我学会了游泳的优秀作文600字
今年暑假,妈妈给我报了游泳班,同时为我买来了游泳衣,游泳帽,还有游泳眼镜,一切准备就绪,时间一到,我就去学游泳了!
第一步:基本动作
学蛙泳之前,当然还要学基本动作,那就是憋气和漂浮,老师先教我们憋气,他给我们示范了一遍,我们便开始练习起来。我把身子埋入水中,大大地吸了口气后便把头快速埋入水中,憋住气,慢慢地吐泡泡,等坚持不住再抬头,再吸一口气,就这样反反复复地做着这个动作,直到老师满意为止。学会憋气,就要学漂浮了,看起来似乎很简单,其实还真有一点难度!老师先用手抓住栏杆,头埋进水中,手脚放松,手慢慢脱离栏杆,身子一下子就浮起来了!过了一会儿,老师拍了一下水面,头就伸出来了,可真神奇啊!我照着老师的样子,本以为可以浮起来,不料,我居然沉下去了,老师鼓励我再试一次,全身要放松,哈哈。我成功了,老师让我们浮着游到对面,我们个个精神抖擞,向对岸漂去……
第二步:学蛙泳
最有难度的一节课终于来了,首先,老师让我们先在他旁边看他的脚如何运用的,在老师的示范后,大家都趴在游泳池的旁边做起来:我先把脚伸直,当老师喊“一、二、三”的时候,我把腿折成青蛙状,此时的我如同一只美丽的小青蛙在跳动,我沉浸在自己美好的幻想中。不过我很快清醒了过来,老师一声令下:“蹬!”我们的腿马上向外蹬。训练结束后,老师依依纠正我们的动作,最简单的要数手了,老师为我们示范了一遍,我们一下子就学会了,最后就是手脚结合,我们跟着老师的节奏,认真地训练着。