“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”春天,这个美丽的季节,这个风景如画的季节。你,感受到了吗?
我听到了春天。一队队大雁从空中掠过,发出了庆祝的鸣叫声。这声声鸟鸣,在空中演奏着交响曲。一阵阵,一声声,此起彼伏;一首首,一曲曲,在空中开起了音乐会。冰雪解冻,河水撒起了欢。融化的冰块在水中敲敲打打,好不热闹。时而悠扬,时而欢快,时而深沉,时而清脆。叮叮咚咚,叮叮咚咚,它们一路欢唱,一路把快乐带给了人们。
我看见了春天。春雨过后,几滴露水挂在了蜘蛛网上,蜘蛛小心翼翼地把露珠串了起来,编成了项链,在阳光下闪着迷人的光芒。蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,好像花朵就是舞台,它们就是那旋转在舞池的舞蹈家,用自己轻盈的舞步,演绎着大自然的美丽与神秘。
我闻到了春天。躺在草地上,泥土味与青草味汇聚成了一种说不出的清香,沁人心脾,这种香味在身边萦绕着,无论多么脏的心灵,也会受到洗礼。走在花园里,花香浸满了这里,吸进这香气,如同心里吃了蜜一般,甜滋滋的,这种清香是多么名贵的香水都无法替代的。
我抓到了春天。抚摸抽出嫩芽的枝条,一种顽强的生命力在手掌上颤动,柔弱的小芽,坚强是它的信念!用手轻轻地放到荒芜的大地上,感觉到一种力量将要破土而出,扒开一看,一株小苗在努力地生长,争取看到春天的第一缕阳光。这种无畏的精神,让我的心灵受到了强烈的震撼,让我的勇气受到了极大的鼓舞。
春天,这个婀娜多姿的舞者,这个美丽动人的姑娘,这个法力无边的魔术师,就在我们身边。
朋友,你感受到了吗?