梦想的翅膀的作文600字
梦想虽是幻想,但只要你坚持不懈一定会梦想成真。每个人都拥有一个美丽的梦想,有的人想做科学家;有的人想做航天员;有的人想做老板……我呢,却像做一位人类灵魂的工程师——教师。也许会有人问我:“为什么想当教师,教师的职业辛苦,工资又低。”我会毫不犹豫的告诉你:“因为那种无私地奉献。”
如果没有老师教的知识,我们现在一定是很愚昧,正因为有了老师们交给我们的知识,我们才会变得聪明,老师给我们这一片小舟,我们这才能在知识的海洋中遨游,去学习。白天老师站在讲台上为我们呕心沥血的讲课,站了一天,我们在下面,舒舒服服的坐着,尽情享受着那份知识大餐,谁也不了解老师站了一天的难受,老师只有默默地奉献着。课堂上,老师为我们传授知识,那飘洒的粉尘飘落了一身也不知道。
夜晚,月亮悄悄的爬上树梢,我们在梦中飞翔,可老师还在那明亮的灯光下辛勤的工作着。那鲜艳的红勾,划出老师对我们的严厉,那一句句批评的话语,说出老师对我们的关心,那身上一层层的粉尘说出老师对我们的付出。
也许当一个人被成功的喜悦所包围时,他不会忘记看自己的亲人,但他决不会想起给予他成功的源头自己的老师,因为它的成功是为自己的亲人造福,而不是去报答他的恩师。
教师的确是无私奉献的精神的象征,没有那些辛勤的园丁,怎么会有哪些知识渊博、才华出众的科学家?怎么会有哪些遨游太空的航天员呢?没有教师,也许就没有今天繁荣昌盛的祖国,因此当一名人民教师是多么光荣的一件事啊!
再过十年,我一定要坐在那明亮的师范学堂,努力学习,提高自身素质,用知识来武装自己的头脑,使自己成为一名优秀的教师,培养出一批批人才为祖国效力。