关艾像太阳一样照耀着我们,带给我们无限的温暖。关心就像一盏指路明灯。关怀是在最困难的时刻伸出援手并互相帮助的能力,正如人们常说的:“伸出援手时,你并不孤单。”我也帮助过别人,每个人都感到无比温暖。
我妈妈一直很努力地工作,但是当她下班回家时,她必须洗衣服,做饭和检查我的作业。我从我的眼睛里看到了它,心里感到痛苦。我想帮助妈妈做些事情来减轻她的疲劳。一个星期天早上,我很快完成了作业。碰巧我妈妈上完夜班回来时,满脸疲惫,脸色发黄,眼睛周围黑乎乎的,一副虚弱的样子。我妈妈放下包,开始洗衣服和拖地板。做完这些后,她开始做饭。我想为我妈妈做些家务,这样她可以快速休息一下。看到她要洗碗,我上前亲切地对她说:“妈妈,让我帮你!”我妈妈把洗碗盆递给了我。我像妈妈通常做的那样洗碗,而且已经洗好了。我妈妈拥抱了我。在她眼里,你的眼泪对我说,“我妈妈的好孩子真的长大了,可以帮助她工作了。”我不知道我有多开心。
有一次,我在院子里玩。突然,我发现一个孩子从跷跷板上摔下来,大声哭了起来。他的家人也不在那里。我跑得很快去接他,检查他是否受伤了。幸运的是,什么也没发生,我用友好的话安慰了他,并给了他一块糖。这时,他的家人来了,不停地表扬我。我感到尴尬,但我的心仍然很高兴。
我希望爱能永远传递给彼此,让这个世界充满爱。