失望作文600字
今天中午,我们七年级学生去六楼报告厅观看了一部电影,看完后,我的心头猛然一震,久久未能平静……
电影中的小姑娘贺嘉迷上了网络游戏,逃学旷课,去网吧上网,后来经过‘满天星’阿姨的劝解及老师、父母、同学的劝解,终于戒除网瘾,认真学习。我深深体会到母爱的伟大。
生活中,这样的例子,不是很多吗?网络是把双刃剑,有利也有弊。沉沦于网络,那是不行的。现在,网络游戏是初中生,小学生的最爱。一到周末,就打开电脑,去网上冲浪几下,好不痛快。
曾经,我也最爱电脑,最爱游戏。有时甚至在上学期间也玩,晚上回家借查资料的名义去网上玩游戏、聊天。但是过了不久,我的成绩明显下滑,可我却不以为然,过分相信自己的控制能力,认为只要努力我就能学好,可努力也是要有行动的呀!纸终究是包不住火的,在一次上网玩游戏时,被妈妈看到了,妈妈非常气愤,眼眶里闪烁着泪光,妈妈的心情就像贺嘉妈妈的心情一样,心灰意冷,对我失望不已。看着妈妈伤心失望的样子,我震撼了。所以至今,我也没再碰电脑游戏,除非是妈妈允许我玩一小时。是的,现在科技不断进步,手机也能上网,在公共汽车上,一上车,便能看见一些年轻人头低专心致志的上网,聊QQ,玩得不亦乐乎。有的人甚至为网络游戏冲钱,你们想过没有,这些钱是你们从父母那软磨硬缠要来的,而这些来之不易,是父母辛勤的双手创造出来的。可是你们却拿来冲Q币啦,红钻……这些东西都是虚幻的,而实际能给你带来什么呢?
电影中,贺嘉的母亲使我钦佩!她为了让孩子戒除网瘾,方法想尽,付出了太多太多。当贺嘉的爸爸想放弃时,她却一意孤行,总相信贺嘉会回到从前。也许,正是她的这一份执念,使贺嘉戒掉了网瘾。在生活中,我们的母亲不都是如此的呵护我们吗?
我们应该远离网络,放弃网络,如果你想放弃,但怕自己学习跟不上,没关系,电影中不是说“大海从不拒绝走过弯路的小溪”嘛,让我们共同努力,一起开创自己美好的未来!