假如我有时光机作文600字
如果,我有时光机,我一定要回到童年,一定会改变自己的认识,认真地听母亲所说的每一句话,做她说的每一件事……
“时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了……”电视上正播放着这首令无数人沉思的《时间都去哪儿了》。我看着坐在沙发上的表姐一脸陶醉地享受在音乐之中,小声说“才这么大的人,干嘛没事故装深沉”。
“嘁!”表姐一脸鄙夷地看着我,“是你不懂感恩,好不好?”
看这场景,我也不高兴动嘴皮子,忽然看见母亲在厨房做饭的身影,不由得放慢了脚步。母亲的背不知从何时开始弯了,原本乌黑的头发中竟然有了几根白丝。我在这一刻,竟望着出了神。回忆的大门悄然的打开……
还记得,小时候,我是一个好奇心很强的孩子。有一次,在一本书上,偶然读到了一位母亲为自己的女儿做虾片的故事。一向好奇猫的我,心中不由地充满了问号。
虾片究竟是什么好吃的?便跑去问母亲,并央求她做给我吃。母亲也十分好说话,连忙答应了我。一天之中,我都属于十分激动的状态。很快,我就如愿以偿地吃到了我心中想了很久的虾片。后来,我才知道,母亲为了给我做吃的,自己的手被油烫伤了。我多想坐时光机,回到那时。
“咳咳”我的思绪忽然被母亲的咳嗽声给打断。只见,母亲将手放在身后,轻轻地去捶自己的腰。是啊,前段时间母亲因为工作量的增加,用腰过度,还去医院拍了片子,但是她这么辛苦是为了谁?
没错,是我。我突然十分后悔,后悔自己之前,那些无知的认识。如果,我有时光机,我一定要回到童年,一定会改变自己的认识,认真地听母亲所说的每一句话,做她说的每一件事……
“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……”耳畔依旧回响着这首歌。
不过,我变了。