那一次我真的作文600字
世界千万朵花,总有一朵开在心间。
——题记
春去秋来,花开花谢,时间的掠过,总是让人猝不及防。即使那开过的花、飞过的燕不再如初般的模样,但也总算是明白了人间的喜怒哀乐、酸甜苦辣。
“世间能有几多愁,恰似一江春水向东流。”“乐”很简单,是在考场上的奋笔疾书,化为心仪的学校录取通知书;乐是寒风凛冽的冬日里,为你亲手熬制的一碗鸡汤;乐是在你跌入谷底时,一声声融于心田的鼓励。打开那尘封的记忆,似乎又回到了从前的欢声笑语,那经历仿佛就在昨天……
夏夜悄悄来临,明月不知何时奔向天空,就连那夏天的主角——知了,早已悄无生息地爬上了树梢。鼻腔里哼着《童年》小曲,却久不入睡的我,似乎在期盼着什么。到底在期盼什么呢?期盼长大,还是在期盼一曲动听的睡前曲呢?不,都不是。只是在期待星星带着仙女下凡罢了。时间在滴答之间溜走,然而天空拉下的幕愈发黑暗。就在那一瞬间,我仿佛看到了星星的坠落,我竟幻想着流星带着仙女下凡了。
我本不敢相信,星星真的坠落了。我下意识地揉了揉眼,真的,我没看错,一道道流星从黑幕边缘划过,流星的轨道、痕迹也一清二楚。它似乎划破了黑暗,让我的生活又充满了生机与动力。
“谁?是谁?”随着肩膀的拍动,我转过头,是爸妈。他们询问我好多问题,我也记不得太清,大概是在问我干什么吧!
“爸,妈!你们说星星不是代表去世的人们吗?可现在陨落,难道是他们再一次重降人间吗?那他们是不是与仙女一般?”我用稚气的言语去寻求那问题的答案,却怎料迎来的并不是答案,而是一片哄堂大笑。
“哈哈——”“不许笑!”我用生气的语言去“威胁”他们,并扮出生气的鬼脸,可他们的笑声越来越大。可曾想到,妈妈竟趁我不注意偷拍我的丑照。我乍一看,感到很疑惑。再细看,自己居然忍俊不禁。
“哈哈哈”就这样,笑声填满了我的周围,笑声填满了我枯燥无味的生活。
星星坠落,划破天际,给予希望,给以欢歌。