我的乐园作文
要是提起我的乐园,我会情不自禁地想起在外公家的那片竹林,那可是我和小伙伴们的天然乐园呢!
竹林中,一根根亭亭玉立的翠竹,遮住了大片阳光,空气十分清新,仿佛走进了另一个世界,一个凉爽的世界。阵阵“哗啦”的溪水声,伴着竹叶的“沙沙”声,演奏着一曲曲美妙而动听的交响乐。
清晨,当淡淡的阳光照进竹林时,景色显得格外诱人。啊!鸟儿苏醒了,争先恐后为新的一天歌唱;河流也醒来了,舞动着绮丽的朝霞,向前流啊,流啊。有一千朵桃花点点洒上了河面,有一万个小酒窝在水中回旋。小山打了个喷嚏,也许是清晨的露珠滴在小山的身上,把它冻醒了。
这片竹林是我们的乐园,是我们的天地,我们在竹林身上玩捉迷藏,在溪水里玩耍,多么舒畅啊!
记得有一次,我和小伙伴们相约在林间小路玩捉迷藏,我们先比划“石头、剪刀、布”,谁输了谁就当“逮”。“哈哈”,顺子输了,真是出师不利啊,没办法,他只好心不甘情不愿地数数:“10、9、8……”。我悄无声息地绕到一片密集的竹子后面,身体卧倒在地,用一堆竹叶盖在身上作掩护,大气都不敢出,心想:这次肯定万无一失了。果然,等了半天顺子都没有找到我,我偷偷地望了一眼,他只找到了一个人,过了好一阵才陆续找到其他人,唉!他可真笨啊,现在就剩下我还没有被发现,我得意地晃着自己的大脑袋。快到时间了,我趁他不注意就“吃到了宝”,最终我赢了!
这就是我们的竹林、我们的乐园,它永远让我回味,永远让我留恋!