今年的暑假,有一件事令全世界人关注,那就是四年一届的——世界杯了、三十二支球队叱咤风云,一展自己球队的风采,我最喜爱的荷兰队当然也不例外了,他们一路顺风顺水,小组赛以全胜结束,到了淘汰赛,他们团结一致,依靠自己的实力击败了实力强大的巴西队和乌拉圭队······闯入了决赛。
他们决赛的对手是历来强大的西班牙队,这一夜,全世界目光都聚集在了约翰内斯堡球场,我熬夜到了2:30,终于,让我期待已久的决赛开始了。
开场不久,荷兰队的“小飞侠”罗本获得了一个单刀球机会,他用脚背一搏,然后顺势用脚尖一捅,“耶”我大叫道。“咦?怎么没进,球怎么出来了?我眼睛难道花了吗?”原来,“圣卡西”脚碰着了,球微微偏出门柱,罗本黯然神伤,他瘫在了草地上,两队后来你来我往,都获得了许多良机,可都未能把握住,上半场0:0、
下半场易边再战,上半场火爆的气氛继续延续,英格兰裁判韦伯上半场共出示了11张黄牌,就在这时,荷兰队的罗本再次证实了他“小飞侠”的外号是名不虚传的,他连续超车,再次获得了单刀球的机会,这次他被绊倒了,可裁判没吹点球,全场结束,0:0。比赛被拖入了加时赛。
加时赛上半场,荷兰对的海廷加因情绪失控,被再次出示黄牌,2黄变1红,他离开了球场,此后西班牙占据绝对优势,他们又换上了中场大将“小法”法布雷加斯,就在第117分钟时,法布雷加斯斜传伊涅斯塔,他接球内切,右脚凌空一抽,球打入了荷兰队的大门,我呆了,荷兰队员呆了,荷兰球迷呆了,他们坚守了116分钟的大门被打破了,就这样,西班牙坐上了“王者”的宝座,荷兰第三次屈居亚军,难道他们就是“无冕之王”吗?