以《春节》的作文600字
经过数十天的大雨洗淋,村子里每一处都充满了新一年的生机。为了迎接春节这天,黎明的曙光早已揭开了黑色的夜幕,窗外洁白的雪花在阳光的照耀下发出金子般的光芒。打开窗、窗外的寒风带着雪花,偷溜溜的跑了进来,钻进了孩子们的被窝,又偷溜溜的跑了出去。
外面的大人们已经忙活了一阵,这时孩子们也从睡梦中慢慢醒来,等孩子们都起起来就更热闹了。大家一起贴春联、挂灯笼、准备年夜饭……在家中的孩子吵嚷着要买鞭炮和仙女棒。还在外的家人们也急匆匆往家赶,想在年夜饭开始前到家。正在大家都在为年夜饭做准备,不知不觉中,夜幕悄悄的降临了大地,红亮的灯笼挂在家家户户的门前,在寒风中摇摆,它圆圆的身子显得十分的喜庆。年夜饭的香气也渐渐的从每家每户的窗子飘了出来,在村口就能闻见,那是家的味道!
灯笼的火光与年夜饭的香气为远方的游子指引着回家的方向。围着一桌子丰盛菜肴,家人们陆陆续续的坐下,吃着年夜饭,享受着一年一次的团聚。餐桌上大家畅所欲言来年的快乐与幸福,互相祝愿对方来年顺利。在畅谈声与欢笑声的伴随下《春节联欢晚会》拉开了序幕,精彩的节目呈现在每一位观众的眼前,动听的歌声、活力四射的舞蹈、不可思议的魔术与有趣的小品、在每一位的观众的心里都留下了抹不去的记忆。
午夜的钟声敲响了,一阵鞭炮的声响将所有人引之门外,只见黑色的夜空中一齐绽放开千百朵的烟花。像一朵朵的金丝菊,美丽而缤纷,在夜空中尽情绽放着悄然间的美丽,那些烟花有的像仙女撒花,有的像含苞欲放,叫人留恋,使人难忘!