一场别开生面的拔河比赛作文600字
下午第一节课,程老师带领我们来到操场,派一些同学去拿长绳。这时,一些不明原因的同学问道:“程老师,为什么要去拿长绳呢?这节是语文课又不是体育课。”“对啊,这节是语文课。但是我想用拔河比赛这种方法来让你们学会点面结合的写作手法。”大家都恍然大悟。听到这话,大家都激动的跳了起来。有些同学甚至在操场上狂奔。
由于班上的人太多了,所以比赛分为两场进行。第一场由我,小魏、大刘、小周等九个人组成一队,而另一队由小潘、佳宁、梧桐等九人组成。第一轮比赛在老师的一声令下正式开始了。我方的小魏同学不愧是大院里长大的,听到开始的声响便提起麻绳使劲的往后拉。这一拉力气可不轻,硬是把绳子向后拽了二十几里面。看到这情况,我们的队员士气大振。个个都毫不示弱,使劲全身力气将绳子往后拉。此时的小魏像个纤夫似的把绳子背在肩上,使出吃奶的劲往后拉。此时,局势突然扭转。对方的梧桐同学和小潘同学号召大家使出所有的力气,这才将局势有所挽回。对方的队员们都不愿意看到自己的队伍惨败,每个人都把自己的十八般武艺用上了。绳子正一寸一寸的从我们的手掌间溜走。台下的观众们将信心转移到了他们队伍身上。“加油,加油”“A队必胜!”“B队必败!”听了这话,我方队友可被激怒了。个个都把悲伤化作动力,一步一拉一步一拉,直到最终绳子上的标记到达了我们所在的区域。这就意味着我们赢了!可是队友们并没有察觉到,仍然继续使劲拉着绳子向后退,直到拔河的队伍拉到篮球场的时候我们才肯罢休。
紧接着是第二场第三场……叮玲玲,下课的铃声响起了。同学们虽然都满头大汗的,但是大家都在回味着这场比赛的精彩场面,这堂课不仅玩的痛苦,而且还学习到了点面结合的写作方法。这真是一场别开生面又寓教于乐的拔河比赛啊!