迷人的普者黑作文600字
从《爸爸去哪儿》节目中看到普者黑美丽的风景,我心生神往。今年国庆终于如愿以偿去了,果然风景秀丽,名不虚传。
天刚蒙蒙亮,我们就起床开始游览。净蓝的天空中,白云朵朵,时而有矫健的雄鹰在自由翱翔,时而有欢快小鸟“叽叽喳喳”的飞上远方的树梢,大家互不干扰,和谐相处。清新的空气,美丽的景色,安静的人群,仿佛来到了世外桃源。
我们先登普者黑的最高峰———青龙山。沿着崎岖不平的小路,绵延向上,一会儿怪石嶙峋,一会儿一棵倒下的树横卧在路中,我只能蹲下从树下钻过,一会从只能容纳一个人通过的石缝中挤过去,真有“一夫当关,万夫莫开”的感觉。路难走,一会儿我感觉很累,不想继续了,爸爸就不断的鼓励我:“无限风光在险峰,爬山就像人生,在不断的克服困难中前进”。我鼓起勇气,在心中暗暗给自己加油。好不容易登上山顶,鸟瞰整个普者黑景区,满眼是蓝蓝的水,仿佛处身孤岛上;到处是青青的山,仿佛是处在绿色的世界中,漂亮极了。心里很感激爸爸,让我体会到了“一览众山小”的感觉。
下山后,我们选择了水路游览。我们坐着美丽的画舫,穿行在美丽的“画”中。水真清啊,我能清清楚楚的看到湖中的水草,一群群的鹅在水上游弋,不时发出“嘎,嘎”的歌声,仿佛在说“欢迎远道而来的游客们”。不一会,前面出现了很多小船,他们穿着橙色的救生衣,划着铁皮船,有的在安静的观赏着风景,有的热火朝天地打开了水仗,真有穿越到“千帆齐发,万马奔腾”的古战场的感觉。
每每看到普者黑三个字,我顿时浮现出“人在湖中行,身在画中游”的画面。我理解了老师讲的:保护好环境,才能留住美色。