失望作文600字
人有很多的情绪,例如快乐、兴奋、伤心、失望、愤怒、生气等等到。人的情绪也是瞬息万变的,可能因为一句庆,从开心变为伤心;也可能因为一件事,从兴奋变为失望。
可悲的是,这种事就发生我身上。
那的秋天,星期天上晨,秋高气爽,蔚蓝的天空没有一片的白云,偶尔飞过几只鸟儿,宛如不小心的蓝色的画卷上滴上了几滴墨水。我在家看电视,接到同学的电话,约我一起去少年宫玩。我急忙收拾好东西,和妈妈打声招呼,便出门了。我兴高采烈地跑下楼梯,楼梯一直是一位老奶奶打扫的,没有人要她做这份工作,可她却固执的打扫下去,久而久之,也无人管她了。在楼梯口,我看见她正艰难地挪着重重的垃圾车。我本打算帮她一下,可转念又想,和朋友约定的时间快到了,便装作若无其事的样子从她身旁走了过去。
刚走几步,便听到后面传来一声响声,转过身,竟然是老奶奶和一位青年人争吵起了,听了几句,原来是青年人随手将垃圾扔在地上,他不肯,还骂老奶奶多管闲事。我看那青年人西装革履的样子,一看就是个有学问的人,谁知他一怒之下,竟将老奶奶推倒在地,老奶奶面露痛色。那青年人见有越来越多的人围观,低声咒骂了一句,便灰溜溜地逃走了。其他人抓住那个青年人,让他送老奶奶去医院并支付医疗费,那人没有办地,只好遵从众人意愿。
我在远处看完了全程,心中充满了失望,一方面是对青年人的失望,身为炎黄子孙,尊老爱幼是传统美德,他不但不这样做,还出手伤人;另一方面我是对自己的失望,我见老奶奶需要帮忙,却不予理会,我同样也没有做到尊老、敬老。
我转身继续朝少年宫走去,只是步子不像之前那么轻快,反而多了些沉重……