热爱生命的作文600字
生命是什么?三四年前我恐怕不会思考这个问题。随着年龄的增长和知识的増多,渐渐地,我懂得了生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黃的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。
说起生命,不得不提到我的爸爸。爸爸是个奇怪的人,在对我的教育方法上,总是与众不同。每当我贪图玩耍不小心摔破或碰伤身体的某个地方时,我都要向爸爸道歉才行。这可是我小养成的习惯。起初我很不情愿,但当我经历了前日子发生的事后,我才有了深刻的认识。
那是一个大午,我兴高采烈地走在学校的路上,突然从身后跑过来一位同学,拍了一下我的肩膀,叫着我的名宇。原来,他是要和我同走。我们就高高兴兴地进入校园。刚走到楼梯旁,那个同学好像推了我一下。我就从楼梯间滚了下来,嘴被打得有点坡了。眼睛上面受伤了。茄位同学赶紧下来,挞我扶进了教室里,有许多同学都过来看我的受伤处。幸好有个同学及时把我的姐姐喊过来了,把我送到我爸爸那里就急匆匆的跑回学校。爸爸及忙把我送到医院,并去学校打电话喊那位同学的家长过来。大夫给我的伤囗擦了药。还又是吃药,又是照CT。原本一个好的下午,被弄得手忙脚乱。
忙好了以后,爸爸把我送回了家。听着爸爸那语重心长的话语,我惭愧地低下头,比每一次都发自內心地说了一声:“爸爸,对不起!”
通过这件事,使我深深地懂得了生命的脆弱,它就像薄冰一样不堪一击,更使我懂得了我们要用心去爱拊它。只有这样,我们才能去爱家、爱国、爱这个世界!热爱生命吧,让我们用短暂的生命,努力绘出一幅绚丽多彩的画!