梦想的翅膀的作文600字
雄鹰因为坚强,才有了飞向天空的翅膀;鱼儿因为坚强,才有了游向大海的志向;马驹因为坚强,才有了驰骋沙场的力量;人有了坚强,才能一步步走向希望……
我是个天生有点残缺的孩童,虽能视,能说,能看,能听,但独独不能走。是的,我是个残疾人。
懂事以来,我就明了自己与别人的不同,所以我总是尽量避开与别人的交往,整天把自己封锁在自己营造的世界里。渐渐地,我变的孤僻,冷淡。
妈妈总是在房间里偷偷抹泪,爸爸长年唉声叹气。我虽知道,但长年的封闭已让我没了关心人的心情。
后来的后来,我常常迷茫。
秋天到了,看着窗外树上的最后一片落叶落下,我伸手去抓,却被无情的玻璃挡回,叶子终于落了,我静静望着它,有些失落。摇动轮椅,步出屋子,冰冷的空气迎面吹来,干冷的风吹过我的脸颊,带着一丝生疼。我注视着地上的落叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,就这么毫无预兆地显现于脑际。啊!是啊,即使是再卑微的生物,也会为生存而斗争,即使斗争失败,也会守护着对自己来说重要的事物。那我在这自怨自艾又有何用,父母已被我的情绪所感染,这就是我回报给养育我的父母的礼物吗?
曾有张海迪书写生命的篇章,为什么我就不可以步她的后尘?我要学会坚强,学会往前看,我的未来掌握在自己的手里,即使上天折断了我的双翼,我也要振断翅而翱翔。
前世的我,也许是个断翅的天使,前世的我,也许逃避了断翅的难堪,今生的我,仍然是个断翅的“天使”,但我会用我的断翅,舞出最动人心弦的人生。