我奋力地向前游去,双手合拢向前伸,然后,手心向外,朝外拨水。脚掌向上,一直在踢水。特别是在水底,呼吸十分困难,那是我最难忘的记忆,就像鸟儿学习飞翔,摔倒在地那一刻感受到的疼痛。
我刚开始学游泳时,由于肺活量不好,每几秒就要上水面呼吸一次,记得有一次,我在游泳时,因为我在水底时间太长,呛水了,我觉得自己快窒息了,脸憋得通红那感觉十分难受,呼吸很困难,眼睛又睁不开,鼻子里有很多水,觉得酸酸的。
但是,在学游泳的过程中,我的肺活量在一点儿一点儿地增加,有可能是因为我常常练习屏住呼吸,也可能是因为我身体在长大,肺活量也在变大吧?
几天后,我们家一年一度的家庭游泳赛开始了,参赛者有我、妈妈和爸爸,爷爷是裁判,奶奶是计时员。
爷爷一声令下,奶奶也同时按下计时器,计时器飞快地运转了起来。我们飞快地游了出去,爸爸现在是第一名,我排第二,我的手也加快速度向前划,一直向前伸,我觉得水流划过我的手,那么轻柔。一会儿就把手心朝外,往外拨开,我听见水哗哗地流过我的身体,那么动听。我的脚向上翘,脚像青蛙那样拨水,我似乎感到脚有些酸疼。时而身体下降,有点失重的感觉,时而头浮上水面,大口大口地呼吸新鲜的空气,我从眼角看见爸爸正吃力地游着。于是,我更加努力地向前游,终于游过了冲在前锋的爸爸,比他先到终点。
这可真应了一句名言:只有努力挺过瓶颈期,事情才会简单。