失望作文600字
十一个春秋,瞬间便在指间流逝。随着年龄的增长,我的知识也学得越来越多,在学业上也取得了不错的成绩。但那件事给了我一个沉重的打击。
上学期期末考试,同学们都进入了紧张的复习阶段,我也不例外。经过几次模拟考试,我的成绩总是遥遥领先,我有些飘飘然了,松懈下来了,上课也没有那么认真了,做作业也不那么细心了。老师和父母都提醒我好几次,我都是左耳进、右耳出,不以为然。
期末考试到了,我踏着棉花似的脚步走进考场。接过考卷,我自以为试题简单,高兴极了,就快速地做起来。我做完,也没有检查,急冲冲地交了卷,欢天喜地回到座位,洋洋得意,自以为考得不错。等同学们都交卷了,大家一起来讨论答案,我也没有发现自己有错误的地方,高兴极了,以为自己一定考好了。考试完毕,回到家,我沉浸在自己以为能拿高分的喜悦之中。
可是,当我再次来到学校,听到老师宣布成绩时,前六名都不是我。我竟然排在第七名,我简直有些惊讶。因为之前每学期我都是第一名,这次相差甚远,看着自己的成绩,我失望极了,心情也一落千丈。
我接过试卷,细细地审视了一番,发现难题都没有错,错的全是简单的题。反问句没有写问号,写词语写错别字,甚至因书写不认真,我最拿手的作文竟扣了三分。看到这个结果,我十分后悔。想起考试之前的骄傲,真是惭愧万分。
经历了这件事,我深深地明白了一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。这件事太让我失望了。我下定决心:以后做事一定要细心,让这次失败成为永远的教训,化为前进的动力,鞭策我不断努力,不断进步!