我学会了游泳的优秀作文600字
有一次我到二姨家去玩,姐姐带着我和妈妈去参观她的学校,在操场的旁边有一个很大的游泳池,大约长20米,宽十米,水一米深。
里面有许多人像鱼儿一样在快活地游泳,我也想学,于是就激动地对妈妈说:“妈妈,我也想学游泳”,妈妈说:“可以”。
第二天,我和妈妈再一次来到了姐姐学校的游泳池,我看到别人都下去游泳了,我也十分焦急地想下去游泳,这时妈妈告诉我要学游泳,必须要先学会憋气,首先你要深吸一口气,然后沉入水中,不用脚支撑身体,让身体漂浮在水中,如果做到这一步,你就成功了一大半,我紧张地吸了一口气,结果,我瞬间就沉入了水中,还喝了好几口水呢,第二次大约停留了两秒,然后就沉了下去,第三次停留了大约五秒,五秒后我又沉了下去,我学了一个小时才学会了憋气。
学会了憋气后就开始练习如何游泳,妈妈说:“你要双手用力往身后划,脚要快速的上下摆动,如果这个也做到了,那你就基本学会了”我开始练习了,我很快就学会了,我激动地对妈妈说:“妈妈,我学会了游泳”,我试着游游了一个方格远,大约一米半,后来我发现了一个诀窍,脚摆动时在水中摆动,不要露出水,我用这个办法,游了三个方格,也就是四米半,是原来的三倍,不过也要正常练习呀,不练习就会变得生疏。
游泳非常有意思,我很喜欢游泳,因为我学会了游泳,我能像鱼儿一样在水中游来游去了。