马上就要跟母校分离了,在最后这段时间,我们才感受到毕业是一种什么样的意义!因为这里有我们难以忘记的人和事。
我最忘不了的是我的启蒙老师。我小时候很胆小,也很少说话,是个安静的女孩。正因为这一点,所以在上一年级的时候,我经常被同学们欺负,对什么事也是不闻不问。忽而有一天,老师叫我跟她聊聊天,我怀着忐忑不安的心情走到老师面前。老师摸着我的头,亲切地问我:“怎么?是不是他们经常欺负你?”我听后连忙摇摇头。老师用严肃的口吻说:“你放心,我不会让班上出现这种不团结的现象的,当然,也需要你的努力。”“我?”我好奇地问了问,“我要做什么吗?”“嗯,只要你大胆地去跟同学们交流,而且你的成绩很好,多帮帮他们,我相信他们是善良的孩子,他们肯定会跟你成为好朋友的。”
我的内心还在疑问,因为我非常害怕,害怕自己无能,算了!还是放弃吧。正准备告诉老师,却抬头一看的是老师鼓励的眼神,于是我坚定地对老师说:“行!”老师笑了!那抹笑容,让我有了勇气。此后,我便主动和同学们说话,并帮助成绩差的同学复习功课。很快,同学们就不再欺负我了,与我成为了好朋友,我们班变成了一个团结的集体。老师,正因为您的那一个鼓励的眼神,一个欣慰的笑容,才让我变成了一个爱笑、爱帮助同学的好学生,我想,我爱您!当我长大后,我第一个想起的老师肯定是您!
即将离校,在这之前,我只想好好把握留在母校的时间,好好的把母校的点点滴滴埋在记忆中。我要好好学习,争取爬到知识的最高峰,到那时,母校将以我为荣!