那一刻我感动了作文600字
上个星期二,我们班举行了一年一度的家长会。
首先,家长们被请到了报告厅,听取了学校为他们准备的专题报告。然后,在我们的期待中,家长们来到了教室。今年的家长会和往年有些不同,我们也留在了教室里,和家长们一起互动。我们纷纷站起来,拉着爸爸妈妈的手,把他们让到自己的座位上。一开始,在俞老师的带领下,我们给爸爸妈妈朗诵了一首诗歌《感谢》。我们感谢爷爷奶奶,我们感谢爸爸妈妈,我们感谢老师……在我们稚嫩的声音中,许多爸爸妈妈的眼角都湿润了。
家长会的高潮终于出现了,我们取出早已准备好的贺卡,送给了爸爸妈妈。这一张张贺卡是我们背着爸爸妈妈,利用课余时间制作完成的。在贺卡里,我们配上了图画,写下了最想对爸爸妈妈说的话。教室里顿时沸腾了,爸爸妈妈惊喜地欣赏着这意料之外的礼物。俞老师趁机要求家长在贺卡的空白处也写下最想对孩子说的话。
爸爸妈妈纷纷拿起笔来,在贺卡上写了起来,老师手中的相机也将这一幕幕的温馨定格。不一会儿,我就发现,四周有很多家长都已经写了长长的一段话了,可是,我的爸爸还没动笔呢。我用眼神焦急地催促着爸爸,爸爸静静地看着我,然后在贺卡上写下四个字“有你真好!”
那一刻,我被感动了。爸爸没有在贺卡上表扬我,批评我,或者写下对我的祝福和期待,他只是轻轻地告诉我:“有你真好!”是啊,每天我都和爸爸妈妈生活在一起,我们一起学习,一起玩耍,一起分享着彼此的快乐和忧伤。我们制订了一个个的计划,攀登着一座座的高峰。在成长的道路上,一张小小的贺卡又怎能载得下爸爸妈妈对我那无尽的爱呢?千言万语,在那一刻,就被凝结成了四个字“有你真好!”
那一刻,我被深深地感动了……