快乐的六一作文600字
令人盼望已久的“六一”节终于到来了,一大早,我就背着书包,兴冲冲地来到了学校。
和以往不同的是,今天我们在中心广场上欢度“六一”。虽然烈日炎炎,但却丝毫没有影响同学们高涨的情绪。你看,同学们做成一排,像小鸟一样叽叽喳喳,广场上热闹非凡。
表演开始了,节目一个比一个精彩,真是好戏连台啊!都说儿童的歌声是天籁之音。果不其然,每位表演的小歌手都唱得那么好。你瞧,严方舟小朋友虽然只有7岁,但她的“拾稻穗的小姑娘”唱得多么好听、跳得多么欢快啊!
再看看郭郏承的《虫儿飞》芭蕾舞。郭郏承站在舞台上,跟着缓缓的抒情音乐响起,就像一只落入凡间的精灵,在舞台上翩翩起舞,大家也跟着音乐轻轻地唱了起来:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……”我好像真的到了一个仙境般的地方,到处都是闪着美丽的光芒的萤火虫,围绕在我们的身边。萤火虫轻轻舞动着,飞啊飞啊,飞啊飞啊,令我们发出声声感叹。舞蹈结束许久,我才清醒过来,真是令人意犹未尽,还想再听一遍。她美丽的舞姿,赢得了一阵阵热烈掌声。
校合唱队的同学们一共有四十几位同学,她们精湛的唱歌技术令我敬佩,一曲歌唱完,同学们都沉醉在其中了。
我们班的顾雨姗和王徐倩同学也参加了这次演出,她们优美的歌声在广场上回荡着。精彩的节目举不胜举,我们的小手都拍红了。
表演完毕,我们又观看了体现劳动人民智慧的影片——《地雷战》。下午,我们又举行了班级的“六一”联欢会,有乐器联奏、唱歌、跳舞、互动节目……他们惟妙惟肖的表演令我们捧腹大笑,同学们的热情再一次高涨了起来。
今年的“六一”过得真快乐啊!今年的“六一”节令我永远都难忘。