失望作文600字
一提到六月,自然会想到酷暑。烈日烘烤着大地,仿佛要把一切都蒸发了。
时间没有停止,万物似乎凝滞了。结局,在意料之中,所以不会使人惊慌。
曾经,带着 憧憬,跟着同学跨进了高中大门,三年之后的今天,未有徒伤;曾经的向往不再是编织的那一串串珍珠在心灵深处。它如春天里鹅黄的柳芽,一点一点地成长。然而,三年了,它枯萎了。一切梦想都破灭了。至少这样想到。难道我就没有精心培育马?或许是努力不够罢了,不够细心罢了。让它枯萎。它的生命葬送与我,但我也体验了这后果的味道。活血这就是报应,哪怕我不迷信。
落榜了,不仅我失望,就连家人以及亲人都失望了。失望如一拨一拨冷水向我泼来。我如梦初醒,美梦破了。只求完美,弹破镜难圆,曾经的凌云壮志灰飞烟灭,曾经的希冀死寂沉沉。如家人得知此事结局时的沉默,我默然了,始终不能释然。不敢看那一双双曾经到着希冀的而现在看去焦灼的眼神。它仿佛是一 把利剑,随时都有可能刺杀我的心窝。害怕听到父母的叹息声,虽然没有责怪。它如一首“激昂的歌曲”,随时都会让你的耳膜受到伤害,那是一种对失败的本能反映。
但,现实毕竟还是现实,不能改变,亦不能逃避。唯有勇敢面对,我捂住伤口苦苦地忍。虽然那我曾经没有承诺,弹这根本不用承诺,梦想是心中的一首百唱不厌的歌曲。不过,我没有唱完,就忘了该怎样唱下去。
六月,是失望的六月,不再是晴朗的六月。就算是晴朗的,天空弥漫的多是灰暗,乌云灿烂地压着却不摧。一下子,我成了伤心的忍,全世界 最伤心的忍。千辛万苦只求那一张录取通知书,一切都被撕碎了。或许,从来,还有机会,但我也不想要了。
我深知,这只是我一时的失意。但,并没有失落,颓废。只是,好像时光倒流了一次,回到了千百年前的某一个晚上,有着姑苏寒山寺钟声响起的晚上,我的忧伤肆意地游弋,犹如荒野的野草般疯长。我只是暂时的游荡。因为,我还有梦。我的梦,在远方。