失望作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的一个眼神,改变我的一生。
小学时,我的成绩在班里还算可以,但我有一个坏习惯——上课不认真听讲,不管什么课,老师在讲台上讲的是什么。
直到那一次上语文课……
“好,下面我们开始讲……”语文老师是一位长得很清秀的女老师,棕色的卷发安静地披在肩上,穿一条淡蓝色的长裙。在我的印象中,这位女老师好像很喜欢蓝色,衣服大多都是蓝色的,只可惜我的心早已不在听课。我正在便利贴上绘画,一只小猫跃然纸上。
“第二段具体讲什么?谁来回答我?班长!”猛然被提,很尴尬的站起来,不知所措。我连读都没有,又怎么会知道第二段具体讲的是什么?脸被憋的通红,双手死死的抓着桌面,自己恨不得找个地缝钻进去。
“唉,下课来办公室找我,先站着听课吧。”。抬头,不经意间与老师对视,那双眼睛充满了失望。猛然间心像被电流击过,停了一拍,迅速低头,心像被针扎了一下,很痛,不敢再抬头,害怕面对那双失望的眼睛。
每一分钟都在煎熬,不知过了多久下课了。灌了铅的腿,有大脑支使着艰难的一步一步走到了办公室。
“你身为班长应该起带头作用,上课走神,你说应该吗?”自责、惭愧,后悔汇成了一条河流,自眼睛流出。我不知什么时候回到了教室,怎么回去的。我只知道背后一直有一双眼睛。一双失望的眼睛,一直伴随着我。
再后来,升了初中,离开了那所学校,离开了那个语文老师。之后,我上课再也没有走过神,有时手痒痒,想绘画,脑海中就出现了双失望的眼睛。那失望的眼神,仿佛在说:“你又要走神了吗,太令人失望了。”上课再不敢走神。一个眼神,改变了我的一生。
春蚕到死时,丝才吐尽,蜡烛快烧尽了,才不再流烛泪。谢谢您那时失望的眼神,帮我改掉了坏习惯,我将铭记你一生,老师!