看书作文600字
从小时候开始,我就被书给吸引住了。书,已经成为了我生活不可缺少的一部分。小时候,我因为受到了“书迷”哥哥的影响,我也成了一个“小书迷”,爱上了书。每次放假、课余时间,我都会把时间花在看书上,所以我看的书也特别多。
我看过的书有《红叶书签》、《最后一课》、《小抄写员》、《海边》,还有《一千零一夜》等等。每次看书,我都会沉浸在故事的情节中。有一次,我正在看《花木兰》这本书。当我看到“花木兰帮他的爷爷去当兵打仗时”,我惊人感动得哭了起来正在洗衣服的妈妈立刻跑到我的房间看看发生了什么事,结果却把她弄得不知所措。每次想到这个事情,我总会情不自禁地笑起来。
记得有一次放暑假,我又去跟哥哥要书,我一下子要了二十一本书回家看。我趴在书桌上,当我看得津津有味的时候,妈妈就叫我:“韵怡,韵怡,快点下楼,帮忙扫稻谷,要下雨了!”妈妈虽然说的很大声,可看书这么入迷的我,却一点也听不见。妈妈见我这么久也没有回应,就到我的房间看一看。当妈妈来到我的房间里的时候,我竟然也不知道。妈妈就用手指推一下我的脑袋,说:“你这个小书迷,叫你那么大声也没有回应,快点下楼收稻谷,要下雨了。”“哦。”我漫不经心地答道。我拿着这本书一边走一边下楼。走着走着,我撞到了一捆竹竿,我以为是人,连忙说:“对不起,对不起。”我刚说完这番话,在旁的爷爷奶奶、爸爸妈妈捧着肚子,一直哈哈大笑。我还以为发生了什么事,慌张的说:“发生什么事了,发生什么事了?”话音未落,爷爷奶奶、爸爸妈妈笑得更厉害了。我不明白他们到底在笑什么,脸上还不时露出疑惑的表情。妈妈就捧着肚子,笑着告诉我刚才发生的事。妈妈还没说完,我的脸就已经红了。
我这一辈子都爱看书,一辈子都不能离开书,因为书是人类知识的源泉;因为是书给了我们无穷的智慧,让我们更加聪慧;因为是书让我们拥有更多的知识,懂得更多的道理……所以,我爱看书。