我学会了游泳的优秀作文600字
我从小就特别怕水,一提到游泳就害怕。可今年暑假我终于学会了游泳,还明白了:成功总是躲在害怕的背后。
在妈妈的催促下,我怀着忐忑的心情来到了游泳池。游泳池里人头攒动,人们像一条条小鱼,在游泳池里欢快地游动。
每一次正式游泳前,教练都让我先在水里学青蛙跳,以此来熟悉水温。走进池内,水里的凉气使我不由自主地打了个冷颤。心里的害怕和水里的凉气使我不敢动弹半步。这时,教练笑嘻嘻地对我说:“小朋友,不要怕,跟着我一起做。”教练拉着我的手学着青蛙的样子跳了十个来回。我的身子渐渐暖和了起来,对水的恐惧也慢慢变少了。
学游泳的第一步:憋气。教练让我先深吸一口气,把头埋入水底,不要呼吸,身体放轻松,腿慢慢离地,身子就能浮起来了。刚开始学憋气,我总是呛水,难受地喘不过气来,眼睛也酸酸的。我不停地向妈妈招手,让她把毛巾拿来,让她擦干我脸上的水。随着练习,我憋气的时间越来越长,身子也渐渐浮了起来。
第二步:收翻,蹬夹。顾名思义,就是把腿向内收起来,然后翻脚,再用力地向两边蹬去,最后迅速地夹在一起。教练带我在长椅上做了50次。终于可以下水了,我心里既害怕又激动。
我吸足了气,身子往水里一扑,两腿使劲向外蹬去,手也向外划水,凭着自己的知觉,不停地向前游,心里一直念叨着:收翻,蹬夹。游了一会儿,我憋不住了,一起身,回头一望,我居然游了好远了。“耶!我会游泳了。”我欢呼着,妈妈也对我竖起了大拇指。
游泳使我明白了:水并不可怕,害怕住在心里,如果把心里的害怕赶走就会成功。成功躲在害怕背后!