关于无私的爱作文600字
我的妈妈是个普通的家庭妇女。每天辛勤劳动,忙里忙外,但她对我的关心是无微不至的,对我的爱都是无与伦比的。
我的妈妈除了做好家务,还要去工作。每天很早去上班又很晚下班。还要照顾我和妹妹。有一次在二年级我发了水痘妈妈很担心,就辞去了工作来照顾我。每天晚上在我床边让我不要抓破水痘,等我睡熟再去睡。一直到第二天妈妈早早地起床去洗衣服,做早饭等……眼睛上出现了一大圈明显的黑眼圈,吃完了饭我们去挂针。
一连挂了好几天,妈妈自己都瘦了一大圈,却没有一句怨言,始终无微不至地服侍我,我看在眼里都想哭。可也忍了焉,终于有一天,妈妈冒着倾盆大雨来接我挂针,为了保护我妈妈自己都淋感冒了,我好感动,流下了泪水,那泪水是母亲对女儿无私的爱的化身,是世上最可贵的东西。
在我上中班时妈妈为了我们吃饭自己受了饿也不让我们受饿,我叫妈妈吃新鲜的饭,妈发却骂了我一顿,说:“干什么!干什么!拿走不要吵。这吃吃又没事,你吵死了!”我说:“那吃吃对身体不好,新鲜的米饭又不是没有。”妈妈瞪了我一眼,我无话可说,只好吃饭了。
我好想对妈妈说:“妈妈,谢谢您无私的爱,因为你的爱,才有了今天的我,虽然你经常打我、骂我,我有时很讨厌你,但我知道你是为我好。你在别在心中很平凡,相貌也普通,但你在我心中是世上最美、最好的人了,妈妈谢谢你无私的爱,无论我写了多少张纸也不能写出母亲对子女的爱。妈妈,我爱你。