失望作文600字
早晨,在去上学的路途中,天空黑沉沉的,雨滴在树叶间跳跃,花儿在风中凌乱着身姿,不那么耀眼,不那么活泼。
走进教室,老师伸出无力的手臂,郑重地把作文本交给我,脸上露出明显的、深入人心的失望。我接过作文本,觉得这个本子有千斤重。这个本子包含了老师对我的失望,这失望,像乌云一般压得很低,像雨滴一般无奈,像匕首一般扎心。翻开本子,鲜红的五星映入眼帘我离老师心中的优秀差了整整一颗星,此时,惭愧、悔恨、痛苦,像一把利剑射向我,我心里是那样难受
上课时,我看着老师,她的微笑是那样淳朴,她的关心是那样温暖,她希望我们成为可造之材的心是那样迫切。她恨不得把所有的知识都传授给我们,她对待学生,就像对待儿女一样,望子成龙、望女成凤。对不起,老师!我让您失望了,我浪费了您对我们的良苦用心。我知道您之前对我有多大的希望,现在就有多大的失望。
您常为我们做课件忙碌到深夜,您常为我们备全了学习用品,您常对我们关怀备至,我们应该用更好的成绩来报答您!您对我们的关心就像大地帮助树木,树木保护绿叶,绿叶衬托花儿,花儿呵护小草般温柔。
之前,我一直以为您每当看到我,就会想起我那五星,以为您不愿意再关注我了。但是并没有,课堂上,我端正坐姿时您表扬了我,我打开思维时您鼓励了我,我遇到困难时您帮助了我,谢谢您,老师!您让我从冷漠慢慢走向热情,让我从自卑渐渐走向自信,让我学会了感恩。
从这以后,每当我看到老师,就会想起这难忘的五星,但这也会化为我前进的动力。这美丽的失败、美丽的失望使我受益匪浅。