我的乐园作文
奶奶家的仓库非常大,左边放爸爸的车,右边有一个非常大的沙堆和几大袋玉米。听爷爷说,这里原本是他开的一家超市,爸爸上大学的费用,就是从这里挣的。其实呀,在玉米堆的后面还有一间“密室”——就是一个老旧的厕所。小时候的我不知什么是害怕,就走了进去。这个厕所里有一扇窗,可以自由开关,窗子外面有一片土地,土地离窗台只差一米,下面有一个花盆,花盆上自由生长着一颗大油菜,现在开花了。油菜花呈黄色,小小的开在一起,我打开窗子,随手摘了几朵拿在手里。这时听到妈妈的脚步声,就把小花插在头上,一下就蹦出来,对妈妈说:“惊不惊喜,意不意外?”把妈妈吓了一跳,半个小时都呆在带着粪味的密室里,我觉得外面的空气真的是太新鲜了!
这里还有一个“屋顶乐园”,我爷爷年轻时做的梯子成了我通向屋顶的台阶。有一次,我正站在梯子上看电线,突然发现屋檐下还有一个燕子窝!我赶快下了一级台阶,坐在梯子上观察:燕子窝就是一个有缺口的圆球,缺口就是窝的门。突然燕子窝的洞口探出了一个小脑袋——应该是小燕子的雏鸟。我轻轻地摸摸它的头,它的毛软软的,真舒服。它也友好的啄一下我的手指。我觉得它可能是饿了,于是我从梯子上下来,用小铲子飞快的挖到了一只很细的蚯蚓。蚯蚓的身体软软的,好像毛绒玩具。我把蚯蚓放在盒盖上,递到小燕子的窝口。一开始小燕只是看,过了一会儿了,它就把蚯蚓啄成两段,一下子就吃光了。小燕在我的抚养下渐渐长大了。我就用弹弓给它射玉米粒吃的。它长大以后喜欢在屋顶上活动,玉米粒一落到瓦片上,它就赶紧吃掉,别的燕子却吓得飞走了。
如今住在城里,小时候的故事早已烟消云散,但我还是喜欢在天高云淡的时候,在阳光下做种种的遐想。