从此我不再懒惰初一作文600字
记的有一次,早晨起来,我却懒得叠被子;书拿出来,我却懒得放进去。我的房间一团糟,妈妈看了生气说:“这不像是一个女孩子的房间。”我正准备去写作业,妈妈叫住我说:“你来整理一下你自己的房间吧!又脏又乱。”尽管我心里一百个不情愿,但也只要妈妈一声令下,我也不敢不从,我拿了扫把和拖把上来,首先我扫了几下,地上的灰尘都扬了起来。我想了一个办法,就是扫一会儿,休息一会儿。妈妈见我扫一会儿,休息一会儿说:“赶紧扫,扫不完不吃饭,多大了,地都不会扫。”见妈妈很生气,我就赶紧扫,终于扫完了。可是,我还要拖地,我拖呀拖,拖呀拖。哦,地也被我拖干净了。我累的满头大汗,躺在沙发休息了一会儿,我发现原来干活这么累,也不知道妈妈干活时累不累,肯定很累,我的知觉告诉我的。我就发誓,以后多帮妈妈干家务活,让妈妈多休息一会儿。
我再不懒惰了,不管是上课,还是放假,我都要改正懒惰的坏习惯。懒惰是什么?它是在你心灵深处的恶魔。勤奋是什么?它是在你心灵深处的天使。从懒惰变成勤奋,从恶魔变成天使,从小小的我长大。现在,我已不再懒惰。其实懒惰就是一种心理,千万不能让懒惰控制了你的思想;现在,我已不再懒惰,我变得勤快起来,不依赖父母,我自己的事情自己做,我的生活也有了改变;现在,我已不再懒惰,我像一只快乐的机灵兔蹦起来,越蹦越远……