我们毕业了作文600字
今天,我们毕业了。站在学校门口,已经变成了回头望向校园的我,泪水悄无声息地流过了我的脸颊。我以为我不会哭,原来这哭是由不得我的。
正如时光的流逝,由不得我一般,我的泪水也由不得我做主。当时间走到了我们即将告别的时期,当情谊已经融进了我们的血液里,那么泪水的到来,也就更像是我们情不自禁的一种反应了。我没有试图去擦干自己的眼泪,也不担心被身边的人看见,我只是回头望着我曾经苦读过几年的学校,全神贯注地望着,像是想要将此刻永远刻进自己的大脑,让自己未来的岁月里,也能有这么一所容纳过我多年青春的校园供我恋恋不舍,供我无限回望。
我们毕业了,所有的一切就都过去了吗?我们和同学的情谊,我们与老师的情谊,乃至我们与学校的情谊,这些都将要在毕业之时消逝而去吗?我以为不会。毕业是一个阶段的结束,是另一个阶段的开始,亦是一段永远不可逝去的回忆的封存。我们毕业了,这会儿的我们是在告别过去的一个阶段,是在迎接另一个阶段的开始,但也在用我们的情谊将这段美好的回忆封存起来。也许在接下来的时光里会少有回忆,但在未来的时光里,一定会有大段的时间唤醒着我们不断地进行回忆,回忆曾经一起同过窗的同学,回忆曾经教导过我们的老师,回忆曾经带给我们也留下我们欢声笑语的校园。
我们毕业了,今天,我们毕业了。我以为划过我脸颊的,都是我的泪水,其实不是,那些划过我脸颊的还有我们匆匆而过的时光,它们用特别的印迹证明着它们的存在,也用特别的方式在提醒着我,毕业的结束与开始。