教过我的老师个个都那么好,但我最喜欢的还是现在的老师董老师,微微发胖的脸蛋,黝黑的皮肤,炯炯有神的眼睛里流露出鼓励的目光。他特别关心我们,只要我们有什么事,他都能帮到我们。
平时上课他都不是开门见山地给我们讲语文而是先勾起我们对语文的兴趣以后再讲,我想,他真是用心良苦,以此鼓励我们好好学习。
我们听得很认真,您就像把知识像甘泉一样浇灌在我们求知若渴的心田。下课时,您用你宝贵的时间帮差的同学补习。老师的普通话不标准,但是您却能虚心地向我们学习,我真觉得这样的好老师恐怕没几个。
董老师教书有许多突出的特点。比如他在课堂上推行“不举手提问”的方法。他说:“推行不举手提问的好处是,不但能让怕举手的同学从中得到锻炼的机会,还能让一些在上课时偶尔开小差的同学怕突然被提问而洗耳恭听,进入从自危的状况,促使全体同学都能认真地思考问题。”——正是这一绝招,让我变得专心致志,不敢有半点大意。有时我们学习累了,您还能设身处地的为我们着想,让我们在紧张的学习气氛中能感到一些快乐。您每次都是第一个到班级迎接我们的,放学您又目送我们回家,直到我们的背影远去您才放心回家,生病的时候,您拿出最精神的状态教我们知识。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您就是春蚕和蜡烛,您给我们的爱是最无私的。您不为名,不为利,为我们默默地付出了无数的心血和精力,用汗水把自己的青春点燃!,终生辛勤地工作着。敬爱的董老师——我们爱您!