珍惜拥有作文600字
每个人都有属于自己的空间,我的小天地就是我的卧室,那是爸爸妈妈特意批准给我的特区,是我一个人所拥有的,我很珍惜它。
这片小天地当然不大,如果把我家比作广东,那么我的那片小天地就是深圳。但经过了我的精心设计,倒也像模像样的。那是我学习的场所,也是我温馨的乐园。白天,它是我学习的起点,离开它,便到了美丽可爱的校园;夜晚,它是我安乐的终点,学习完了,便进入美妙的梦乡。我特别爱护它,珍惜它,就像爱护自己的书包,珍惜自己的身体一样。
既然是我的小天地,是我的特区,当然我就有权安排它了。我把这片小天地一分为三:左边是展览室,右边是读写坊,东边是下榻处。如果你有兴趣,我领你来参观一下,也许会获得不亚于巡视南方那样的惊喜呢!
最具有特色的是“展览室”。这里,最显眼的是我的字画,有发表的,有获奖的,有起始之初的学步,有小有名气的成果,有恩师批改过的败笔,也有独创新颖的精品。实际上,这是我的画室,是我的第二课堂,是我的兴趣所至,那么诱人,那么神往。每当我看到它,心里顿然生出一种恋情,我太珍惜它了!
最富有激情的是“读写坊”。一块刻着“勤”字的石块放在正前方,催我不断努力奋发;笔筒笔架放在右边,每当我看到它们,便激起我跃跃欲试的豪情;各种书报堆在左边,整齐划一,一目了然,随时在召唤着我吮吸知识的营养。这里充满着挑战,奥秘无穷,我太珍惜它了!
最富有浪漫色彩的是“下榻处”。左边床头柜上是一只小闹钟,“小鸡啄米,报晓打鸣”;右边小条桌上是一束鲜花,红绿相映,香气袭人,令人赏心悦目;一只绣花枕头安详地躺在床头,似乎在召唤着主人:该休息了,快快进入梦乡吧。我太珍惜它了!
这就是我的小天地,是一个宁静而温馨的场所,是我独自拥有的特区,我不但要珍惜它,还要把它建设得更加美好呢!