失望作文600字
从前有一位年纪已经很大的老奶奶,老奶奶的岁数已过九旬。老奶奶自己也记不得自己有多少岁了,她两眼发呆,眼眶空洞洞的,几乎看不到眼珠,还看不到白色一块听力。早就没了,两只耳朵成了摆设,证明她以前是能听见的,而且听力很好。嘴巴干瘪瘪的,那满口的白牙已经罢工十多年且深埋地下,快成古董文物了。
老奶奶有两个小孩,第一个大儿子叫小金。他的文化不怎么高,也不怎么差。就是一般般。跟读书人差远了。所以大儿子走上了商人之路,他是个卖伞的老板。那她的第二个儿子,是二儿子,他的文化不怎么高,就是比哥哥稍微高一点,但也高不多。所以他的文化技术不行,他也走上了商人之道,他是个卖扇子老板。他们是道中之人。
下雨天的时候,雨水哗啦啦的从天而降。大儿子小金可就发财了,人人都来他的店里买雨伞,他都忙不过来了,大儿子小金的店里一会的工夫雨伞就没了。变成里空空的。大儿子小金一下子就赚了很多钱。老奶奶很开心。可是二儿子他因为店里扇子还是满满的,所以二儿子一下亏了很多钱。老奶奶很失望。
夏天的时候,太阳像微波炉一样炎热的烤着大地,热的人们真是直够呛的。可是因为二儿子时买扇子的,所以人们都急急忙忙的来二儿子的店里买雨伞。一会的功夫,二儿子就收入了三百块钱。老奶奶很开心。可是大儿子小金因为雨伞没卖出去而倒闭了。老奶奶很失望。
一位秀才安慰她说:“来奶奶,你大儿子小金雨天有得赚钱,你二儿子夏天有得赚钱啊!”老奶奶一想:对。于是老奶奶每天都用眼光让他们加油。