失望作文600字
大学生活开始了,我和我的舍友不止一次觉得被老师骗了,因为在这里的生活根本就不是老师诉说的情况,这里的各个方面都与理想截然不同!
在高考之前,我们的老师对于大家努力学习的付出,对于大家学习十几年,就会说一句:“上大学就好了!”高考实在是难以坚持了,每一天都是枯燥乏味的生活,在遇见很多的情况的时候,老师就会说一句:“上大学就好了!”
我们怀着一颗期盼美好未来的心,来到梦想之中的大学,可是发现根本不是这样,这里还是需要努力学习,还是和高中一样,或许这里需要更加努力学习,未来发展方向就要这几年判断,但是来到这里的人,根本没有几个努力的人,虽然学习的知识没有过去那么复杂,但是也没有几个学习的人了,但是这里还有很多的规定,如果有一次不去上课就会被旷课了,旷课多了起来就不用去考试了,如果不考试不学习就会挂科,如果挂科了就会扣学分,如果学分到了一定的程度就会留级。这似乎比起高中更加变化了!
而且使得我不可以接受的一个方面就是:大学生必须早操!我第一次听见这个消息的时候还以为自己听错了,我已经很多年没有早操,小学校的时候我还在学校的带领下坚持了几年,但是初中以后根本没有再次有过早操,这是我们很多人难以接受的!
最让人失望的一方面是:我在学校的资料显示中看见了宿舍安排,据资料显示这里是四人间,可是发现这里根本就不是这样的情况,只有一部分人是四人间,大部分人都还是八人间,也许我们应该庆幸,在几年还是十人的!
我在一定的时间里觉得这大学就是一个坑,就是为了坑人!