梦想的翅膀的作文600字
《一生的志愿》的作者约翰·戈德用44年的时间完成了106个梦想,而这仅仅因为一句话‘一直跟着梦想走’。梦想像是迷茫人生路上的指南针,能为你制定一个明确的方向;梦想像是智慧海洋里的航标,能让你摆脱礁石与海浪的束缚;梦想像是夜空中的一束烟花,为你点亮黎明的灯……
从开学迄今为止的几个月中,初三的生活像是一个五味瓶在我的心口被打翻,它五味交错,陈杂。但它带给我的更多是苦与愁。面对着那写到半夜的成堆作业,面对着那苦不堪言的难题,面对那不断挥洒汗水与泪水的生活,我不止一次的想要退缩,想要放弃,但一直有一个信念在支持着我,那便是我的梦想——考入理想的高中。每当我一次次想要坠落之时,总是它提醒着我的使命,让我坚持下去。
初三的生活,悄悄的打开了我已然蒙尘的思想之门。那些啼叫的文字,会教我给我种种精美的飞翔方式,让我不再热衷于朦胧似雾的诗,也不再做那缥缈似云的梦。在岁月的流逝中,认清雾纱后的自己——人生的道路曲折而漫长,但这紧要处往往只有几步。走好走坏,都会深深的影响我的一生。初三,正是这个“紧要处”!或者说,这是一次让我绽放青春的机遇,让我放飞梦想的机会。
在这个紧要的关头,我知道自己也确信自己会一直坚持下去。因为我明白,只有我对自己的梦想负责,它才能开花结果,才会绽放梦想的翅膀。