我最喜爱的科学家作文600字
我最喜爱的科学家是托马斯阿尔瓦爱迪生。他是世界上著名的发明家、物理学家、企业家,拥有众多知名重要的发明专利超过两千项,被传媒授予“门洛帕克的奇才”称号民,是现实中的普罗米修斯。
爱迪生八岁上学,但仅仅读了三个月书就被撵出校门,从此,他的母亲便是他的教师,教爱迪生要诚实、爱祖国、爱人类,这使他变成了一个天才。
在我读了爱迪生发明电灯的故事后,我深深地被爱迪生的这种坚持不懈的精神震惊了。在几年的时间中,爱迪生为了发明电灯的材料用了一千六百多种材料,可收获都甚微,但他毫不气馁,终于发明出了能连续亮上一千二百个小时的毛竹丝灯。我觉得,爱迪生这种坚持不懈的精神值得我们学习,因为,成功源于坚持不懈,成功的意义不在于你取得多大的成就,也不在于你有多么的伟大。成功总会与努力过的人握手,只要享受了努力的过程,我们就不是失败者。如果努力过,失败也是美丽的!在现实生活中,有些同学一经失败就放弃了对人生理想的追求。可是,失败了又有什么关系呢?只要我们能振作起来,不放弃对人生理想的追求,做一只勤奋的蜗牛坚定向前,持之以恒,我们就是命运的主宰者,我们就是驶向彼岸的船只。我想,如果说失败是成功之母,那么,坚持就一定是成功之父。其实,世界上并没有天才,但我们可以一只脚踏实志的蜗牛,一步一个脚印向着心中的目标前进,只要坚持不懈,持之以恒,我们都登上人生的珠峰。
爱迪生坚持不懈的精神唤起了我们心中学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐就一定能到达成功的彼岸。