迷人的普者黑作文600字
今天爸爸带我和哥哥、姐姐们去普者黑玩!随着动车的开起我们踏上了普者黑之旅。
我们坐的是和谐号动车,这让我想起了一篇一年级的课文《和谐号》。“和谐号,跑得快,窗外美景扑面来。车轮贴这着轨道飞,北京转眼到上海”。只是这次我们不是去北京也不是去上海,而是去美丽的普者黑。
刚到普者黑,我们就被沿途美丽的荷花吸引住了。普者黑的荷花,一朵朵、一片片,白的、粉的、红的,一朵朵荷花在荷叶间就像一个个美丽的仙子在风中翩翩起舞。
荷花之美美不胜收,让人流连忘返。在不知不觉中我们来到了观音洞,洞里有很多的观音像,大的、小的、站的、卧的形态各异栩栩如生;接着我们还游览了火把洞,这个洞里有很多很多的钟乳石,爸爸说这是典型的喀什特地貌,倒挂的钟乳石可美了,就像一根根冒出土壤的竹笋。
普者黑不只景色怡人,其中的水仗更是让人放松身心尽情玩乐!因此此行我最期待的游玩项目莫过于水仗了。我们带上了提前买好的小水桶,在游船上和别船游客相互泼水嬉戏,大人们个个都开心得像个小孩。在水船上放眼四周,我仿佛来到了桂林,这里有桂林一样的驼峰山,有桂林一样清澈的湖水,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
天色渐晚,我们愉快的结束了普者黑一天的游玩。披着夕阳的余晖我们踏上了回家之路。动车在不停的前行,随着动车前行的还有印在我脑海中普者黑的美景。
我爱普者黑!下次再见,美丽的普者黑!