我们毕业了作文600字
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。”伴着让风儿带来的清脆歌声,我,陷入了无穷回忆……
第一次听这首歌,还是在前年的仲夏,也就是小学里的最后一个仲夏。怎么也没有想到,这首脍炙人口的小歌,竟成了我的毕业离歌;怎么也没有想到,这首婉转轻柔的小曲,竟成了我的一生最爱;怎么也没有想到,这首优雅动人的小调,竟成了我人生中最亮的一颗星。
第一次唱这首歌,还是与四位小学同学一块,在生活了五年的教室里一起歌唱。唱着,唱着,眼里竟禁不住地产生液体。那液体好生厉害!它竟让我酸了鼻子,红了眼眶。身边的同学发觉了,小声地说:“仰头,让泪水流回眼眶。”我尽力去尝试,可我的大脑好像不听指挥了,并没有仰头,而是平视前方。脑海中,全部都是与同学相处的瞬间。好像,我身上流的血液,都是来自同学们。
有这样一秒,我的目光正与班主任的目光相迎。她点了点头,仿佛,这五年来,就是要等这一秒。想来,我上一次与班主任对视,又是在何时?当我进步时,她给我鼓励;当我退缩时,她给我坚定;当我毕业了,她,给了我一个眼神。这个眼神,谁都不知道;这个眼神,只有我知道。
“不怕天黑,只怕心碎,不管累不累,也不管东南西北”唱完后,我们把永远的九十度献给了老师和同学,下面也想起了一阵掌声。
毕业和成长的字眼,格外扣人心弦!五年的陪伴,五年的滋润,五年的教导,五年的守候。我知道,现在的七十位同学,要陪我度过私念流水似的花样年华。
“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎……”在梦里,有五个小女孩,正在讲台上给所有同学演唱《虫儿飞》……