今天是星期天,又是平湖市一年一度的西瓜灯节。早上,爸爸跟我说:“儿子啊,今天晚上老爸带你去看西瓜灯啊!”我高兴地连连叫好,从下一秒起便开始期盼着晚上的到来。
白天爸爸有事,我也没让自己闲着。一早就去买好了到平湖时要吃的零食。还特地把这个喜讯告诉了隔壁的小军,不知道是想让他和我一起分享我的喜悦呢还是为了让他眼红,反正我当时说的时候挺神气。“你去就去吧,有什么好得意的!”小军可不喜欢我的神气。我把头一甩:“你去不去啊?你去不了,我当然要得意喽,这里只有我家去!”打了胜仗,我便找别的小朋友玩去了。
吃好午饭,我开始看电视。电视里的剧情可有点意思。讲的是有一个孩子跟他爸爸说要买玩具,他爸爸答应下午去买,可到了下午却又改口说:“不去了,改天吧!”这个孩子就哭了。我心里咯噔一下:“我会不会和那个小孩一样呢?应该不会的,因为电视里都是假的。我这样劝慰自己。
时间过得特别慢,熬到了下午2点,阿姨家的大哥哥来了,我就和他一起下象棋。杀了几盘,互有输赢。送走哥哥,天色已经不早了。可爸爸还没有回来,我有一种不祥的预感。
在我的焦急等待中,爸爸终于出现在了灯火阑珊处。我赶紧忙着准备开饭。吃饭的时候,我小心地问爸爸:“爸,我们还去不去平湖看西瓜灯啊?”我问是在问,心里却害怕着爸爸的回答,因为不问,至少我还有希望。果然,爸爸说:“不去了,改天吧!”怎么真的是这句熟悉的话啊?
爸爸,你一直教育我说“男子汉说话要算话”,那以后我是应该照着你说的做呢还是学着你做的做?