餐桌上作文600字
“多吃点,多吃点,你现在可是在长身体。只有多吃点,才能长好身体。”妈妈唠叨着。
每次吃鱼,妈妈总是把鱼肚子和鱼卵放到我的碗里,而自己却吃鱼头和鱼尾巴。我看见了,好奇地问:“您为什么只吃鱼头和鱼尾呢?鱼肚肉多刺儿少,鱼头和鱼尾却肉少刺多,您这不是自讨苦吃吗?”可是妈妈却说:“我喜欢吃鱼头和鱼尾了,鱼肚子上的肉不喜欢吃,所以就把鱼肚子夹给我吃,怕浪费了。既然你喜欢吃就多吃点。”听了妈妈的话,我将信将疑。
有一次,妈爸有事外出,我在奶奶家吃饭。餐桌上,我顺口问奶奶:“妈妈真奇怪,不喜欢吃鱼肚子和鱼卵的。”奶奶说:“没有啊,她跟你一样,都喜欢吃鱼头和鱼卵的。”
听了奶奶的话,我决定试验一下妈妈说的话是真是假。这天下午放学后,我一如既往地看见妈妈在忙前忙后准备晚饭。晚饭很丰盛,有排骨汤、红烧鸡翅、红烧鱼、粉丝煲。看得人垂涎三尺,我真想马上吃个痛快。
开饭了,妈妈帮我盛好饭,把菜端到了桌子上,就开始了夹菜行动。首先,妈妈看准了鱼肚子夹到我碗里,我这次故意说:“这什么鱼肉,真难吃。”我假装要扔掉的样子,妈妈急忙拦住我说:“不要丢,不要丢!这么好吃的鱼肉,丢了可惜,把它给我吃。要懂得节约。”
“妈妈,你上当了。原来,你不喜欢吃鱼肉是假的,你是想省给我吃啊。”我看见妈妈上当了,高兴地说。
妈妈听了我的话,搂着我眉开眼笑地说:“小猪猪,鬼点子真多。你知道你妈妈的良苦用心,我就已经很开心了。”