热爱生命的作文600字
我们要热爱生命、珍惜生命。
今天早晨,在上学的路上,我快步走着。当我走到“丁”字路口的小摊旁,准备弯,我被眼前的一幕吓住了,就一个急刹车停了下来。我瞪大了眼睛,两个高年级的同学,每人手上各拿一块像石头一样的东西,左手高举,右手拉着裤腿,好像随时准备开战的样子。突然,“嗖——嗖——”两声,那两个像石块的东西飞了出去,差一点儿就命中了在树上休息的小鸟儿。小鸟儿惊恐地一跃而飞,飞到了高空。可那两个高年级学生还不死心,盯着那只鸟儿。幸运的是,小摊的摊主制止了他们,他们才慢慢悠悠地走了。
我看了他们的行为,心想:这样的同学是不热爱生命的,他们对身体的轻视,对同伴的肆意伤害可见一斑;可也有热爱生命的同学,他们热爱并且珍惜生命,给我们做一个好榜样。
我们家的楼上,有一个7、8岁的小男孩养了一只兔子,他从不忍心伤害兔子。有一次,他很想放了兔子,给兔子自由。他来到笼子旁,小心翼翼地打开了盖子。兔子一跃而起,小男孩说:“小兔,你也向往自由,那你就去寻找属于你的自由吧!”突然,孩子的爸爸闪了出来,破口大骂:“干嘛放兔子?这是花钱买回来的呢!”小男孩不顾批评开了门,让放兔子在大人赶过来前逃走了。小男孩说:“我爱大家,希望大家都好。也包括爱兔子,爱就应该给兔子自由!”小男孩的爸爸听后十分感动,他也陷入了深思……
从以上的两个小故事中,无疑让人深受启发:我们要热爱生命、珍惜生命!动物、植物是有生命的,包括大自然中美丽的山川、河流也都是有生命的,所以我们要保护大自然中一切美好的生命。