失望作文600字
佛说“浩渺万物皆有灵”。当人拈花折枝时,谁说花草不会哭泣?我本不信动物也有七情六欲,但每当那失望的眼神浮现眼前,便感觉一草一木皆有情。
——”我被缠上了。”
这是那只狗第一次尾随我时的心里想法,我偷瞄了一眼身后跟着的狗,它晦暗的毛发勉强覆在瘦骨嶙峋的身体上,逆着昏暗的霞光,随着走路的一起一伏肋骨清晰可见。我瞅了瞅冒着热气的肉夹馍,向手心传递着温暖,心一横,将它抛到了花坛边。
我不再回头,狗吃食物的声音从身后传来。“想必它也是饿极了”我吁了口气,快步向前走去。
可没想到,它仿佛与我有了心电感应似的,只要我放学,身后必神不知鬼不觉地就跟了一个身影。我只好一次又一次地买来东西喂它。看着狗吃东西时心满意足的样子,不觉间我心中腾升起丝丝缕缕的温暖。甚至有时,我专注地盯着它的时候,偶然四目相接,它竟也不会咆哮着走开。这是一个生命对另一个生命的感激与信任呀!但一个下午,同学邀我去她家时,竟忘了那“护花使者”。当狗像平常一样窜到我身边,向我投来渴望的目光时。身边的女孩吓得花容失色的惊叫道“狗!狗!快走开!”狗也被吓了一跳,微弓起身子,后里放出咕哝的低啸声。我连忙拾起几只小树杈,向它脸上砸去。“走开,快走开!”树枝砸到了它的眼睑,它猛颤了下身子,后跳几步,继而将目光转向我。
——那绝对是一个失望的眼神。它微抬起头来,黑色的鼻头湿漉漉的。我看着他墨色的瞳孔,似盛着责备,盛着感伤,盛着太多太满的失望,像是一个被抛弃的孩子般委屈。我呆呆的望着它的眼睛,但最终,它呜咽了一声扭头便走了。
后来,我再也没有见到过它。至今仍难忘,那个冬日,那个下午,那只狗,那份失望。我眺望烟尘远处,夕阳尽头仿佛看见那只狗失望离开的身影,消失在远方。