那一次我真的作文600字
每一次回想那一件让我后悔的事,总是会有一种想哭的冲动涌上心头,眼眶被一股温热的液体湿润了,不知不觉,眼泪就会不受控制的流出来。虽然已经过了很久很久,但后悔总是会时不时的侵入了我的脑海,我不停的问自己:叶子真的走到了生命的尽头,列车真的到站了吗?有以求这样画上了句号吗?以后的校园生活是不是也。在落叶走向季节尽头的时候,在那既平凡又不平凡的一天,友谊如那打在伞上的雨滴一样散了,而心也在那一刻也变得空落落的。
走在熟悉的上学路上,周围处处是美丽的风景。行人匆匆的走着,与往常没太大的差别。迎风而舞的花朵,随性微笑的小草,欢快歌唱的鸟儿,这是多么美好的早晨,可是这时候我却没有心情,觉得平时着一切美好的在心里头都是不好的,她们似乎都是在嘲笑我。
来到学校,我并没有与往常那样,和同学一起聊昨日放学回家各自遇到的有趣事情,而是呆呆的坐在座位上,一动不动。此时,迎面走来我是要好的朋友,他们露出了一些不一样的诡异笑容,在那一瞬间,我心中有股说不出的感觉,反正就是很难受,那是无法有言语表达的怪。
“叮铃铃”上课铃响了,老师踏着轻快的步伐走进教室。老师激情澎湃的讲着课,同学们都认真地听着。可我的心早已飞了,一直寻找着奇怪的原因。在我迫切的寻找下,真是“功夫不负有心人”,可那不是我想要的结果。下课了,我与好朋友一起玩捉迷藏。噩运降临了,我与她们因为一个抓未抓着而吵了起来。我说:“我明明是抓住了的,别耍赖。”朋友似乎有点微怒说:“谁耍赖了!你要搞清楚事实真相,清醒一点!你抓住的不是我而是她!”我说道:“本来就是你,别不承认!”她生气的说:“朋友本是互相信任的,可你那么不信任我。”我不乐意了说:“你要值得我信任,我才会信任你!”大家都被我们的吵闹声吸引了过来,纷纷投来异样的目光并小声的议论着。甚至有几个调皮的男生兴奋地叫道:“大家快来看呀!女生吵架了,还是最好的朋友呢,快来看!机不可失,失不再来!”人越来越多了,朋友怕惹出事来,便不耐烦的说:“好了!好了!不跟你说了,跟你这种人说不清楚!”她气愤地走了,我失落极了,呆滞的坐在位置上,泪水顺着脸颊滑落下来。为什么,我们不彼此退一步,我们不是最好的朋友吗,我后悔,后悔当初的我没有退一步,就算自己没有错,但朋友不能靠后悔药要找回。
那天,夜的宁静,让我感到无助与孤独!这也让我有了思考的时间。也许我让着她,或许我们又能一起露出微笑,在毕业时我们还能彼此拥抱,画上人生读书阶段其中一个阶段的完美的句号。
好想好想让友谊的列车走到最后,走到永远,走到枫林小路的尽头。