练字的作文600字
我家里有好多本练字的本子,这是专为我准备的,每一个学期,爸爸都会从书店里买一本练字本,叫我每天写一章。
今天,爸爸又以命令式的口气叫我练字了,真讨厌,望着爸爸出门的身影,我正愁眉苦脸地为练字这件事发愁。“我可不想老老实实地写好一章。”我双手插进口袋回了房间。
在房间里,我望着一章章纸,猛然想出了一个好主意,“我想我得为我的屋子装饰一下。”我自言自语地说。我把窗子拉开,表示我来过这里,而且带了很久。接着,我要清理一下桌面,为我的本子和笔腾出一个空间来,表示我要认认真真地写字。然后。我要把上一篇写的字的有些部分用力地描一下,这样看上去就像刚刚写好的一样。完成了,就等爸爸来检查了,“我这样布置的成功率应该有80%吧,剩下的20%就要怪爸爸记性太好了,但是爸爸的记忆力很差,成功率应该提升到90%了吧。”我仔细地思考着。
布置完了,就去玩吧,打开电脑,打开电视,这些是必要的,不知为什么,没了这 些,就让人感到很无聊。
晚上,爸爸来检查了,他看了一下字,停顿了很久,一会儿把眉头皱起,仿佛看出了点苗头,对我说:“这真的是你今天写的吗,你不会在骗我吧。”一会儿眉头变得舒展,笑着对我说:“我们的儿子终于自觉了,长大了,”我听了勉强挤出一点儿微笑,这些话使我的心一上一下的,太痛苦了,我终于明白了“提心吊胆”这个词组的意思了。
最终还是过关了,我叹了口气,小声地说:“看了只是爸爸暂时没有从记忆里找到这一篇,这个方法太危险了,只能碰运气,以后要少用为好啊。”