看书作文600字
“书是人类进步的阶梯”。这是高尔基先生所说的,我也是最喜欢这句格言。
我自学会识字后,一有空就往书堆里钻去。我看过许多名著,如:《西游记》|、《鬼吹灯》、《三国演义》、《水浒传》等等。我小小的书柜里放着一行行有趣的书,就像春游时我们排的挨挨挤挤的队伍。
平时我无所事事的时候,我就拿起好书来看。只要我肯上一本好书,周围的一切都不在我眼里,我就像去了一个荒芜人烟的大沙漠,只有我一个孤零零的人。别人在叫我,我也随便“嗯”地说一声。等我看满足放下书的时候,别人都在哈哈大笑,可我什么也不知道。
最近,我发现有了一本好书。于是我整天吵着妈妈给我买那本书。有一天放学回家后,我叫妈妈给我买那本书。而妈妈却当什么也没有听见,我气得火冒三丈。这时,我爆发出排山倒海的响声说:“妈妈,带我去书店买书。”妈妈慢条斯理地说:“等一下不行吗?改天再买也无所谓啦。”我立刻反驳妈妈说:“那怎么行,那本书可是我最喜欢看的。”无论如何,妈妈还是像一只蜗牛一样在那里做自己的活。我顿时火气冲天,说:“妈妈,我自己走先了。”就在那一刻,妈妈急忙把手中的活放了下来,拿着手提包追上了我。
在书店里,我急忙寻找着我要买的那本书,终于在一个角落找到了。在回家的路上,我一边看一边走,一不小心撞上了同行的路人。妈妈见了无可奈何地说:“你呀,少看一分钟行吗?”我说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”
俗话说的好,一本好书就是一座宝藏,一篇文章就是一盏明亮的灯,生活中缺了它,必有缺陷。我爱看书。