失望作文600字
都说女人都是一种好了伤疤忘了疼的人,记吃不记打的一种无脑生物,想一下,自己还真是这样的人啊。
最初开始的时候,自己无论是对生活还是对身边的人,都是充满着百分之百的期许。可是,时间久了,经历过太多的事之后,自己就发现,所谓的希望越大失望就越大,这句话真的是人生哲理啊。
过了最初的新鲜,自己接下来面对的就是一次又一次的失望,失望攒的久了,自己就告诉自己说,以后无论是对生活还是对身边的人,都不再去抱太多的希望,这样的话,也就不用再失望了。
因为没有希望就不会有失望。也算是一种自我保护吧。
可是,日子慢慢的过得平稳起来,生活中再也没有了一些吵吵闹闹之后,自己也就渐渐地遗忘了曾经的那些经历和那些失望。就渐渐地又习惯了去心存希望。
就比如,自己之前一直倔强的说靠自己可以养活自己,所以一般很少问他开口要钱,实在周转不过来的时候,自己宁愿问朋友借钱,也不愿意问某人开口。
实际上也不是不想开口,只是自己也清楚的知道,开口换来的也只是失望罢了。
可是,只是在情人节收了一份小礼物,就忘了自己曾经的失望,就以为以后的日子会过得好了。
所以,才会在今天下午的时候,抱有希望的问他开口要钱,虽然数额不多,而且也是怂恿小臭开口的,可是尽管如此,自己听到被拒绝的话,心里还是好难过。
无论是对他还是对生活。瞬间感觉之前所有的失望都涌上心头。以至于让一下午的心情都不好了
以后铭记,以后一定不去给予希望,惟愿以后不会再有失望。