西班牙的著名思想家,格拉按曾经说过一句话:“只有医道高明的医生,才懂得何时不开方。”我好想成为一名医生,因为医生可以为病人治病,救死扶伤。
你们知道吗?医生是世界上最值得崇敬的职业,你们知道为什么医生是最值得崇敬的职业吗?那是因为,他们可以帮病人解除身体上的痛苦。让那些失明的病人们,看到世界的精彩;让那些双手双脚残疾的病人们,可以过像正常人一样的生活,可以像正常人一样奔向自己的未来;让那些耳聋的病人们,倾听着关心他们的人的声音,倾听世界的声音,这是多么伟大的职业呀!
可是,在20xx年3月29日,一位以自己的生命做代价,为病人救死扶伤的白衣战士,却永远的倒在了与非典型肺炎生死搏斗的战场上。一种极具感染性的疾病:非典型肺炎,在广州流传,各家医院开始收治“非典”病人,其中有一位护士长名叫叶欣。她在医院里不停地忙碌着,她知道一旦传染上这种疾病,自己随时可能倒下,但她还是从没有埋怨过,每一次救治病人,她总是第一个举手的,因为她为了不让自己的同事受感染,她心甘情愿。最终,病魔还是没有放过她,叶欣终于献出了她那宝贵的生命。叶欣这种不怕牺牲,顽强不屈,身先士卒的精神,永远留在了我的心中。
如果,我是一名医生该多好,每天看着病人的病情一天天好转,一次次望着病人那可爱的笑脸,多好!让她们像正常人一样,倾听世界,了解世界。如果,我是一名医生,我就要让生病和煎熬痛苦的病人,离开病房,走出医院,回到故乡,走向自己的未来。如果我是一名医生,我要研制出一种万能药水,病人只要喝了它,就能像正常人一样健康。如果我是医生,我会把病人的饭碗里撒入“快乐胶囊”,让她们变得快乐起来,找回梦想。
我好想成为医生,让沉睡在病床上的病人苏醒,让他们远离病魔,永远健康!!