嘿!你是不是早就看惯了繁华的城市,那不妨来跟我一起来一次云上旅行吧!先来看看海上花园———鼓浪屿。
乍一看,它只是一个小小的岛,可亲身体会时,却像是走进了奇妙世界。有奇特造型的爆米花、向你招招手的神奇冰饮店、富有欧洲乡村风情的旅馆、还有躲在菜场背后的小店不仅如此,还有一个著名的地方——钢琴博物馆,那里收藏了40多架古钢琴,有稀世名贵的镏金钢琴、手摇钢琴、立式钢琴果然,海上花园之称可谓是名副其实。
第二个去的地方是土楼。那里的建筑也是千奇百怪,田螺坑里的土楼群被居民们戏称为四菜一汤。四个圆形土楼围绕着正方形土楼,果然是四菜一汤啊!里头都是木质结构。附近都有一些老外在画土楼,把土楼画得活灵活现,栩栩如生,我看到后自愧不如。还有来自各个地方的游客,拿着手机拍照。神奇的土楼、千姿百态的游客、高耸的群山,构成了一幅美丽的动态画。
相比鼓浪屿和土楼来讲,云水谣更显得朴素和宁静。那里有幽长的古道,千年的榕树,走到树旁,我想起了一句诗篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴。迎着榕树走去,前面有一个大水车,据说是拍摄电影《云水谣》时的道具,水车至今还保存完好,便成为这个景区的标志。云水谣的名字又从何而来?原来在2005年底,一部以《寻找》改编的电影《云水谣》在这儿拍摄取景,小镇因此远近闻名,后来改名为云水谣。
无论是拥有海上花园和钢琴之岛之称的鼓浪屿,还是独特的南靖土楼,还有温柔水乡的云水谣,都是我心目中最美的流水江南。