失望作文600字
可能在自己的生活中真的不配拥有期望这件事,就是无论在多么美好的节日里,无论在多么美好的时刻,如果你满心欢喜的期待一件事,能够很好的话,那么,最后得到的肯定是失望!
曾经也无数次的告诉自己说,其实在没有必要的时候,就不要给自己希望,这样子的话,也就不会失望!可是人好像总是好伤疤忘了疼,又或者说是哪怕伤疤还在疼,也还在的时候,总是想事情可以变得更美好一些!昨天晚上和好友聊起来,关于最近的一些事情的时候就忍不住感叹,本来想着事情会更美好一点,可是没想到,反而更加的糟糕!好友也劝慰自己说,可能这是生活的常态吧,所以好像我们没有必要如此较真!
期待了好久的孩子的新年衣服,总算是回来了,可能不止2021年不适宜网购,2022年,也亦是如此,衣服回来之后,总觉得不是自己满意的那种样子,尽管孩子教孩子说也很喜欢,可是自己心里还是有些小失望!本来想着最近的收入可以可观一点,毕竟就是到了春节的时候,各种红包,压岁钱之类,都需要自己去开销,所以就想着最近一段时间,如果要是努力挣钱的话,那是必须的!
可是提到挣钱这个事情的时候就有些泄气了,就是原本在每年的元旦前后的时候收入真的是挺不错的,可是今年可能真的是自己的状态不好,又或者说是对方有这样或者那样的原因,以至于就是完全感受不到和平常有什么不一样!
感觉之前自己满心欢喜,期待的事情,回馈于自己满满失望的时候,心里还挺不是滋味的!从此之后,也下定决心不再期待一些美好的事情,让所有的一切顺其自然!这样子的话,只要是有美好的事情,自己就会满心欢喜,如果没有的话,也不会感觉到失望,不悲不喜,这样的感觉也挺不错的!否则的话,生活中失望的事情就太多太多了!