小嘎子和胖墩儿比赛摔跤续写作文600字
小嘎子被摔个仰面朝天之后,气急败坏:“我不服,我不服,再来一局,敢不敢?不敢是胆小鬼!”
胖墩儿两腿一蹬,跳到后面,双手叉腰,两腿一弯,身体半蹲,喊道:“来就来,谁怕谁,再来一局,你照样输,答应好的枪可不能耍皮赖脸啊!”
“这次还是随便摔!”小嘎子大喊。
“行!”胖墩儿很爽快。
说罢,两人气势汹汹地转了两三圈之后,小嘎子这回机灵了,不先发制人,而是等待时机,就这样僵持了两三分钟后,胖墩反而按捺不住了,老虎般地扑向小嘎子,小嘎子往边一闪,胖墩扑了一个空,却没有摔倒,脚踏在地上,立马跟钉住了似的。
胖墩儿第一扑之后,开始了第二撞,风一般地撞向小嘎子,小嘎子又巧妙地蹦开,躲过了这猛烈的一撞。突然,胖墩儿身子往下一蹲,伸出无影脚,往地一扫。“哎呦!”小嘎子又摔了一个五体投地。
小嘎子又从地上爬起来,眼睛瞪得又圆又大,“再来,再来!”
胖墩儿摇摇手,“不了,不了,我该回家了!”说完,就要把枪和鞭子拿走。
那把叫张嘴灯的枪可漂亮了,这么好看,怎么能给别人呢?不行!小嘎子立马撒开腿,抢过胖墩儿手上的枪,一边狂奔,一边说:“枪呀,你可要感谢我,为了你,我都放弃了男人的尊严呀!”胖墩忙追上去,可一会儿就不见小嘎子的踪影。“这个赖皮鬼,早知道就不比了。”胖墩儿只好怏怏不乐地回家去。
小嘎子和胖墩儿比赛摔跤后,两人的关系更加紧密了。虽然小嘎子输了比赛,但他并没有气馁,反而对胖墩儿更加佩服,决定要向他学习摔跤的技巧。