迷人的普者黑作文600字
一听到普者黑这个名子,我以为意思是黑皮肤的普通人,后来才知晓它是彝族的发音,意思是盛满鱼虾的湖。54个天然湖泊清澈透明,湖中鱼虾肥美。普者黑村里主要的交通工具是马车,在路上随时都可以拦到马车。
这个景区的游览方式很有特色,边坐船边打水仗!一上船我们就迫不及待了,“biu-biu”激烈的打水仗开始了!我和宁宁、悦悦一同坐在绿色的铁皮船上,同船的还有两个大人。
我们拿着乘满水的水枪、水瓢、水桶往对面船上泼水,对面的船当然会反击,他们拿着沉甸甸的大水桶往我们这儿泼来,“哗啦”一下我们就变成了落汤鸡。突然悦悦说:“快点,船上都是水,快沉了!”刚刚在拼命“战斗”的我这才反应过来,赶忙拿着水瓢把水往外舀。说时迟那时快,我又被泼了一桶水,对面船上的人真是太坏了。
我脑子一转,一个点子冒了出来,我打算骗对面的船,跟他们说我们是免战船,没有“武器”,不要打我们。然后趁他们不注意就把一瓢水泼给他们。于是我迅速分享给我的小伙伴们,小伙伴们听了也连连称赞!那就按计划进行吧!我们把盛好水的水瓢藏在脚底边,趁对方一不留神,就把水泼他身上,这可真是一个完美的计划!
就这样一路泼水,渐渐地我们快要看到码头了,真是依依不舍啊,好希望在普黑者的打水仗永远都不要结束!