想起那一次考试,我就心如刀割!那是我二年级第一学期的期末数学考试。
那次考试之前,我每次考试的成绩都是数一数二的,通常都是100分,最少也有98分以上。所以我满怀信心地迎来了这次考试,不过老师刚把试卷发下来时,我还是有点紧张(毕竟是期末考试啊)。慢慢的,我就不紧张了(我是有实力的嘛)。开始做题了,我唰唰唰几下就做完好几道题了。判断题,简单!口算题,更简单!我轻轻扫视了一下周围的同学,“砌!”才写这么丁点题,我都做完好多题喽!我的信心更足了。
过了大约35分钟(规定时间为60分钟),我就“一帆风顺”的做完一张试卷了。该检查试卷了,我检查了三遍试卷(应该是瞟了试卷三遍),心想:太好了!我第一个做完,就让我坐在这儿当“监考官”吧!
“收卷!”监考老师大声叫道,我美滋滋的将试卷交到了老师手中——明天我就将受到表扬了吧(我想)。但是我万万没想到的是:“好戏”还在后头呢!
第二天来到学校,该念考试分数了。同学们个个都屏住呼吸,静静地等待老师念出分数来,只有我一个人不慌不忙地端坐在那里,还眉飞色舞的,只等老师宣布我的成绩了。但我还是高兴得太早了,“李恺玥,89分!”老师拉长了声调读出了我的分数。“怎,怎么会这样?是不是我听错了?”我简直不敢相信自己的耳朵。接过老师手中的卷子,我差点吓得晕过去,几条特别简单的题我都算错了,特别是其中一道填空题,清清楚楚地摆在那儿,而我却漏做了!……
唉!都是粗心惹的祸!这样的成绩怎么回家向爸妈交待呀!我情不自禁地留下了难过的泪水。
虽然事情已经过去快半年了,但每当我想起这次考试来,我还是禁不住“悲从中来”,心情久久不能平静。