失望作文600字
那天,与往常一样,我去公交车站等车。
等了已有三分钟了,公交车却久久不来。我皱了皱眉,今天本就起晚了,若车再不来的话,怕是要迟到了。我不耐烦地看了看手表,将剩下的早餐尽数塞进嘴里,腮帮子撑得胀胀的。“小,小姑娘。”一个苍老的声音在身后犹豫地说。
小姑娘,是说我吗?我警觉地转了身,指了指自己。那是位老奶奶,灰白的发上斜别着一枚有些生锈的发卡。她的脸上现着讨好的神色。“你能借我用下手机吗?”手机?我倒带了,但那边还有个小哥哥正在玩手机呢,她为什么不去找小哥哥借呢。“没带。“我将口袋的手机塞进去了些,抹去嘴角的残渣,干脆地说。
老奶奶的眼神渐渐被灰色侵噬了,黯淡在她的眼中弥漫开来。“唉,没带……”她转了身,垂下失望的眼,佝偻着背,缩在站牌的角落。她应当该听过很多遍这样蹩脚的理由吧。我有些后悔,觉得自己在她充满期待的心头泼了一盆冷水。
好一会儿,老奶奶还缩在那角落里,痴痴地望着匆匆奔走的人们。我负罪的心理稍轻松了些,一个叫作自私的小人在我的心里说,瞧,她再没朝别人借了,她就是个骗子。可接下来一幕,令我无比的自责。
车站来了位大姐姐,长得很是和善。老奶奶看到了,鼓起勇气,走上前找大姐姐借手机。大姐姐快速地掏出手机给了她。老奶奶满脸的激动。用过手机后,老奶奶仍是十分感激,对她连连道谢。
我突然感觉到自己做了件多么无耻的事情,而那位大姐姐是多么的善良。
或许,在成长的过程中,我们的善良随着信任的远去也消失了吧。
公交车来了,我被人群挤上了车。望着窗外,眼前没有绿景红花,有的只是老奶奶眼里挥之不去的失望。