自从杜老师让我们开始学习要有团队合作的精神之后,我们就开展了四人小组的活动,表现好会加分,表现不好就会减分,每周的周五会进行这一周四人小组和班里的事情的总结和额外的奖励!
我们小组自从开展了团队之后,就每每都得不到奖励而且分数也是直线的下降!因为,我们组的表现是时好时坏的根本就不稳定,所以分数高和得奖的几率非常的小,每一次都会时不时地扣上那么几分,就这样不知连续了多少周我们小组都没有得过一次前六名,我一直都很愤怒,每一次都是眼巴巴的看着别人,拿到老师给予的奖励,羡慕极了!
每一次,得奖的同学都会迎来一片掌声,接着蹦蹦跳跳、飞奔着到讲台上,脸上洋溢着幸福的微笑,拿着这一周经过的坎坎坷坷的加分减分中得来的奖励!只看着它们轻轻地、缓缓地撕开包装袋,拿出一颗小坚果,用手像掌上明珠一般的捧着,慢慢的送到嘴边,有牙齿轻轻地咬一丢丢,接着,脸上露出了回味无穷的表情,就这样,你一个我一个他一个快乐的分享着!此时此刻,我用羡慕嫉妒恨的眼神看着它们手中的食物和它们得意洋洋的神态,现在、立刻、马上我想变成一只可爱的小青蛙用我非常长的舌头把它们手中的食物卷过来,自己送到嘴里,尝尝到底是什么滋味,成功到底是什么味道,它们觉得那么好吃!我们小组的同学,也是跟我一般的心情,旁边的观众也馋的直流口水!
我现在终于理解了,“人心齐,泰山移”这句话最大的含义就是,做事的人一定要团结一心,希望我们四人小组在之后的考核中,可以真正的做到这点,通过我们的努力,能尽早的拿到奖励。