潜艇作文600字
大自然就在我们的身边,我家的小草小花都是大自然的杰作,大自然就像神一般的存在,他让植物开花、结果,让生命之花开放。今天我在网上看到了一个关于鱼和潜艇的资料给大家分享一下吧!
“潜艇”在第一次世界大战时期处于军事上的需要,为使舰艇在水下隐蔽航行而制造出潜艇。当工程技术人员在设计原始的潜艇时是使用时石块或是铅块装在潜艇上使它下沉,想让它上浮时就将携带的石块或铅块扔掉,让潜艇回到水面上来。以后经过改进在潜艇上采用浮箱交替充水和排水的方法来改变潜艇的重量,以后又改成压载水仓,在水舱的上部放置气阀下面设注水阀,当水舱灌满海水时艇身重量增加使它潜入水中。需要紧急下潜时还有速潜水舱,待潜艇潜入水中后,再把速潜水舱的水排出。如果一部压载水仓充水另一部分空着,潜艇可在可处于潜伏状态。潜艇要起浮时将压缩空气通入水舱,排出艇内的海水,潜艇重量减轻后就可以上浮了。
如此优越的机械装置实现了潜艇自由沉浮,但是后来我们发现鱼类的自由沉浮系统比人类发明的要简单高效的多。鱼类的沉浮系统仅是充气的鱼鳔,鱼鳔不受肌肉的控制,而是靠分泌氧气进入鱼鳔或重新吸收鳔那一部分氧气,来调节鱼鳔中的气体量,使鱼在水中自由沉浮。然而鱼类如此轻巧的沉浮系统,对于潜艇设计师的帮助已经为时过迟了,这就是鱼和潜艇之间发生的故事了。
科学可真伟大呀,但是大自然比科学更伟大,人类永远不能站在大自然头上,因为我们在大自然眼下是那么微弱。我们要努力学习,将来成为一个科学家发明更多造福大自然造福人类的东西。