快乐的六一作文600字
光阴似箭,日月如梭,一转眼我们的节日——六一就到了。我怀着激动喜悦的心情踏进校园,期待着快乐的庆祝活动。
一进班级,我的抽屉就“超载”了,各种玩偶、彩笔、零食、挂饰,把上下抽屉都堆满了,桌面上也高高隆起,这些礼物已经让我高兴得欢蹦乱跳了,但最期待的抽奖环节却迟迟没有开始。
“同学们,现在开始抽奖环节。”郑老师话音刚落,“耶!”这个字不由自主地从我们嘴里蹦出来。郑老师让我组织这个活动,我拿着抽奖用的罐子,看着里边花花绿绿的纸条,不禁好奇心大增:这里究竟写着什么?涵宇拿出第一张纸慢慢地打开。我快等不及了,可她偏偏又是不紧不慢。最后一个折痕打开时,我的脖子伸得跟长颈鹿似的,“25号!”我大声报出号数,睿妍还呆呆地看着我,好一会儿功夫才反应过来,第一个同学抽奖就把我笑得前仰后合。
抽签的速度很快,不一会儿就到我了。我使劲摇着一桶彩纸,心里想着:要抽到谁的好呢?抽到莘媛的吧,她那一袋爆米花看着就垂涎三尺。抽到祺铨的吧,他的大象木雕,很有特色……想的再好都派不上用场,还是抽到的靠谱。我伸出手果断地拿出一张绿色的签,我速战速决,一下把纸快速摊开,竟然是我同桌13号张羿文。他准备了什么礼物呢?他把礼物放在身后慢吞吞地走了上来,到了我面前才把礼物缓缓地递给我。呀,是《小飞象》的书,还是全英文的!我高兴极了,因为这本书比我设想的礼物都好多了!
这次“六一”抽奖活动让我多么快乐,多么难忘!但我的心里又十分矛盾:既希望时间过得快一点儿,赶紧迎来下一个“六一”,又想留住光阴的脚步,永远停留在无忧无虑的童年。