时间过得真快,一眨眼,我们就要离开母校了,在这六年里,母校给予了我快乐、知识和做人的道理。而今,我就要离开了,心中对母校充满了留念。
忘不了校园里的一草一木。曾经,我和小伙伴们在学校的操场边,种下了一棵棵小树苗,拔掉了一根根杂草,那一刻,我们的脸上都洋溢着幸福的微笑。现在,那一棵棵树苗,有的长得非常茂盛而有的却早已枯萎;那些杂草,有的在当时就已死了,有的却非常顽强又长了回去。当我们离开时,它们会记得吗?
忘不了校园里的好人好事。校务日志上,经常会出现同学拾到钱财,交给老师的事。每当看到这些,我都会想起三年级时的一件事。一天,午饭过后,我发现一直放在裤袋里的十元钱没了,我焦急地到处寻找、询问,可就是没人知道,我着急的连眼泪都快流了下来。而就在这时,一位大约是六年级的女同学,她走过来还拿出了十元钱,我感到莫名其妙。她便解释说:“中午的时候,我看见你在跑的时候掉下来的,当时就一个劲儿地叫你,可你跑的太快,只能先捡起来。还好,刚才我看到你在找,喏!拿好了,以后别再这么粗心了。”说完,她便走了。到现在,我也不知道那位姐姐叫什么名字,只是那一次,使我明白了“拾金不昧”这个道理。
忘不了校园里的最好朋友。在五年级时,我识结了一位我认为平生最好的朋友,我和她认识后不久,便成为了无话不谈、形影不离的好朋友。想起以前,我们一起学习,一起游戏,经历了多少风风雨雨,曾经在知识的海洋里拼搏,在操场上尽情地玩耍……就要分开,我怎么舍得?