那一刻我感动了作文600字
叮铃铃,叮铃铃,随着下课的铃声响起,我和几个朋友跑到了操场上,玩起了跳皮筋。
玩着玩着,不知谁说:“玩儿这个没意思,我们换个刺激点的游戏呗?我们偷偷去保健室里拿点东西出来玩儿怎样?”我立刻反对说:“不行,你没有钥匙,怎么拿呀?”那个同学神秘一笑,说:“我已经派张贺去看了。”正说着,前去“侦察”的张贺回来了,说:“门锁着呢……”那个同学的眼睛骨碌骨碌转了几圈后说:“谁敢上老师那把钥匙偷出来,我们用完了再悄悄地放回去……”“侦查员”张贺说:“我刚才还没说完呢,门是锁着的,可窗户却是开着呢!”那个同学听了后兴奋地说:“我们走……”
一看他们真要行动了,我马上喊到:“你们不能去,要是被老师发现了,大家都得挨罚……”可他们抗议道:“你不去,我们去,一会儿我们拿出来玩了,可不跟你玩儿,胆小鬼!”我着急地说:“可……”没等我说完,他们都跑没影了。
这时我的心里立刻矛盾起来:要不要去告诉老师呢?如果告诉了老师,我会不会失去这些朋友呢?可如果不告诉老师,他们尝到一次甜头后,是不是还会有第二次,第三次,甚至更多次呢?我的思想激烈地斗争着,最后还是理智战胜了友谊——这事必须得告诉老师,即使暂时失去这些朋友,只要能帮到他们就行,迟早有一天他们会明白我的良苦用心的。想到这里我就毅然决然地朝着老师的办公室走去……
第二节上课后,老师走进教室,生气地问:“是谁带头把保健室的门打开的?”这时教室里有人大声说:“是廉奇璇带的头。”我听到后顿时感到委屈极了,眼泪不争气地流了下来,老师走到我身边,轻轻地拍了拍我的肩膀说:“放心吧,我相信这事与你无关,下课后,我一定会弄清事情的真相,还你一个清白的。”
那一刻,我被老师的话深深地感动了!激动地朝着老师点了头……