想要说声谢谢你作文
困难时,你用那有劲的手拉了我一把,我站了起来。望着你的身影,还未来得及说句谢谢你,你却已走远……
每当进入图书馆,来到小说列,看着那本书,便想起那个身影,我真想对那个身影大声地说:“谢谢你,真的谢谢你!”记得那天,“啊,啊,找不到了!”我抓耳挠腮地自言自语道,把书包翻了个底朝天,也没看见那本书的影儿。“我把它放哪儿了?”我一本本地摊开书,“有《悲惨世界》、《荷马史书》,还有《简·爱》,就没有《钢铁是怎样炼成的》的!”我跑上跑下的、全世界找它呀!“哦!会不会在……”我“啪”地一声关上门,飞奔楼下,却撞到了你,“啊!”我爬起来,掸掸灰尘。匆匆地对说了一声“对不起,”就忙蹦带跑地下楼了,把你抛之脑后。
“咦!”望着空空如也的箱子我愣住了。我皱着眉,轻声叹了口气,“还是没有呀!”希望的眼神慢慢淡下去。
没有书,我该怎样跟图书管理员交代呀!我心里闷闷不乐地想。在上楼时,我又遇见了你。你笑着开朗,脸上挂带微笑,看着你,我心情似乎也好了许多。“小朋友!你怎么了?”你笑问,“有什么我可以帮助你的?”我勉强挤出微笑,摆摆手,笑答:“没什么事,就是《钢铁是怎样炼成的》那本书没了,要还给图书馆,不然以后就不好借书了!”你看着我,笑了,向我招手:“小朋友,你过来一下,我带你去一个地方!”我半信半疑地跟了过去。
进入了一个房间,走到一个书柜前,我惊呆了!书,全是书。“来,送你!”你把书递给我,“你为什么要给我?”我抬头疑惑道。“因为你喜欢看书呀!”你轻轻拍拍我的肩,“去吧!”
后来,我又买了一本书,想还给你,并对你说声“谢谢你”可你却搬走了,谢谢你,你乐于助人的心我会永远铭记,而且,我会把这份心传递下去。