失望作文600字
小华,你真让我失望,你知道为什么让我失望吗?就因为你忘恩负义我打心眼儿里鄙视你。
那是个风寒凛冽的中午,我们排队去食堂吃饭,你和小月说:“小月我肚子疼想大便,你能帮我去教室拿几张纸吗?求你了” 。好的说完小月便跑到教室里,拿了几张纸,又迅速的递给你,接了纸你便去大便了,等你好了我们已经吃饭回去了。你当时以为你吃不到饭了,伤心的回到了教室,可小月却端了一碗热气腾腾的饭菜给你,你开心地笑了,可你连一声谢谢都没说就一把抢了过去,你知道那碗饭是怎么来的吗--当时你不是去大便了吗,所以就没帮你盛饭,盛完了饭都没了,要开始动筷了,小月说:“饭没了,他来了不就没吃了吗,我还是把饭让给他吧。”说着肚子正在咕咕叫的小月放下筷子,眼巴巴的看着别人把饭吃了。你却不知道,还挑三拣四的把肥肉青菜都扔了。那就算了,下午小月中午不是滴水未进吗,饿得都快不行了所以问你要一根火腿肠,可你呢,却连一口都不给,更过分的是:还在他面前炫耀,问他要不要,小月还傻乎乎的说了声“要”,你把手伸了出去又得意的收了回来。当着他面,一口一口地把火腿肠吃了下去,小月伤心的走了。过了一会,体育委员过来问你要饼干吃,你却满面笑容的给了她。
这一切我都看在眼里,怒在心里,恨不得立马过去给你一拳。你怎么能这样呢,小月虽然在班上没有地位,可他帮过你啊,还傻傻的把饭让给你,你还挑三拣四,当他有困难时你干什么了,俗话说“滴水之恩,涌泉相报。”你呢,连一滴水都不报,你不能这样啊,你这样将来走上社会怎么办。而有地位的,欺负过你,嘲笑过你的体育委员问你要,你却毫不犹豫的给了她。我真为小月感到不值。
小华,你真让我失望!