失望作文600字
失望,是一种复杂的感情,它夹杂着因失望的痛苦,因失望的悲伤,或是,因失望的希望。
清楚的记得,那是一次期中考试的前两天,最好最好的朋友小琪,那天放学时突然把我拉到了一边儿,小声的告诉我:“后天就期中了,我数学学的最不好了,几乎没几道会的题,所以,你懂我意思吧?”没等我回答,她便马上跑了。
走在回家的路上,心中充满了疑惑和犹豫,因为我从没见过她会有这样的想法。现在最矛盾的,而是我该不该给他传答案?
考试这天,所有学生都已经坐在考场,后面果然是小琪。我转过头,她朝我满怀深意的笑了笑,那时我竟然感觉对她产生了一丝丝厌烦,好像还夹杂了一点失望。该考数学了,试题写完之后,小琪突然踢我的凳子,我一开始没理会,之后她又用笔开始戳我,此刻我的内心作着十分激烈的斗争,最后我决定,她既然是我的好朋友,我就把答案给他吧!我缓慢地,撕下一张纸把答案抄了下来,抄完离考试还有20分钟,足够她把答案抄上去了,但我的手却好像不听使唤似的,把纸握在手里,直到考试结束,手一直没松开。
我把手张开,那张纸已经被汗水浸湿,随后我去找小琪解释,她看到我张口就来一句:“断绝一切关系吧,我不想再看到你了。”当时,带给我的不只是震惊,更多的是失望!没想到小琪竟不听我的解释,是真的,有一种说不出的失望!
我是第一次对这么亲密的好朋友失望。我失望,她会向我提出那样的要求!我失望,她认识不到作弊的严重性!我失望,她不会听我解释!
虽然,我们的心里都种下了一颗对彼此失望的种子,但我依然坚信,我们的失望终究,一定会成为希望的!