我学会了游泳的优秀作文600字
一年级暑假的一天,我在游泳池边看姐姐游泳,觉得很羡慕,就对身边的妈妈说:“妈妈,我想学游泳,好有趣啊!”妈妈答应了。
第二天一早,妈妈便带我去学游泳。袁教练走过来告诉我:“学游泳可不容易,但只要认真学,就一定能学好。”我点点头,心想:我一定要学会游泳。
袁教练先让我们一个个下水。轮到我了,我慢慢地向泳池边走去,扶着池的铁栏杆,脚缓缓地往水里伸,最后,终于稳稳地站在池里。
开始学潜水了。我按教练的话先憋气,然后捏着鼻子,最后闭上眼睛往水里“蹲”。这可真容易,我一下子就学会了。教练说,下个星期正式学游泳,我听了,高兴得一蹦三尺高。
好不容易熬过了一个星期,我再次来到了游泳池。做完准备运动,袁教练开始教蛙泳的方法。
教练告诉大家,学蛙泳要先学蹬腿。蹬腿的整个过程是:先平放腿,再收腿,然后把脚往外弯后用力夹。我听了也没觉得有什么难的,就按照教练的方法练习。我扶着把手,憋着气拼命蹬腿。一开始,我的身子总是往下沉,还不时呛几口“天然饮料”。练习完,我就开始试着蛙泳。蛙泳要手脚配合并换气。我双手划动并蹬腿,划两下就要换一次气,有时我的双腿不听使唤乱抖,有时手和脚配合得不好,有时换气的时候鼻子“喝”了水。说实在的,学蛙泳可真不容易,不过十多天,我终于学会了蛙泳。
学蛙泳可真难。但只要有恒心,有毅力就一定能学会,像我一样。