灶作文600字
不容易熬到了放学,我的肚子早已是饥肠辘辘。回到家,我便催促爸爸早点烧饭。
香气一会儿就扑面而来,我美美地想着:哈哈,等会儿就可以品尝美味佳肴啦!“怎么回事?”爸爸叫了起来。原来,煤气灶的火突然灭了。“这应该不可能的啊!”我连忙试了试,结果怎么打火也打不着。我的美梦一下子就破灭了。爸爸急得去找说明书,妈妈反复地在打火,我呢,只好在一边催促着,不停地直跺脚。一家人围着煤气灶团团转,急得像热锅上的蚂蚁。时间一分一秒地过去了,我的肚子更是受不了,不停地咕咕叫着。最后,爸爸只好决定去快餐店吃饭。
接连的几天,我们每天早出晚归,没有了煤气灶,往日热闹的厨房一下子变得冷清起来。早上,妈妈把早点放在微波炉里热一下,而晚饭呢,我们则只能去快餐店里了。一连五天,天天吃快餐,噢,都快吃腻了!我什么时候才能不吃快餐呢,我在心里不止一次地呼唤。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六。平时爱睡懒觉的爸爸和我,都起了个大早,迫不及待地请来了修理店师傅。只见修理店师傅东摆弄,西捣鼓,很快就确定了煤气灶的“病因”——电力不足。一听到这个结果,我一下子泄了气,瘫坐在地板上。爸爸却兴奋地一蹦三尺高,三步并作两步地跑到了楼下,买来了两节电池。我苦苦地想着:哎,早知道这结果,我们也不用天天吃快餐了。爸爸却傻笑着说:“何必苦恼呢,今天中午不就可以吃上美味佳肴了?”
中午,该吃午饭了,往日冷清的厨房又恢复了热闹气氛,厨房里又飘出了阵阵诱人的香味……