风雨作文600字
初三来了,意味着,风雨也来了。
狂风暴雨的考验,开始了。是迎接,还是退缩?
我二模失利了,看着我的同学一个个考得满心欢喜的的笑脸,我既是羡慕,又是自卑。命中注定我真的不是那群人中的一员。
我带着分数,头沉沉地走在回家的路上,狂风来了,暴雨也来了。
天沉得快要塌下来了,阴得可怕,可为什么要在我如此的无助时才降临?
为什么?为什么是我?为什么老天偏要撇下我?!
从踏上学校门口的一天开始,我就已经朝着理想的高中奋斗,整整4年!我花了整整4年去为实现这个目标而努力学习;为了它,我挨过骂,读到生病,学到大哭,写到手痛,只上场两天,就被打得遍体鳞伤退回来了。当时我想,这公平吗?
我在暴风雨中迷失了方向,准备放弃。。。当我有这样的想法时,一朵花吸引了我的注意。它很特别,在它周围都是黄色的蝴蝶花,而只有它,独立一枝紫色站在那里,开着好美的花。那些蝴蝶花早已蜷缩着身子躲避风雨,可只有它还开着花,甚至好像风雨越大,站得越稳!
我站住了,靠近那朵花,忽然感觉它很香!它是这里所有花中最香最美的!
它很勇敢,它不怕暴风雨的打击,它要屹立着给所有人看,它要迎着风雨!
因为它相信,暴风雨过后,一定会有阳光和彩虹!
对啊,要迎着风雨!我好像想通了。
我凭什么要这么消极?我为什么这么容易被打垮?我为什么让老天看不起?
一朵花都可以屹立在暴风雨中,我为什么不可以勇敢面对事实?
我要迎着风雨,我要让老天知道,即使命中注定我不是那群人中的一员,我也会一枝独秀。
因为我相信,是花,一定会开;是金子,一定会发光;是人,一定会成功。
我站起来,继续走,可这次,我却想说:“让风雨来得再大些吧!”我会迎着风雨,勇往直前,并且,我会走向阳光和彩虹。