从此我不再任性的初二作文600字
我在家一直过着衣来伸手,饭来张口的生活,只要是我想要的东西,不管费多大的劲,家人都会满足我,就这样,我成为了一个任性的人,觉得什么事都该由我决定,我说什么就是什么。上学时,我的朋友很少,因为我不愿意受他人的约束,他们与我的性格格格不入,我们根本无法交流。
随着年龄的增长,我变得越来越忧虑,虽然在家中我很快乐,有家人相伴,但在学校呢?我的朋友越来越少,每一个朋友在与我绝交时总会留下相同的一句话“你太任性了,我受不了你了。”我不知道该怎样让他们重新和我玩,也不知道我到底哪里做错了。
时间在一点一滴的流逝,朋友在一个一个的离开,使我渐渐明白错的不是他们,而是我。我开始去寻找自己身上的不足,去寻找查探什么是真正的友谊,在看了许多书籍和事例后,我开始明白自己身上的问题。我在与人交往时,只考虑到自己从不考虑别人,只觉得自己开行就好,别人的感受与我无关。明白了这一点后,我开始改变自己,试着不再任性,多为朋友考虑。
因为我的觉悟,我交到了第一个知心朋友,想想那时的情景就觉得不可思议,一项高傲的我竟然主动去与人交流,并结为知心朋友。虽然友谊中有时会出现一些问题,但我选择了从自身找原因,想想自己的不足,并努力去改变自己,离任性越来越远。
从此,我不再任性。