失望作文600字
有一天,我过生日了,早上起床,我以为爸爸妈妈会对我祝福,但是没有,我想可能是下午给我一个惊喜吧。爸爸说:“快点吃,马上要迟到了!”我很快吃完了,拿起书包就走,到上课地方的时候,他们都开始课前测了,我赶紧拿出铅笔写了起来。课间的时候,我发现有三个同学祝我生日快乐,我想爸爸妈妈应该知道吧。上课的时候我巴不得快点下课好让我回家过生日,可是我还有另外两节课,一直上到下午五点呢。
终于回家了,可我回家的时候,谁都平平常常的。一声不吭地干着自己该做的事情。桌上一个小小的蛋糕,大约有一个包子一样大,我很失望,我以为他们晚上会给我一个惊喜,但是吃晚饭的时间到了,桌上只有平常的饭菜,我很失落,我提示道“我的生日是5月13日,今天是我的生日啊,你们都忘了吗?”爸爸突然惊奇地说“哎吆,我真把你的生日给忘了,那这个小蛋糕就当你的生日蛋糕吧,礼物我就欠你的,以后补上。”我很难过的吃着小蛋糕,本来很甜的蛋糕,我却吃出了酸味来,吃完后我一个人回到了房间。
我想:为什么他们会忘掉我的生日呢?妈妈为什么今天不怎么开心?我想了一会儿便想明白了。因为爸爸每天工作都很忙,所以会忘掉,而妈妈是因为这天她生我的时候一定很痛苦,所以她也不愿想起今天,我觉得这事情有可原,所以我就不再追究不再计较了,只要以后的每一次生日不要忘记就行了。
虽然我觉得可以原谅,但今天我还是很失望的。所以我还是提醒一下每年家里所有人的生日都要平等对待。后来爸爸妈妈再也没有忘掉过我的生日。