餐桌上作文600字
母亲是伟大的、是无私的,像阳光一样温暖着我们,像雨露一样滋养着我们,让我们健康快乐成长。
周五放大周,回到家后急速跑进屋里,看到妈妈脸上露出笑容。虽然没给我们做什么非常好吃的饭,但我并不在乎,因为我知道妈妈下午还要去上班,来不及给我做饭,但到了晚上,妈妈下班后回到家,就立刻先问我想吃什么饭。虽然我不在乎吃什么,但妈妈却不这么想。
于是妈妈又骑着车子出去买菜,等妈妈再回到家,天已经黑了。她急忙换下衣服去厨房给我做饭,我和妹妹在屋子里看着电视,吃着零食,一会儿便哈哈大笑起来:“姐姐你看他好傻呀……我也笑了起来。
厨房传来哗啦啦的流水声,打断了我们的笑声。我向厨房看去,妈妈在厨房内如陀螺般转来转去,忙得不可开交。不一会儿,她拿起锅铲炒起菜来,手臂上下左右有规律的摆动着,一会儿又来到冰箱前,迅速拿出一盘食材,放进锅里,动作纯熟而干练。一会儿,又拿起调料快速而均匀的洒向锅里……
我抬起身向厨房走去,说道:“妈妈我来帮您吧!”妈妈回头看了看:“不用了,你去和妹妹玩吧!”我离开了厨房,但心里却有种说不出来的感觉。
“吃饭了!”随着妈妈的叫喊声,我们一家人坐上了餐桌。妈妈一直把肉往我的碗里夹,她似乎都忘记了妹妹。妹妹也夹了一口菜,放到我的碗里,妈妈笑了说道:“你妹妹也懂事了。”
小小的餐桌却盛满了沉甸甸的爱,也充满了温馨的情。那丝丝爱意与温情伴随着美味的食物,一起默默传递着父母浓浓的爱意与希望。