那一刻我感动了作文600字
现在已经是盛夏,惹火辣的太阳炙烤着大地,好像要把大地晒干了。蝉好像也不喜欢这大热天,也十分聒噪地叫了起来,以为如此就能把太阳赶走。我坐在树下,看着这熟知的风景,思绪又被拉回了那个难忘的盛夏。
那天,我和同学一块相约去骑自行车,骑完了十圈下来,大家都汗如雨下,口干舌燥。大伙都拿出了我们的水喝了起来。“糟了,我忘带水了。”我叫了起来,拍了拍我们的脑门。可拍脑门有哪些用呢?事情已经发生了,我只好眼睁睁地看着他们痛饮可乐,脸上露出了十推荐受的表情,好像在喝什么人间至味。
“对呀,那边不是有个便利店吗,那边应该有水卖!”我的心中燃起了期望之火,可是当我拿出钱包时,期望之火就彻彻底底地熄灭了——由于我的钱包里连一个钢镚都没了,我呆呆地看着那空空如也的钱包,心里有说不清的苦楚,难道老纯真无邪的肯定让我今天与凉水无缘吗?我无奈地拉起背包拉链,承认了这痛苦的现实。
等我回过神来,发现我的那两个好朋友都不在了,只留下了他们的自行车,他们去什么地方了?我感受到了前所未有些痛苦:“任璋喆,死梅,你们去什么地方了?”没人回答我。我的心仿佛有几千只小虫子在啃着。老天的戏弄,朋友的抛弃,让我的心在滴血。我的泪水已经在眼眶里打转了,就差嚎啕大哭了。
忽然,我感觉后颈一凉,猛然回头,发现是任璋喆和死梅,“你们到什么地方去了?”我都快哭出来了,任璋喆往我怀里塞了什么东西,把我冰得一哆嗦,定睛一看,是一瓶矿泉水和一根冰淇淋。“嘻嘻,就知晓你这个马大哈容易忘事儿。”任璋喆笑道。我扭开了瓶盖,大口大口地喝着瓶子里的水,今天的水香甜了很多,清凉的感觉贯穿了全身。
那一刻,我感动了,友谊之花在我心中绽开。虽然那水是凉的,但我的心却暖暖的。