好朋友作文600字
心里有了憋屈,不说会憋出病来,说给谁?当然是最好的朋友;晚上老板做东吃饭,得安排个底线,到时候打电话救驾,找谁?当然是最好的朋友;一个人出远门,不想让那破车给撂到了半路,又不愿让过多的人知道,求谁帮忙?当然还是最好最好的朋友。
这第一个电话就是这样,唯有好朋友才能接到,唯有最好最好的朋友才配享受。
所以,这第一个电话是断然不能拒绝的。
朋友心里装了朋友,信任是关键。平日里有事说事,没事唠家常,是正常的生活样式,是最普通的人情交往。只有了解了对方的为人,相信了对方的人品,这朋友才可以付以心,也才可以求助于危难。
这第一个电话,真的不可以等闲视之。它传递的是朋友对你的依赖,它暗示着你们的友好。接到这样的电话,你必须愉快而爽朗地去答应,然后排除万难去做。这时候万不可讲条件说客观,哪怕你就是当时手头有很要紧很要紧的事,也不能支支吾吾,或者推推诿诿。你要知道,那样做了,伤的可不是一份情,而是一颗真诚而热辣的心。让人伤心的作为,那是最损的。我们坚决不应该去做。
我曾为这第一个电话而兴奋过快乐过。我感谢朋友给我“添麻烦”,感谢他们她们真正把我当成了朋友。因为我深信,能活在朋友的信任和记忆里,实在不容易,也实在是一桩及其幸运及其幸福的事。
打这样的电话一般不需要翻看电话本。好朋友都是在心里的,联系好朋友只需一个念头就够,那一长串阿拉伯数字早已了然于心,熟得再不能熟了。
我也打过这样的电话,也在紧急状态下求助过朋友。要过主意,要过人力,也借过钱。这年月,最借钱的事难张口。一方面怕染了铜味情份不淸,一方面又怕让朋友瞧不起。可是真正的朋友却不这样认为,不告知他们不求助他们,他们就认为没把他们当朋友,他们也会伤心。也是的,一个好汉也要三个帮呢,何况我们都还是凡人。必要时,还真的需要朋友做帮手。多个朋友多条路。
真的希望所有的友情亲情都能在信任的土壤里常年泛香。也希望朋友们的第一个电话都被看重,被珍惜。