看书作文600字
她,读书破万卷,下笔如有神;她,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;她,发奋识遍天下字,立志读尽人间书。
她,读书从不囫囵吞枣;她,总是入神入境,全神贯注;她,就爱看书,就爱读书......
她,本有着一头漂亮的头发,却因看书时麻烦,而剪成了短发,眼睛本很大,却因读书多而变小。她不怎么说话,总是一脸严肃,仿佛还在书中遨游,还在思考着书中的问题,还沉浸在故事当中......
记得那是一节阅读课,同学都在认真地看书,她从抽屉拿出一本鲁迅先生写的书,认真地阅读了起来。
只见她神情专注而严肃,目不转睛地盯住书本,用手托着下巴,入神入境,全神贯注。
一阵微风吹过,调皮地与她的头发一起嬉戏、玩耍,跳起了“芭蕾舞”,使得她的头发“乱蓬蓬”的。可她却毫不理会,继续看起书来。那风儿见此状况,顿时恼羞成怒,更疯狂地跳起了“街舞”,这时,头上的刘海挡住了她看书的视线。风儿这下得意极了。可她却将头一甩,使之归回到了原位。风儿败下阵来。
突然,她托着的头直了起来,双手放了下了,眼睛平视前方,眉头紧锁着,上牙咬着下唇,神情激动,嘴唇颤抖着。在太阳照射到她的那一刹那间,我看到了几颗晶莹的泪珠儿。过了一会儿,她又低头看了起来。
她拳头突然握得紧紧的,牙齿牙齿咬得紧紧的,眼睛怒视前方,犹如一匹饿狼,时刻准备铺上去似的。
时间一分一秒地过去了,她看得也许累了,但她并没有把书放下,只是揉了揉眼睛,凑到书前,继续一字一句地默读着。书中的每一句话都包含着特殊的说服和感染力。她忘记了时间的进行,忘记了所处的环境,忘记了他人的存在,完全沉浸在文章的字里含间,沉浸在文章思想的深渊里......
下课了,她仍舍不得把书放下,还想继续在书海中漫游......