失望作文600字
在记忆中环绕的一段回忆,让我始终无法忘怀。也许,每一个人都有属于自己的奋斗目标,可是我却相反,我总想着如何走捷径,而不是老老实实地读好书,这就是我与班上尖子生的差别,这种差别,使许多人没有看到我的努力,就妄下评论的否定我,不管每一次怎样努力,如果有一点成绩,那么别人就会说这是好运罢了,要是失败了,那我就快被唾沫淹死了。每一次那么期望得到肯定而拼命奋斗,最后得到的都只是失望,上帝啊,你到底公不公平啊?
每天无止境的读书,环绕在耳边爸爸妈妈无时无刻的叮嘱,老师无奈的声音,同学冷冷的话语,我曾想过要努力,可是每一次看到好看的电视剧,都会控制不住去看,每一次看的时候妈妈都会说:不赶紧复习,考试的时候就赶不及,看某某的孩子,他们多乖、成绩也好···说到一半,我心里就默默的说:对啊,每一次都是差那么一点,要是不看电视,成绩可能就上去了吧!之后我就会乖乖回房翻开书本读书。到要睡觉的时候,就拉开窗帘,双手合十,闭上眼睛,祈祷每一天的美好。每一次上学看着蔚蓝的天空,都会感到整个世界的脚步都在急促的行走,每一个人都在追求他们的成功。
樱花开的季节,是我最喜爱的秋天,每到那个时候,我就不由自主地坐下来发着呆。到这个时候,同学有会说;"像你这样迷恋樱花,还想要成绩上去吗?"我没有说话,因为我根本找不出理由来反驳,然后就收回我祈祷的眼神,继续翻开书本,一点一点的看,谢谢你,打击,如果没有你,我可能就没有动力,没有奋斗的精神。