今天早晨,阳光明媚,灿烂的阳光洒落在地面上,使万物顿时有了生机。我望着万里无云的天空感到非常兴奋,因为今天我要跟随《今日蓬莱》小记者来到紫金世家售楼处“猜灯谜”。
进入售楼处的大门,许多和我一样的小记者都在兴高采烈地转来转去,个个胸有成竹,看着他们跃跃欲试的样子,我心想:哼,你们别高兴得太早,等一会猜灯谜的时候我们再一比高低。当老师讲了一些关于元宵节、元宵、灯会的知识后,“猜灯谜”活动就开始了。我们分好了小组,被老师带进了一个房间,只见墙上贴满了灯谜。这时,老师神秘兮兮地说:“你们知道这次猜灯谜猜对了有什么吗?”我们异口同声地说:“有奖品!”这一声“有奖品”把老师给弄笑了:“你们知道有奖品,奖品是什么呢?”下面一片安静。老师望着呆若木鸡的我们,摇着双手大声说:“有文具当奖品呢!”大家听到奖品挺丰富,就赶紧去猜灯谜了,我落后一步,不过一会儿也赶上了。
我争分夺秒地看着这些灯谜,心想:如果我能把这些灯谜全猜出来就好了,但又想到老师说每人只限答对三题不由得灰了心。我转过头,向妈妈求救,谁知妈妈只是在门口站着,用手机不停地拍照,我生气了。“求人不如求己,自己慢慢的答吧!”妈妈朝我抛了一句话,就向另一个房间走去,我不禁笑了一下,因为我已经确定房间里有着猜不完的灯谜,妈妈一会儿肯定要拿着纸条出来。我望着那些印着谜语的红色纸条,鼓起勇气,接着答下去……
充换奖品的时间到了,我们来到了一个像阳光房一样的地方,领取奖品。领完奖品是休息时间,我们享受着美食和阳光的沐浴,高兴极了。就在这时,老师举行了“你来问,我来猜”的游戏,我也以“一点一横长,一撇到南阳,南阳一片林,长在石头上”的题目赢得了一份奖品。
这次“猜灯谜”的活动即使我加深了对元宵节的认识,又是我发挥了知识能力,真是一举两得。