那一刻我感动了作文600字
我好几天都没见到爸爸了。
妈妈说奶奶生病住院,爸爸在医院陪护。爸爸在城建局环卫处工作,平时很忙,但为了照顾奶奶,白天姑姑伯伯们轮流在医院,晚上由爸爸一个人去医院陪奶奶。
几星期后,奶奶出院了。我终于看到了亲爱的爸爸,可在我看到他的第一眼,我愣住了。爸爸一头卷发乱糟糟的,如同杂草纠结在一起;浓浓的胡子遮住了他曾经红润的脸。爸爸一向很讲究的,每天早上他都要洗头发。因为他天生卷发,一天不洗,头发就炸开了花。爸爸的脸总是干干净净的,我从来没见过他的胡子如此长过。爸爸看着傻愣愣的我,笑着说:“李妞儿,不认识爸爸了?”我一下子扑到爸爸的怀里,哭了起来。爸爸摸着我的头说:“哭啥?妈妈批评你了。”
“才不是呢,这么多天不回来,我以为你不要我了。”我嘟着嘴撒娇道。
爸爸哈哈大笑起来:“这么好的闺女,我咋会不要呢?”
其实爸爸不知道,我是看到他的样子,心疼的哭了。爸爸白天要上班,晚上要照顾奶奶,他肯定特别辛苦,哪有时间洗头发,刮胡子。这些天,爸爸肯定累坏了。到家后,我给你爸爸倒了一杯热水,爸爸喝着水,我用小手给爸爸捏捏肩,爸爸开心的笑了。
奶奶出院后,住到大伯家去了,可是大伯全家都在平顶山工作。爸爸不放心奶奶,晚上也住到了大伯家。早上爸爸起来做饭,晚上奶奶上床睡觉了,爸爸都在她的身旁看着。等奶奶睡着后,爸爸才肯休息。
星期天我去大伯家看奶奶,爸爸正在厨房做饭。吃饭时,爸爸一直往奶奶碗里夹菜,奶奶说:“别顾着给我夹,你也多吃点。”。爸爸说:“娘!您多吃点,您身体好就是我的福气。”那一刻我感动极了。我看在眼里记在心里。我长大后要成为一个像爸爸一样的人,也要孝敬父母,做一个尊老爱幼的人。