失望作文600字
星期三的下午,阳光明媚,同学们个个都像灿烂的花骨朵一样,脸上洋溢着笑容。为什么同学们如此开心呢?因为这一天的下午有一节课,是大家最喜欢的——信息课。
其他的同学喜欢信息课,我当然也不例外。在信息课上,我们能用各种软件来做自己喜欢做的事。我一边幻想着如何在电脑上画画,一边拿出鞋套准备上课,一回头,目光穿过教室的窗户,看见班主任夏老师,也是我们的数学老师拿着本教材正往教室走来。我很奇怪,“这节课不是信息课吗?为什么夏老师要来呢?”正想着,夏老师已经走进了教室。
我们个个一脸疑惑。“这节课不是信息课吗?不应该是信息老师来吗?为什么夏老师来了?”同学们在坐位上窃窃私语。
夏老师郑重地看了我们一眼,并没有说话,而是把目光移向讲台上的教材,好像在酝酿语言。虽然老师只停顿了几秒钟,但那几秒钟对我来说却很漫长,同学们都在心里暗暗催促。“快点讲呀!我们都想知道是怎么回事,我们快等不及了。“老师抬头望了我们一眼,深吸了一口气,“你们信息老师因为临时有事,不能上信息课了,这节课我来上数学,请同学们把数学书拿出来。”话音刚落,教室立刻沸腾起来,就像来到人来人往的菜市场。有的同学唉声叹气,叫苦连天,也有的同学虽然老老实实的拿出课本,但也时不是地摇摇头,甚至有的人借此机会与邻座的人讲几句话。我的心情也由欣喜转为失望,本来一周只有一节的信息课,却被其他科老师占用,这对整个班的学生来说都是莫大的打击。
古人云:“塞翁失马,焉知祸福。”有人认为失去了就是不幸,我却认为失去也是另一种获得。虽然我失去一节喜爱的信息课,但是在这堂数学课上,我解决了一直没弄懂的难题。这,难道不是另一种收获吗?