一大早我们在叔叔阿姨的欢声笑语中醒来,原来他们迫不及待要去游览《三生三世十里桃花》的取景地。
我们一路欣赏着万亩荷塘,很快走到了取景地,离它越近游客越多。此时,映入眼帘的是一个用茅草搭建的亭子,座落在小岛中心,周围有几棵桃花树,岛周围的水面倒映出碧绿的山峰,令人心旷神怡。
接着,我们来到双甲山码头乘坐一叶小船开始激情打水仗的活动。一条小船只能容纳六个人,我们先穿上雨衣,带上事先准备好的水桶、水瓢和水枪,再穿上桔色救生衣坐上船,船划动后,不论是否互相认识,只要对方也穿了雨衣,带有水具就可以立刻开战。大家不禁摩拳擦掌,跃跃欲试。
此时,我们发现过来一条船,船上的人都“全副武装”,于是我们马上拿起水枪向他们射击,他们一边大叫,一边快速拿起水枪对我们进行反击,可是由于我们比他们人多,火力太猛,他们招架不住很快就投降了。这时,我们的好朋友“小黑人”的船也在向我们靠近,爸爸在船头负责划船并用水瓢替我们掩护,而我、王梓桐和妈妈负责偷袭对方。水仗很激烈,虽然我们穿着雨衣,但全身仍然湿透了。看着对方和我们一样变成落汤鸡,我们互相指着对方哈哈大笑起来,河岸两旁的荷花和芦苇,仿佛也受到了我们快乐的感染,不停的随风摇曳。
这是我玩过最刺激的水仗,它不仅让我感受到其中的乐趣,还让我明白只有专注、投入才能将一件事做得更好。