厦门作文600字
厦门是一座久负盛名的海港风景城市,位于中国福建省东南部。相传在远古的时候,这里是白鹭栖息的地方,故有“鹭岛”之称。
胡里山炮台位于厦门大学校园靠海一边,与新修的环岛公路相连。炮台建于清光绪年间,由花岗岩石构砌而成,石大门至今保存完好。炮台之内陈列了许多厦门出土的清代火炮,正是中国历史的真实写照,那门硕大无比的巨炮,则是清当时从得国购进的克虏伯兵工厂生产的大炮,当时购回两门,抗战初期曾击中来犯的日舰一艘,建立奇功,现仍保存一门,已无多少用途,仅供参观游览。
日光岩在厦门岛的西面,是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。日光岩顶峰92、7米,加上圆台,号称“百米高台”景区奇石叠嶂,洞赫天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,富有亚热带气息。拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“头山寨”、“水操台”、“百米高台”胜景。攀天梯,登临极顶,鼓浪屿、厦门、大担、小担诸岛尽收眼底。琴园通过缆车与日光岩相连,以现代游乐项目为主,有“白鸟园”、“电影院”、“英雄园”等,与日光园自然景观形成动与静、今与古的有机结合。
南普陀寺位于五老峰下,建于唐朝,有“千年古刹”之称。南普陀寺历史悠久,香火旺盛,两侧山门建筑,大理石刻“鹭岛名山”。整个寺中建筑,天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经图,依山造势,层层托高,两厢钟鼓楼、左侧新建的慈善楼与右侧普照楼,左右对应,雄伟壮观。从佛教寺院的特色组成的建筑群,兼有“佛法无边”之威严。
厦门真是一个好地方!风景秀丽,气候宜人,风味小吃,款式繁多,乡土味浓,价格便宜。我要做一个讲文明的小卫士,为厦门争创文明城市尽一份力。