人间处处有真情,即便它是一个小小的动作,也包含了满满的爱。你若还不信,我便给你讲一个瞧瞧。
那是一个下午,倾盆大雨浇着大地,原本骄傲挺立的花儿也是垂头丧气,树叶上,沾满了露珠。晶莹的雨滴在叶子上“噼里啪啦”地玩耍着。学校里,密密麻麻的雨点被人看不清前方。很不容易熬到下课,同学们一个个走了,大部分都是被爸爸妈妈接走的,也有少数同学是打着伞自己回家的。而我,则只能呆呆的看着他们一个个离开的背影发愁。
为何呢?原来,是我一时粗心导致的事,早上,母亲再三叮嘱我,今天雨非常大,要带伞,我虽然嘴上说知晓,但我最后还是忘了。目前,我母亲也在上班了。我趴在课桌上,像泄了气的皮球。
这个时候,小张走了过来,小张高高的个子,大大的双眼非常有神采,他拍了拍我的肩膀,疑惑不解地问道:“你没带伞吗?还是你父母不来呀?”我低着头,搓着衣角,叹了口气,只得告诉他:“我没带伞,可我父母也不会来,看来我只能等雨停了。”
哪个知,出乎了我的意料,他居然直接毫不犹豫把伞递给了我,热情地说:“你拿去吧,我家离这非常近,我走回去。”我抬起头,望了望他,回答道:“下这么大,你会感冒的!”他一本正经的讲解:“你看我身体这么结实,没事的!”他见我还在犹豫,就干脆拉着我的手,挽着我的胳膊笑着讲:“那大家就一块吧!”我这才点了点头,忍不住多看了小张几眼。
小张撑开伞,大家一块打着伞。雨滴像一面面小鼓敲打着地面!大家走了好一会儿,终于到了我家,我打开门后,看看小张,他身上都是水,而我的身上干干净净的。原来,小张他一直在帮我打伞呀。这个时候小张打了一个喷嚏,我的心里一阵触动。
2、天,小张没来上课,我问老师才得知,原来小张是由于昨天的被大雨淋湿而感冒呀!顿时,我的心里久久不可以平静,感动极了,也有点难过,眼泪我在眼眶里打转……
人间处处有真情,真情暖我心,真情就在大家身边!