我学会了游泳的优秀作文600字
暑假期间,妈妈给我报了一个我向往很久的体育项目--游泳初学班,这项运动我其实去年就一直想学,但是因为疫情不允许没能参加。所以这个暑期,妈妈专门找到了柳州游泳馆的专业游泳教练来指导我。
培训第一天,我兴高采烈地来到了柳州游泳馆,指导我的是一位高高壮壮的彭教练。彭教练先指导我们在陆地上进行蛙泳蹬腿动作学习,他非常细心地指导我们班16个同学,一个个的纠正动作,反复交代我们双腿后蹬再并拢。等我们练习得比较熟练以后,彭教练让我们上半身趴在泳池边,下半身把腿伸到水里面,在水里练习蹬腿的动作,我觉得自己像一只小青蛙。
第二天,彭教练开始教我们手部划水的动作,他先示范了三遍,再让我们模仿着照做,记住动作的要领。同样也是等我们练标准了之后,让我们上半身趴进水里去练习,虽然大家手脚在水里都划得很疲惫,也很辛苦,但是在彭教练的不断鼓励下,大家仍然是坚持了下来。
第三天,彭教练给我们每个人的背上都绑上了三块浮包,手里再握住一块大浮板,开始整体下水练习,我们每个人背在后面的浮包,一天天被教练减少,等到第五天的时候,我的浮包已经完全被卸完了,而我尝试着开始在水里按教练教的动作游,我发现自己像一条小鱼儿,可以在水里面自由自在地畅游。其他同学也和我一样,我们就像一群小鱼儿在水里撒欢。
我学会游泳了,这是我今年暑期最大的收获,明年我还要继续参加提高班,争取学会自由泳。