忘不了考场上奋笔疾书,思维飞速流转;曾记考前三天打鱼两天晒网,高呼我要考好;现在抖动手中成绩单,黯然泪下!
是何事让我如此烦忧,乱我心思?一切尽在不言中……
此刻大好河山激不了我壮志豪情;风雷劈雳散不开我心扉冷落;窈窕淑女勾不去我如止水的心!
有同学说这都怪我前一次考的太好,这次只是形成个对比罢了。我并没有否定他们的说法,只是不语的思索这样的结果对我是否公平!无可否认,路是自己走的,分数是自己考出来的。我能承担这样平凡的结果,老师家长能理解这离奇分差的又有几何?
母亲一向教导我:分数虽不能决定一切,却是对一段时间学习成果的检策!!这类话在老师那也听到N次。有时真的会痛恨这该死的升学制度!一道未解出的选择题也可能将这十几年的辛苦化为泡影。尽管那道题与今后成功路毫无联系,也毁掉你于无形!话说回来,分数,分数,还是分数!理科无聊就在只为这分数上,按照他设计好的思路做答,想到他的思路就高分,差之毫厘则谬以千里!
拿到政治试卷一刻,我曾一度绝望!39分创了我历史新高!募地我对理科充满了无限遐想。
网上遇到了网对岸的他——悔我不厌的语文老师!曾经说我和他有很多相似之处,极力规劝我读文的毕业于北师大语言专业类的他!让我忘掉这次考试,毕竟我的历史新高也以3分优势于他。这对我的确是一种勉励,也可以说是一种安慰。却让我再度徘徊在文理地抉择!
忘掉,忘掉,一切重新开始!何必在乎他人怎么看,怎么想!完不成学业至少得完成自己人生的价值!这次考试倒也为我实现价值开辟了捷径,下一个转角也许就是无限光明!