我学会了游泳的优秀作文600字
暑假的时候,爸爸给我买了一套泳衣。我非常羡慕那些会游泳的小朋友。我看着他们如鱼得水,在水里轻松自如,而我只能在岸边袖手旁观。
终于,爸爸妈妈同意我去游泳池了。我快速地换好衣服,牵着爸爸妈妈的手,健步如飞,一口气跑到了游泳馆门口。我怀着兴奋的心情,迈着轻松的步伐,嘴上哼着小曲,走进了游泳馆。
当我站在泳池旁时,心情突然变得紧张起来。我鼓起勇气,闭上眼睛,捏牢鼻子,“扑通”一声,水花溅了起来,犹如珍珠一样亮晶晶、白花花的。刚开始的时候,爸爸用手托着我,我像只笨拙的大狗熊一样,乱挥手臂,生怕沉下去。后来,爸爸告诉我游泳的小窍门和方法。首先,站在起点,然后用脚猛地一蹬,漂出一些距离后,开始打水,这样就不会沉下去了。可我还是不敢。于是,爸爸扶着我练习,我还是手忙脚乱的。这时,我想起爸爸对我说的话。过了一会儿,爸爸看我练习得差不多了,就突然把手松开,我一下子就沉了下去,像一只脖子毛被拔的公鸡一样一伸一伸的。我呛了好几口水,鼻子酸酸的。妈妈却在一旁捧腹大笑,我很生气。但心里又不甘心,心想:“哼!有什么好笑的,我一定会成功的!”我猛地扎入水中,开始拼命地游起来。这使妈妈不笑了,目不转睛地看着我游泳。忽然,妈妈大声喊道:“王芮,你已经游得很远了!”我这才发现,我学会游泳了!
“失败是成功之母”这句话告诉我们,只有坚持不懈,世界上再难的事,也会成功。