卖报纸作文600字
今天,白老师带我们去体验生活——卖报纸。
我看到一位叔叔很悠闲地走着,便跑过去说:“我是作文班的学生,出来体验生活卖报纸,您买一份吧!”还没等叔叔回过神,我便一口气地介绍开了:“这内容很丰富的,有作文们还有今天的新闻,看这!还有笑话呢!可好看了!买一份吧?”叔叔一边摸着我的头一边说:“谢谢你小朋友!可是我家订了!”没关系!如果他家没订,他一定会买的!
我又发现了一个散步的大哥哥,过去热情地问:“需要报纸吗?”没想到他不但不买,还大声训斥我:“边呆着去!”一下子,我的自尊心就被他伤到了极点,心里难过极了!一点信心也没有了!
同学、老师都在鼓励我:“没事的!加油!”还帮助我搜寻合适的目标。白雪找到了一位大姐姐:“去!问问那个穿白衣服的大姐姐!”我撞着胆子慢吞吞地走着,生拍又遭人骂,多丢人啊!这时,只听我身边后的同学在大声为我加油!许鸿飞的声音最大:“郑国庆!加油!加油!”我重新树立了信心,为了同学们我也要再试一次!我快步走到姐姐面前,大声说:“姐姐!我是作文的班学员,今天我来体验生活卖报纸,请您买一份吧?”“行!多少钱?”“一块!”我激动极了,接过姐姐的钱,泪水顺着我的脸颊淌了下来,我手里攥着这来之不易的一块钱跑回同学老师之间……
这次卖报纸,让我体会到了团队的力量,我从心底感激大家对我的这份友爱!我会以同样的真诚回报大家的!