“油爆辣椒一盘!”妈妈系着围裙,一手弯腰,一手托着还冒烟的油爆辣椒,满面笑容地从厨房出来。
“油爆辣椒!”可是妈妈的招牌菜,爸爸可是出了名的“辣椒王”。瞧!一只只青绿的辣椒,浑身油光光的,再加上辣椒特有的香味,真是馋人!
“妈妈,我先尝尝!”像小猫一样馋嘴的我实在忍不住了,迫不急待地伸出了筷子。
“太辣了,你吃这个!”妈妈的“双截棍”准确地夹住了我的两杆“长枪”。
“吃点排骨吧!”
“别小看人!”有着“明知山有虎,偏向虎山行”的雄心壮志,我有点不服气,妈妈每次说太辣,不让我吃,我偏不信这个邪。“爸爸是个‘辣椒王’,我是谁?我是他的女儿,肯定行!”
妈妈犟不过我,只好从中挑了一个又小又瘪的辣椒,我也不去计较,利索地送进了自己的嘴里,闭上眼睛,细嚼慢咽,准备好好享受一下。“啊!”还没来得及咬第二口,我就瞪圆了眼睛,下意识地张大嘴巴,直哈气,只觉得舌头上有许多针在扎,辣辣的,麻麻的,还直往鼻子里钻——好辣!
赶紧吐出来?不行,那还不被妈妈笑话!爱逞强的我眉头一皱,顾不上细嚼了,脖子一伸,来了个“囫囵吞辣椒”。生生地把一只才咬了一口的辣椒咽了下去。“咳—咳—”那辣椒似乎不愿意落得这个下场,这一路下去,一路破坏,辣得我喉咙好难受!我急忙扒饭,没想到那热乎乎的米饭进了嘴巴,更是火上浇油,又辣又疼!眼里的泪水差点流出来了,再也顾不上什么面子了,我拉开冰箱,拿出一瓶矿泉水喝了起来,“咕咚咕咚”真灌!好舒服!半瓶水下肚,终于松了一口气!看着一边正幸灾乐祸地妈妈,我不好意思地笑了!
唉!我再也不吃辣椒了。