我学会了游泳的优秀作文600字
暑假的时候,爸爸要我去学游泳,“爸爸妈妈都会游泳,发洪水时就不怕了。”爸爸说。学游泳一定是一件不容易的事,我心里怕极了。
看上去水好像很深,我都不敢下去。可看着玩得开心的同学们,我克服了心中的恐惧,勇敢的跳了下去,原来水一点也不深。我想:游泳也一定很容易。可是我第一次潜水就呛了一口水。唉,万事开头难啊!
应该先打好了基础,不能心急,于是我照老师的方法去做:先潜水,再把两只脚慢慢抬起来。可是就是抬不起腿,我拿一块浮板,用力把浮板压到水底,试一下浮力见它压不进去,我终于放心了。我慢慢地把脚抬起来,呀!成功了。我高兴得不知道怎么形容。然后要用脚蹬水,可不是乱蹬,是有规律地前后蹬水。时间慢慢地过去了,经过反复练习,我终于会用浮板游泳了,我特别开心!
可是我还不满足,我要不用浮板游泳,但胆小的我能否做到呢?
我不再用浮板了。慢慢地自己练。冯子纯告诉我一个方法:潜到水里在水里动作,说不定能浮起来。我试了试,感觉会了一点点。时间过得飞快,一转眼就是第八天了,啊!只有两天,我要抓紧时间。我按照冯子纯的方法慢慢地学会了游泳,而且是不借助任何工具地游。
功夫不负有心人,我已经能在游泳池里自由自在地游来游去了,会游泳的感觉真好!