练字的作文600字
练字=枯燥无味?no!no!no!练字=其乐无穷。
在三年级,老师还给我讲了一通“字如其人”“字定人生”的道理,可我并不感兴趣,依旧我行我素。
在五年级时,我稀里糊涂地进了书法社团,又稀里糊涂上了一节书法课,而且我有意地坐到了教室的最后一排。我在书法社团学习了两个星期,居然发现练字并非枯燥无味,而是人生一大乐事。
书法老师的字刚劲有力,一开始便引起了我的注意。紧接着,老师给我们讲了练字的好处,一手好字对于我们的工作、学习会有很大的帮助。我开始有了要把字写好的想法,想真的“字如其人”。此后每节课,我都认真听老师讲书法。习字时,我更是肩平足安、坐姿端正,老师也会时不时地传授我一些起笔、运笔、收笔的方法。在我的认真与坚持中我的字发生了巨大变化,特别是顿笔得心应手、运用自如。书法就仿佛有魔力一般吸引着我,使我欲罢不能。后来,我的字越练越好,仿佛发生了奇迹。现在,每当课余时间,我都要坚持练字。教室里虽然乱哄哄的,而我的练字习惯却一如既往。
练字能使人心静。当我遇到烦心的事情时,一开始练字,坏心情就烟消云散、荡然无存了;当我看到写满本子的整齐的字迹时就觉得很骄傲,很自豪。字练好了,自然就得到了别人的青睐。总有人来向我请教,我不厌其烦,总是悉心讲解。看到别人脸上露出愉悦的神色,我的内心也充满了快乐。
练字,练字,练的不是字,而是一颗沉稳的心!我爱练字,我的生活也因练字获得了一份从容、自信与快乐。