访友作文600字
走出门,就被大风撞了个趔趄,风中带着奔跑的脚步声和同学们的欢笑。早晨,好有趣!
不坐车,不请同学,也不带什么礼物,就带着满脑子的兴奋,踏一条小路,独自走在去访友的路上。
那棵大树,是我要问候的第一个老朋友。啊,大树,你如一位年轻力壮的军人,在这校园里站了十几年了吧?你让多少孩子在树荫下玩耍,捡起一朵朵紫花,你挺直身,朝前凝望那如画的人影、楼影、月影。时间长长,落叶飘忽,师生聚散,唯有你依然挺立。
爬上这座大型玩具,鸟儿谈论我的样子,小飞虫害羞地躲过我的目光。每一株小草都是我的知己,它们迎面送来清爽的青绿,每一株都在瞧着我。我望着那一片草地,静静地仿佛自己也是一株草,我脚下长出须根,身体和头发化为草的叶片,胳膊变成开花的茎叶,结出蓝色的果实,等待大家前来玩耍、采摘。
在这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我亲切地跟他们打招呼:你好,软软的跑道!你重新披上一件新红袍,是要我好好锻炼吗?你好,高高的篮筐!你依旧呆在那么高的地方,是想让我快点长高吗?你好,亮亮的旗杆!瞧你那空空的头顶,我会帮你将国旗挂上。你好,平坦的课桌!天天托着我们的书本,你一定也充满了智慧。你好,美丽的黑板报!你的一幅幅图画,一句句让人长见识的格言,让我们更爱学习。喂,调皮的白头翁鸟,啾啾地在唱些什么呢?我猜你们句句对唱的,是从小朋友那里学来的儿歌。
捡起一本书,捧在手中,我嗅到了那熟悉的印刷味;拾起半截粉笔,我看见了它舍身工作的痕迹;捧起一只知了,静静聆听,我听见同学认真的朗读声,听见粉笔敲击黑板的节奏。
下雨了,滴滴嗒嗒的雨声透出几分宁静,上课的铃声和着雨的节拍。我该去上课了。我暂时忘记了那些朋友,聚精会神地望着老师,沉浸在课堂之中。