卖报纸作文600字
周末,妈妈让我去体验卖报纸。
我来到了人流量最大的火车站,这里人山人海,我的眼睛盯准了一个叔叔,见他正在摆弄着手指,无聊至极,我立刻跑了过去,对他说:“叔叔,买一份报纸吧!今天的内容很好看。”叔叔看了我一眼,带着轻蔑的语气说:“就一个小屁孩儿,也会赚钱了!”说着,扬长而去。我沮丧极了,没想到出师不利。我鼓起勇气,在人来人往的车站广场一声声地叫卖,整个上午也只卖出去了两份报纸,我看着手上那皱皱巴巴的两元钱,心里难过极了,那一刻才真正感受了爸爸妈妈赚钱的不容易。
这让我想起我以前花钱时的大手大脚。
记得那是一个星期天的下午,我非常想要一只毛毛熊,因为班上的同学都有几百元一只的超大号毛毛熊,而我却只有一只小的可怜的小毛毛熊。于是我央求爸爸,并和爸爸去了百货商场,在橱窗里我看见了一只超大号的小熊,二百五拾元,我硬是缠着爸爸给买了下来。
回到了家,妈妈知道了,语重心长的说:“唉,安安,现在赚钱非常不容易,二百元钱酒店的服务员工作十天才能赚到,这样大手大脚花钱很不好。”而我却不以为然地说:“班里好多同学都有好几个呢!我才一个。
现在想来,真是惭愧极了。以后我一定要改掉这个大手大脚的毛病!因为今天卖报纸的经历才让我真正体会到了赚钱的不容易。