失望作文600字
今天下午,大家一个个都喜滋滋的!为什么呢?因为下午第一节是信息课!由喜入题,反衬后面的失望,先扬后抑。还没打上课铃,大家都挤在微机教室的门前叽叽喳喳的:“可以上网喽!喔!喔!”
大家都高兴得跟过年似的!快上课时,我们又争起了进教室的“名次”,只听见“我是第一!o~ye!”“我是第九?你怎么这么不讲理呀!先来后到懂不懂?”“哟!还和我讲上大道理了,你懂不懂哇!明明就是我先来的嘛!好意思说…”可以想像场面有多混乱!写了同学们的激动之情。
“上课时间到了,请同学回到教室,准备上课!”一阵再熟悉不过的甜美声音伴着悦耳的音乐传了过来,人群有了一点点骚动,大家都掂着脚,脸朝着老师来的方向,一个个都在遐想着到了微机教室后的那种“幸福”场面…“再熟悉不过的甜美声音”这个句子用得好。这时的天似乎有点不配合我们火热的气氛,下起了一阵小雨,班上那几个“富有诗情”的女生立马感叹起来“好雨知时节,当春乃发生啊!”
就在这时,一个不幸的消息如晴天霹雳一般深深地打击到了我们的心情!“今天不上机!”这五个字,堪比五雷轰顶呀!几个“脆弱”的男生甚至开始假哭了起来,大家的心情一下子降到了冰点…大伙无比沮丧地回到教室里,呆呆地坐着,个个一脸苦瓜样,纷纷叹着气,教室里只听到“唉!唉!唉!…”“沮丧”“一脸苦瓜样”“叹着气”把同学们的失望之情渲染到极致。“一节信息课害煞一群人啊!”那首网络流行的《可怜的孩子们》在心底回荡…