失望作文600字
每天,我和妹妹放学回家,第一件事就是到里面看看妈妈回来了没有。你知道为什么吗?我家里妈妈做得菜最好吃,我和妹妹都爱吃,要是妈妈在家,我们就可以尝到美味佳肴啦。
今天也是如此,我们一到家,就直奔厨房,厨房里并没有妈妈的身影,我有些失望。
于是,我和妹妹又找到爷爷,问道:“爷爷,爷爷,妈妈回来了吗?”爷爷笑着说:“妈妈还没回来,你们的爸爸回来了。”听了爷爷的话,我们更加失望了,看来今天又得吃爸爸做得菜了,要知道爸爸做菜的手艺和妈妈差远了。
我做了一会儿回家作业,看看到了做饭的时间了,我又到厨房去看看。只见爸爸正在厨房里准备做饭烧菜。
我走到爸爸身边,问道:“爸爸,今天晚上吃什么菜呀?”爸爸笑着说:“你猜猜。”我着急地说:“哎呀,爸爸,你别卖关子了,快说嘛。”爸爸依旧笑着说:“你只要看看我的表情就会知道,今晚爸爸当然给你们做你们最喜欢吃的喽。”
爸爸知道我们最爱吃的菜是大蒜炒牛肉,难道爸爸真的要烧这个菜?想到这里,我一下子来了精神,问道:“难道是大蒜炒牛肉?”爸爸笑着点了点头。
我飞快地跑向房间,把这个好消息告诉了妹妹。妹妹听了也露出了开心的笑容。我们跳着喊着:“爸爸万岁!爸爸万岁!”
可是过了好久,爸爸早该烧了了,怎么还是一点也没有动静?怎么回事呢?我又一次来到厨房,原来爸爸根本没有开始做菜,这是怎么回事呢?于是,我问爸爸:“爸爸,怎么还不烧菜呀?”
只见爸爸苦笑了一下,说:“我刚开始在煤气灶上烧菜,隔壁租住在我们家的那位叔叔过来玩,真说着我们家的煤气蛮好的,什么什么的,突然煤气灶灭了,没煤气了,你说奇怪不奇怪?”
接着爸爸又说:“今晚只好随便吃点了,明天爸爸去充煤气。”
听了爸爸的话,我刚才的高兴劲一下子没了,取而代之的深深的失望。