餐桌上作文600字
一抹阳光照来,黑夜渐渐远去,似水煎的露珠摇摇欲坠,清晨的事物,仿佛那么富有活力。
阳光,照射到了餐桌上,我们一起坐在那儿吃早饭,回忆起以前这张餐桌的点点滴滴,仿佛还有一些伤感。
童年时,这张餐桌还未曾见过,直到母亲说,我们家该添一张餐桌了,它,就出现了。那时的它,崭新一般,小时候的我经常在上面玩。我还记得有一次,我在街上买了两只小鸡仔,放在这上面玩,可谁曾想过,这些鸡仔在上面就像疯了似的玩命地奔跑。来到了“悬崖”也就是桌角,我赶紧把它们救了下来,感谢了这张桌子,这算是一场闹剧吧!到以后,这张桌子菜正式被命名为餐桌。
再长大一点时,这张桌子就不仅仅是一张餐桌了,这同时也是我写作业的桌子,虽然说这张桌子经历过损坏,但损坏的不是太厉害。我永远忘不了上五年级那件事,那次是我们家庭的大聚会,就在哦我们家,就在我们家的餐桌上,摆了一大桌子的菜,当时的一家人其乐融融,吃晚饭之后,我发现我们家的餐桌上又多了几道划痕,让本来就很沧桑的餐桌变得更沧桑了。
上了初中,这张桌子已经不能要了,母亲让我把这张餐桌拿出去卖了,我极力挽留,但母亲心意已决。黑夜中,幽静的通道,只有路灯还在照亮,树叶沙沙作响,在月光的照映下,一朵朵伤心的花在慢慢绽放,我走在街上,思绪万千,此时,一定没有人像我这样,摸着一张餐桌惆怅,我鼓起勇气,又拿着它回家,向母亲极力劝说,最终,留下了那张餐桌,我又重新把它擦得亮亮的。
餐桌,修好了;成长继续着。
餐桌,回来了;回忆,也继续着。