我学会了游泳的优秀作文600字
我打开自己的抽屉找东西时,突然发现以前的游泳健康证,不禁回想起以前学游泳时那一个个搞笑的画面,真想捧腹大笑。
记得那是个炎热的夏天,不会游泳的我一听同学说游泳池开放了,就高兴得不得了了。一放学,我便飞似的跑回家告诉爸爸我想学游泳。爸爸一听,就说:“好,一会儿我就带你去。”说完,他就像变魔术一样拿出了游泳用具。
我们换好衣服,兴冲冲地来到游泳池。哇!这水可真蓝啊!看着那些大哥哥大姐姐像鱼儿一样在水中自由地游来游去,我也心痒痒地连忙下泳池。可是脚一碰水我就缩了回来,心想:我什么都不会,要是不小心掉进深水里,那肯定就要完蛋了!
爸爸见我犹豫,就对我说:“怎么了?不敢下水?胆小鬼!”我是个很爱面子的人,一听这话,马上走进水里,还嘴硬地说:“不就是下水嘛!有什么了不起!”碧蓝色的水渐渐越过我的膝盖,漫到我的腰部,谁知我“扑通”一声就沉了下去,一连呛了好几口水。爸爸连忙把我扶起来。我觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好像被什么东西给堵住了,十分难受。
爸爸看着我这副狼狈相,不由得笑起来。我气呼呼地不理他,只想自己再试试。于是我吸足了气,闭上眼睛,身体往水里一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向两边划,再凭感觉向前游,耳边只听见嗡嗡的划水声。游了一会儿,我实在憋不住了,就站了起来。我睁着眼睛一看,哇!我游了好远啊!我不禁欢呼起来:“我会游泳了!”对面的爸爸望着我,吃惊地说:“你进步真快,这么快就学会啦,真棒!”这回,该轮到我哈哈大笑了!
这次,我懂得了:只要坚持不懈,就能获得成功。