餐桌上作文600字
一次,我和爸爸妈妈在热闹的小巷里悠闲地散着步。
这条小巷里的东西真是琳琅满目呀,使我看得眼花缭乱。这时我的视线中突然出现了一个光彩夺目的笔记本。我深深地被吸引住了,全神贯注地看着它。我迫不及待地想马上得到它,急忙对妈妈哀求道:“好妈妈,你瞧那本子多精致呀!给我买下吧!”“你有那么多本子,等用完了再买。”“嗯嗯——我就要买嘛!”爸爸也插话了:“就是呀!等用完了再买嘛!”任我怎样央求,他们也不给我买。一路上,我不停地嘀咕着,心里可不高兴了,直到回到家,我的小嘴巴仍旧翘得老高……
我一下子就冲进了我的房间里发着闷气,一直都没有踏出房门半步。晚上,妈妈三番五次地叫我吃饭了,我才上了餐桌,但仍是一副苦瓜脸。
我闷闷不乐,有一口没一口地吃着白米饭,就是不夹菜。爸爸、妈妈见了我这样,说道:“你是不是还在生爸爸妈妈的气,没给你买那个本子。”我翘着嘴,说:“是呀!”妈妈放下筷子,有些严肃地说:“你可知道,你有多少个本子吗?有多少精致的本子还没有用过吗?有多少贫苦的地区连本子都没有一个,你知道什么叫勤俭节约吗?你可真是一个不懂事的孩子呀!”
我听了妈妈所说的这些话,感到万分的愧疚,心中也不停地谴责自己,是多么的不懂事。我的眼眶一热,眼泪如断了线的珠子,一颗一颗地往下掉。每一滴都包含着我的愧疚。
爸爸妈妈不再说什么,妈妈为我擦了眼泪,爸爸为我夹了菜,不需要过多的语言,他们知道了我的心思。我们又继续一起品尝着那香喷喷的美味佳肴。爸爸妈妈脸上露着了宽慰的笑容。
直到以后我在也没有提过依然要买那个笔记本,我随着慢慢长大,我也懂得了勤俭节约,变得越来越懂事了。