我学会了游泳的优秀作文600字
暑假里,爸爸说这个假期要让我学会游泳。经常带我去练习,刚开始的时候,我特别特别怕水,总是带着游泳圈在浅水区玩儿,老爸强迫把游泳圈拿下来,让我练憋气,可我只想游着玩儿,又怕淹着我,不想练。我同学说你慢慢踮着脚尖往下沉,我试了试竟然没有把我淹住,既然淹不住我,我就敢练憋气了。老爸说:“人身体里有脂肪,脂肪比水轻,所以你不会沉下去的。”
老爸让我到深水区练憋气,我一只手扶着扶手,跳进水里,一手捏着鼻子,使劲往下一沉,松开扶手,憋了一会儿,自己竟然浮了起来。练会了憋气之后,我就在几个池里轮换着练憋气,老爸还不时地把我扔到水里。
在幼儿池里游了20厘米以后,老爸让我到浅水区开始练游泳。老爸把我抱到了第一条黑线,用双手扶着我腰,我双手合并,“一、二、三”,我深深憋了口气,“Go。”我双脚使劲一蹬,赶紧做出蛙泳的姿势,拼命地向前游,突然我被一位大姐姐挡住了我,我探出头换气,不料气还没换完,就沉了下去,喝了一大口水,“Oh,my god!”我走到岸边,把水吐了出来,真难喝,恶心死了。
后我又开始游从第二第黑线游,并成功地换了两次气。刚开始,我是多么怕水呀,而现在呢,我对水一点恐惧感也没有了,我真想到大海里去游,那还得有真功夫呢,我还得加紧练习,变成高手。
“老爸,我的表现怎么样?”
“接着练!”