在我们的身边,会发生许多形形色色的小事,有点事小到像是大海里的一滴水,有的事大到像两支笔中的一支。我的生活中就有一件微不足道的小事深深印在我的脑海里。
同学们,你们知道吗?一双鞋是可以“变质”的。同学们,请你们设想一下,假如我们是一双高跟鞋,有一双陌生的手拎起我们的腿,放在一个孤独的角落,两年!我们必须要抓住一个机会来报复他们呀!所以,我们装作外表华丽,实际上已经糟糠了,换个人们说的话,那就是“金玉其外,败絮其中”。我们一定会那么想。
可是,上天就像一个淘气的小男孩,非要在今天,安排一场公开课,那老师就把她那放在角落里的“我们”拿出来,看上面积满了灰尘,摇摇头,叹了一口气,从包里拿出来一包湿巾,抽出一张,轻轻地,一下一下的擦拭着表面,慢慢的,本来落慢灰尘的高跟皮鞋变的富有光泽,老师也没想什么,穿上鞋,拿起教案,急匆匆地走向教室。
在讲台上,有一个不起眼的小坑。像一个小怪物一样张开大嘴,似乎想把所有的事物都吞掉。高跟鞋跟慢慢的移向洞口,这个小怪物见时机已到,一口下去,牢牢的咬住鞋跟,鞋借此机会,奋力挣脱,却不知道它已经老了,鞋跟一下子脱离了“家园”哗啦——随着一声巨响,鞋散架了,后排都以为是谁的杯子掉在了地上,没有管,只有前排的三位同学发现了,最先发现的是一位男同学,他看到后,本想笑,但发现了自己做的十分不对,强忍着把笑咽回到了肚子里。瞄了一眼同桌,同桌捂着嘴,身子一起一伏的,他急忙拉拉他同桌的衣角,同桌立马不笑了,他同桌的右面有一个男同学想转身告诉后桌,被同桌踢了踢凳子,立马安安静静的坐好,而后排的同学对前面发生的事一无所知,老师边说这话边瞄了一眼鞋,又马上指向刚学的内容上,脸红的像个苹果。心想:幸好没人发现。可是,她不知道前面的同学早,就发现了。
仅仅五年级的同学竟能控制自己,管理他人,真是聪明,我们要向他学习。