失望作文600字
亲人的重逢,朋友的惜别;获得成功的时刻,遭遇失败的瞬间;误会冰释后的拥抱,绝处逢生的喜悦……时时刻刻都会发生。在与人相处的日子里,在自由的时间里,无论谁都有嫣然一笑过,都曾黯然流泪过,或为自己,或为朋友,或为集体……
那次,我真的失望了,每次运动会,次次满怀第一的我,这一次竟名落孙山,一败涂地了。
100米预赛开始了,看着别人满怀激情地比赛,我的心中却一丝波澜也没有泛起,因为我知道,我一定能闯进决赛,夺冠对于我来说没有悬念。并不再可怕的枪声响起,我似箭一般地冲了出去。成绩还可以,“15秒2”,比第二名快0。8秒,我蹦快地离开预赛场地,马尾辫甩出了一路的喜悦。
我满怀信心地走向跳远场地,虽然,对跳远并不那么在行,但我还是下决心放手一博。三次下来,我一下子排在了第一。粉红的幻想向我扑来,包围了我。我请清楚楚地看见两个大大的8分向我飘来,这正是我们班急需的16分啊!可是事与原违,有时候上帝就是喜欢跟我们开玩笑。
跳远决赛时,当腾空而起的我重重地摔在沙坑外时,脚钻心地疼,膝盖上有殷红的血渗出,结果与冠军擦肩而过,也给100米带来了危险的信号。哦,我一定要坚持,总要在100米中得个第一吧!枪声响起,有一位同学枪跑,一下子蹿得老远。我再也追不上了,膝盖一丝丝地疼,让我放慢了脚步。冲过终点后,我伤心地哭了,心一下子裂成了几瓣,唉,我真没用,又不能给班级挽脸,还给丢了脸面。
人生中有无数“不可能”等着我们去打开,去探索,去闯过。黯然回首,却发现自己在虚点步伐,别人却已经努力地赶上,超越了我。我相信人生就是一场赛跑,不是你输,就是我赢,是永远没具备公平性的,但我还是相信从逆光的树上结出的果子,虽然苦涩,但又同时美好。
那一次,我真的失望,却又从失败中成长了。