餐桌上作文600字
今天,我们的饭桌在水上,确切的说是在海上。
看了这段话,你们一定会问:晚餐为什么要在海上吃?因为我们在邮轮上!这是我第一次坐邮轮出去旅游。邮轮上的餐厅非常有特色,那里是一个充满英国风情的地方,那里环境优美,有五颜六色的吊灯,还有各地风味的美食比如说:西餐、中餐。那里的服务员要么是金发碧眼的意大利姐姐,要么是皮肤黝黑的马来西亚人,就是看不见说中文的服务员,菜单是中英文在一起的。
第一次在船上用餐,因为我们去晚了,所以和一对夫妻坐在一个圆桌上。等我们点完菜后旁边又来了一对祖孙俩,有个服务员彬彬有礼地把菜单送上来,问:“CanIhelpyou?”然后静静的等待着,我发现老爷爷接过菜单后皱了皱眉就递给旁边的大哥哥,可那个大哥哥过了好一会儿都没点菜,我心想:他们是不是看不懂英语?最后看见那个大哥哥随便指了两个,服务员明显有点惊讶,不解的问“Thesetwo?”“Ah!Yes!Yes!”那个大哥哥的脸好像有点红。过了不多的时间,服务员递上了一个大餐盘,打开一看:“一盘通心粉!一碗白米饭!”“天哪!”那祖孙俩面面相觑、尤其那个大哥哥的脸红的像煮熟的虾。我心想:他们不会就着通心粉吃白米饭吧。我看见旁边那对忍不住笑出声来的夫妇两替他们叫了两个菜才解决了他们的尴尬。
这次发生的事给我留下了很深刻的印象,事后我想:英语是一门多么重要的学科,哪怕真的不明白也要虚心向别人请教。以后我自己如果遇上这种事的时候可不能“通心粉配白米饭”。