看书作文600字
书吧,相信大家都知道对书的定义呢。书,就是知识的结晶,能教导给别人知识的源泉,有趣又生动……可是,什么样的人适合看书呢?大家都会说,幼年啊少年啊才适合看书……不,你们错了……
现在吧,越来越多的少年开始喜欢起看书了,因为他们觉得书中的故事很好玩。可是成年人啊十六七岁的青年们,却会开始觉得,当人的心智慢慢成熟的时候,看到这些故事,反而会觉得很幼稚,特别无聊,觉得自己已经长大了,根本不需要这些故事了,这些知识自己已经都懂了,为什么还要去看这些书呢,这不是白费时间吗?还不如做其他更有意义的事情……
可是,你们大错特错了。俗话说得好“学到老活到老。”这句话的意思是其实也显而易见,一个人学习的知识,是永远都学不完的,需要一直去补充自己的知识,就算学到老了,学到病逝,世界上博大精深的知识你还是学不完的,很多知识还是都还在等着你去探索去学习去了解,可你呢?还在原地不去学习,自傲自满,以为自己不需要再去看书了,自己不需要再去学习知识了!可是呢,事实告诉我们,生活需要知识,而知识则需要不断地去学习。如果没有知识,你怎么堂堂正正的在这个社会存活下去呢?那是不可能的,不仅要会做人,更要有紧跟潮流的知识不断的去学习,才能做到不落后,成为一个有知识有文化有修养有内涵,真真正正的人!
所以呢,事实告诉了我们,不论你身在何方,不论你的年龄有多大,或者又多幼小,可是,你都少不了书的滋补,只有不断地书的滋养,我们人才能变得神采奕奕,书是最好的精神食粮,每个年龄段的人都必不可少呢!