失望作文600字
人生总难免会有无数细碎的失望。不管怎样,不要让这些细碎的失望碾碎自己心中一直追求的那个希望。这就若沙漠里干喝行者的最大希望是绿洲一样,而眼前却是一望无际的黄沙,由于干渴已无力走入那片希望绿洲,这时行者会失望。
但这时身边水壶仅剩的几滴水就成了行者新的希望,新的生命支撑点。滴水虽少却可以润喉,正是这几滴水可以让行者重新坚定了信念,才能够走过沙漠,再走入最终的那个希望——绿洲!
其实,希望和失望,是人对待事物的两种心态,每个人的生命之旅中总会伴随着这样那样的希望,也会同时品尝着大小不同的失望,生活就是希望与失望的交替奏出的一谱乐章,时有高调亢奋,时有低调轻吟。
希望越多,失望也会越多。希望越大,失望也越大。孰大孰小。患喜患忧皆成生命乐章。然,一旦脱离实际,希望就会成为幻想,当然会成为失望!希望,努力去探索。去追求;失望,不迷惘。不徘徊。于希望与失望的交替中,莫把自己这唯有一次的生命乐章里写满失望忧伤;于希望与失望的边缘,要拥一宇阳光心态,永不沉沦。永不失追求!
每个人都企盼自己的希望能够得到实现,每个人都不愿意沉沦在失望的沮丧中。然而在人生中,每个人的所有希望不可能都完全实现,所以,在实现希望的探索追求中,每个人都可能会有失望的时候。
换句话说,希望与失望是生命旅途中的一处处风景。谱写为美?还是痛痕则取决于你自己,拥阳光心态来生活可以在失望中燃起新希望,情绪低落沮丧即使在希望中有时也会感到失望。关键是如何去面对!失望并不是绝望,冬天来了,春天还会远吗?怕的是你没有勇气去面对!失望是一种转机。只要你能够做到坦然面对!
希望源于失望,奋起始于忧患,每个人都一样,包括读到这儿的你,希望是你本人,你就是希望!塞翁失马焉知非福,请在失望后保持阳光心态,给新的希望一个燃起的机会。