走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着月季花的淡淡清香和果实的香味。早晨,好凉爽!
不骑车,不邀游伴,也不背书包,就带着满怀的好心情,一路高歌,欢乐地奔跑,独自去校园访问我的朋友。
那棵大杨树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,大杨树,你如一位尽职尽责的士兵,在这校园里站了几十年了吧?你送走了多少学业有成的学子,片片树叶悄然落地;你撑开那翠绿色的大伞,为多少学生送去一片阴凉,让我们在你的关怀下快乐成长。岁月悠悠,光阴似箭,花开花落,唯有你依然如旧。
走进果树林,蜜蜂热切地跟我打招呼,石榴与我交换眼神。每一朵花都是我的知己,
它们迎面送来淡淡的幽香,每一朵花都在望着我。我站在一朵花旁边,静静地,仿佛我也是一朵花。我脚下长出的根须,深深地扎进肥沃的土地;身体变成细细的根茎,胳膊变成叶子,脸长成花瓣,在微风的吹拂下跳着婀娜的舞蹈,在阳光的照耀下变得更加鲜艳。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,宽阔的操场,你张开温暖的怀抱,是要我们和你一起嬉戏、玩耍吗?你好,宏伟的教学楼,你播放出朗朗的读书声,是要我们和你一起学习吗?你好,飘扬的五星红旗,你每天都“屹立”在校园里,是告诉我们要好好学习吗?你好,碧绿色的草坪,你张开双臂,是要我们翻滚玩耍吗?你好,长长的跑道,你挺直腰板,是要我们奔跑吗?喂,淘气的麻雀,叽叽喳喳在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是在飞行中看到的校园中的好风景吗?
夕阳西下,我轻轻地挥了挥手,告别校园的朋友,带着满怀的好心情,好记忆,还带回一缕阳光。