我学会了游泳的优秀作文600字
放暑假了,我和姐姐在爸爸的带领下去游泳池里学游泳,来到游泳池里,人真多啊!大哥哥和大姐姐们都在深水区里游来游去,几个年纪小的人在浅水区里扶着栏杆在玩水。姐姐先下了水,我觉得跳下去很危险,会被淹死,一想到这些,我就浑身发抖,不敢下水,这时,一个男老师游了过来,和蔼可亲地对我说:“小朋友,别害怕,快点下来!”姐姐也在水里拼命地和我招手,我鼓起勇气,扶着栏杆小心翼翼地走下了水。可是一下水,我就紧张起来,栓脚也不听使唤,在水中待了一会儿,我适应了这环境,心就有些平静了。
开始学了,老师先教我们憋气,我总是没过几秒,就要把头抬起来,觉得鼻子酸酸的,耳朵像是被什么东西堵住一样,难受极了。老师看见了,一把抓住了我的头,把我按进了水里,我一紧张,一口水就喝进了肚子里,我想把头抬起来,可是老师把我的头按得紧紧的,我拼命地挣扎,老师才放开了我,心想:这么难,我不学了。又看见别人学得这么好,我下定决心,一定要把这样本领学会。爸爸看见我在顾虑,就说:“不要灰心,继续来。”就这样重复好多次,捏紧鼻子,屏住呼吸,就能在水底下待好一会了。学会了憋气,老师又教我们游泳的姿势,我在水里折腾了好久,终于学会了游泳,一口气能游好几十米了呢!
只要功夫深,铁棒就能磨成针。通过这件事,我明白了:无论做什么事,我们都要坚持到底,不能退缩。