看书作文600字
在身边人都在埋汰爱看书的我时,我正在感叹科技的发达,有了电子书的出现,爱看书的我再也不用愁立马想看的书还在图书馆的架子上够不着,或者在需要我坐几十分钟公车才能到达的书店了。
不得不承认,爱看书的我,也是一个误事儿的我。身边人埋汰我的原因,我知道,都是因为我爱看书。在我煮糊了米饭时,妈妈知道我一定又是在煮饭的时候偷偷看书给看望了时间;在我作业写得一塌糊涂时,老师知道我一定又被哪本小说给迷住了魂;在我上课不时往抽屉里看时,同桌知道我一定又拿到了超想看的书;在我说话变成了敷衍时,爸爸知道我一定心思已经脱离他的教育飞去了正在看的书里;在我走路撞电线杆时,路人一定会看到我手里正拿着一本书;在我偷懒不去爷爷奶奶家时,爷爷奶奶也一定知道我又是被哪套书迷住了,没办法抱着整套书去他们家“陪伴”他们。
爱看书的我,在承认完爱看书也可能是缺点时,我又一头钻进了书里,像每一个泳者一样,愿意憋气沉浸海底去看一个美丽的新世界。爱看书的我,最近开始慢慢接受电子书了。过去还有过纸质书才是书的完美姿态想法的我,在一本非常想立马看到的书还在图书馆里未还名单里时,没忍住买了这本书电子版,在一种如饥似渴的状态下读完了电子版后,我没有再觉得书一定要是纸质版的了。爱看书的我,已经愿意承认,书不是森林和科技的结果,也不是网络和文字的结果,书应该是思想和记忆的结果,哪怕是一个站在我面前给我说书的人,只要他讲的内容吸引我,他的思想以及他的回忆打动了我,我也可以把说书人当成是我正在看的一本书,一本会说话的书。
爱看书的我,还是会被身边的人埋汰,但爱看书的我也明白,他们埋汰会在我的思想输出的那一刻原谅我爱看书只是一个小小的缺点,不妨碍认为我可爱的缺点。