餐桌上作文600字
我喜爱吃,可是最喜爱吃他人做的。自己很懒,历来都懒得着手。记住小时分看着姥姥站在炉火旁,在烟雾弥漫的灯光下,就像从蓬莱飞来的老仙人一般。
姥姥做的菜非常的好吃。炒马铃薯丝,宫保鸡丁,炒鸡蛋,糖醋排骨……等等,许多许多的好吃的我都喜爱。姥姥的手工我也是从小吃到大,一直都吃不腻。
仅仅,专心盼望着的,就是回家能闻到一种四溢的香气——红烧肉的滋味。
自己,真的很喜爱姥姥做的红烧肉。
很小的时分,红烧肉似乎只存在于春节时节的餐桌上。一小盘红彤彤的肉块里夹杂着烧透的马铃薯,全家人的视野如同都被钉在那上面似的。那个时分,简直一年吃一次的红烧肉就变成了我的一种期盼,春节出了能够拿到压岁钱和新衣服外,还能够吃到好吃的红烧肉,所以那种对红烧肉的期盼又改变成了我对春节的等待。以至于许多叔叔阿姨问我长大想干什么的时分,我会说:“我想春节呐。”每逢这个时分,那些叔叔阿姨们都会笑起来,回忆中的他们笑得分外绚烂。
渐渐地,不知是从什么时分起,这种对红烧肉的振奋感变得越来越低了。一年吃一次的好菜变得常见,在往常天频频地出现在餐桌上,也从开始的“干干净净”变为“还有剩下。”
那一次,我站在厨房里看着姥姥做红烧肉,看着肉块在那棕赤色的液体中悄悄颤动,伴随着烟雾被不断地吸进抽油烟机,心里都没有了当年的欢喜。
年代在变,生活在变,那些在曩昔非常爱惜的物品现在也不太介意了。不过,这样也好,有了新的寻求,才会“跳过越高兴”嘛!