家乡在浙江,这里的风景在我来看很秀丽,很美妙,很可爱。但是家乡有一处更令我陶醉,那就是雁荡山。
走进山中,群山将你怀抱,绿水在你脚下,向四处望去,有种飘飘欲仙的感觉。瞬间,山中的一草一木,一树一花……似乎都活了,都充满了活跃的生机。
我一路向上走去,两旁的树木花草都充满了勃勃生机,令人赏心悦目,心旷神怡。松树啊,碧梧啊,万年松啊等等,令人赏心悦目,一眼望去,都是绿的。在我后面的一批游客中的一为女青年说;“啊,好漂亮啊,空气也好清鲜啊。”我深深的吸了一口气,真的很清新啊。空气中弥漫着花香,让人和大自然融合在一起了。我们继续向上走,来到了一线天,向上看去,石梯一眼望不到边,好像一直伸展到天边了,抬望眼,只剩下一条线了,这就是一线天的由来吧,石洞里不是滴下几点小水滴,落在我的头上,我摸了摸石壁,滑溜溜的,冰凉凉的,我想,水也如此吧。当我们登上石梯,个个都累的气喘吁吁了,我转头一看,哎,哪有这么长啊,其实也不过如此嘛。
登上一线天,我们来到一处落脚的地方,我向前方眺望,碧绿的湖水在阳光下闪动着粼粼微波,是银的,是粉红的,是白色的,各种各样的,绚丽多彩。波光粼粼的湖面上荡漾着几只竹伐,几个游客做在上面,还有几个天真灿漫的小朋友坐在竹伐上,几个小孩一排坐下,有几个小调皮还乘小伙伴不注意,乘机向小伙伴泼水,当然免不了要被父母温柔的责骂喽。我门没向前走了,但是依稀听见瀑布往下泻的声音,就像交响乐,令我陶醉不已。下山时,两旁的树木仿佛在对我说:”一路走好,下次还要来玩哦。”我心里默默的念叨着:恩,我还会再来的。
这样的山围绕着这样的水,这样的水有倒映着这样的山,山间花香扑鼻,鸟鸣声声,让你仿佛进入了一幅连绵不断的画卷。
忘不了你啊,雁荡山!