失望作文600字
不要让爱你的人失望 4月7日,中国著名爱国演说家,感恩教育终身推广第一人彭成老师来我校演讲。演讲三个多小时,全场学生泪如雨下。 一开始,彭老师就连问我们几个问题:“我们为什么要爱父母,爱老师?为什么要去感恩……”一连串的问题问得我们哑口无言,静静的倾听着彭老师的演讲。
彭老师讲了一个故事:“汶川大地震时,一个母亲正在给孩子喂奶,突然,地震来了,天花板就这么掉下来,这位母亲以一种本能双手撑在地上,顶住天花板…………”听着听着,我的眼前模糊了,泪水顺着脸颊淌下。这个故事我听过很多遍,可再次听时我的眼泪还是流了下来。这是为了什么?是为了伟大的爱——母爱。
彭成老师饱含激情地讲他的童年故事。 “小时候,我很喜欢看小人书,弟弟嘴馋,父亲每年回来,都会给我们两兄弟带点东西,给我带些小人书,给弟弟带个小苹果。
不管这一年赚了多少钱,哪怕口袋里只有几角钱,路过书店时也要给我买上一本小人书,路过水果摊时也要给弟弟买上几个小苹果。每到父亲回来时,我和弟弟都会搬着一个长凳,在村口盼望着父亲的归来……”彭老师的声音将我的思绪带回到从前,带回到记忆深处无忧的地方。 小时候,爸爸妈妈要工作,常常把我送到外婆家。
每天我最盼望的就是妈妈能早早的下班,然后带我去买些好吃的零食,那时,我就会快乐地抱住她,迫不及待地打开零食,还常常塞几个给妈妈。只是不知何时,那亲密的母女两渐渐走远了,家里多了那暴怒的责骂和呜咽的哭泣,还有那不知何时结束的冷战。 看看母亲,皱纹已悄悄爬上她的额头,头发也失去了原有的光泽,此刻,我多么想扑到她的怀中,对她说上那多年未启口的五个字:妈妈,我爱你。 请不要让爱你的人失望。