我学会了游泳的优秀作文600字
雏鹰学会了捕食,它可以在空中自由翱翔;鸭子学会了游泳,它可以在水中自由嬉戏;小猴子学会了爬树,它可以在林间肆意玩耍……那一次,我学会了游泳,收获了无限快乐与甜蜜。
始初,我以为游泳是一件易如反掌的事。游泳嘛,能有多难呢?思虑至此,我不禁眉飞色舞,幻想着自己在水中风驰电掣的样子,心中的鼓号队已奏响了胜利的乐章。
可没想到接下来的尝试,给我泼了一盆冰凉刺骨的冷水。
我一个神龙摆尾,跳入了水底;再来了一个鲤鱼翻身,浮在水面上自由仰泳。可谁知,这只是白日做梦、冷水浇头。现实中,我宛如巨石一般沉入了水底,呛了好几口水。我狼狈不堪地爬上了岸,不知所措的望向了天空。头,仿佛被人狠狠地打了一棍,眼冒金星。
看到我的样子,旁边的小姐姐好心地提醒我道:“学游泳,憋气是基本。”我将信将疑地下到了水里,闭紧嘴,将头埋在了水里。“咕咕咕……”,我的鼻子吐出了晶莹剔透、珍珠般的泡泡。五秒、九秒、十二秒……我憋气的本领越来越熟能生巧了!
接下来就剩浮起来、蹬腿和用手划水了!
我再次尝试。“扑”的一声躺在了水面上。果然不出我所料,我再次沉了下去。
看着被我丢在一旁的浮板,突然灵机一动,心生一计——我将浮板放在腹部,手和脚拼命地划水和蹬水,水面立即出现了一圈圈的小圆晕,同时也溅起了朵朵浪花。
游着,游着,我竟然可以自主游泳了。此时我仿佛掉入了蜜罐,甜丝丝的。又仿佛掉进了百花园。这儿百花齐放、鸟语花香,使人心情愉快。
啊,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”只有我们付出了汗水,才能从中体会到最大的快乐!