一转眼,今年的我已经25岁了,但是回顾过去的自己,似乎什么也没有得到,而且还频频让父母担心,让亲戚们发愁,主要的原因,是因为我在十五岁的时候,就患上了抑郁症,然而十年都已经过去了,我的症状却仍然没有什么好转。
我也知道,家人们并不是怕我拖累他们,而是害怕我的病情会越来越严重,治愈的可能性会越来越小。毕竟,十年的时光不算是短了,仔细算算,人生已经过去了一大截了,路走了一大段。可是,我至今一无是处。
这些年,父母为了我的这个病,也是操碎了心,怕我受什么刺激,就从来都不在我面前念叨和抱怨,但是,我知道他们心里的苦,我也很感激他们,仍旧对我不离不弃。其实有时候想想,真的对不起爸妈,他们含辛茹苦把我养大,我却不是一个健康的人,甚至连生活中的忙,都帮不上。
还记得父母对我说过:“你只要开开心心就行了。”听到这句话,我的内心不是释怀,而是难过,因为我知道,这句话只适合说给弱者听,而我就是那个弱者。不知道从什么时候开始,我内心涌现出帮助父母赚钱的想法,赚点钱补贴家用。
然而,我初中都没有毕业,又没有一技之长,怎么能赚到钱呢?最终,我又选择了写作,因为我除了会写一点小文章,别的事情让我做,就是为难了我。就这样,我决定通过写作,来换点零花钱,让自己有价值一点。
或许,写作并不是一件容易的事情,但是我相信,只要心里想着,不能拖累别人,只要一心想着改变现状,只要勤奋学习,只要努力写作,我相信,我可以的,一定可以。因为我不想成为别人的笑话,我要成为家里人和亲戚们赞美的对象。这一生,我不想过得毫无意义。