练字的作文600字
谁想每天写完作业后还要练字。孔老师偏偏就布置了这么一个家庭作业,让我们自由选择。
礼拜五下午,孔老师给我们布置作业:“星期六星期天,你们把书上的前四个单元的生字写一遍。并且写一篇练笔,名字叫《我不想练字》或《我想练字》。要是想写《我想练字》的话,就要把作业上的字写的难看一点。要是想写《我不想练字》的话,就要把作业上的字写漂亮一点。听懂了吗?”
哦,天哪!我想不会有哪个“傻瓜”会故意把字写难看,并且每天被罚练字的。所以,今天写字的时候,我空前的用心。照着书,我一笔一划的写着,生怕写错一个字。如果出现一点差错,那可就完蛋了。因为妈妈在很早以前,为了培养我细心的好习惯,不给我改错的机会,早已把家里的所有改错的工具,如:刀片呀、胶带呀、涂改纸呀“收拾”的无影无踪 。
写完生字后,我长长的舒了一口气。开始满意的欣赏着今天的作业。“嗯,还不错,干净整齐字体工整。用心不用心的效果就是不一样啊!”再一看表,发现今天写作业竟然比以前多用了一半时间。我很感慨地说:“果然是应了那句‘慢工出细活’的老话。”
我满意地看着今天的作业,心想:我们平时干很多事情,都有些急于求成的想法。只看重了速度,却忽略了质量。往往会出现许多的小错误、小毛病、小弯路,再回过头去改正时,却又浪费了许多宝贵时间。
反而是那些干起事来一开始就认认真真,踏踏实实朝目标前进的人,看起来走的很慢,实际上他们却是最容易靠近目标、最容易成功的人。因为他们省下了因为粗心犯错又改错的时间。
真是感谢孔老师留下了这篇作文,让我第一次这么聚精会神的写作业,才明白了这个道理。