失望作文600字
我的邻居是一个小妹妹,她十分可爱。但奇怪的是,从来没有看见她和爸爸在一起。在后来我才知道她的爸爸是一名伟大的海军,每一年都在海上漂泊,一年都可能回不来一次。我知道,她十分想念她的爸爸。
那一天,她兴奋异常,走起路来一蹦一跳的,两条眉毛都因为欢乐飞上天去了。她的眼睛因为笑容而眯成了一条缝,让她显得更加可爱动人。我走上前去想知道她为什么这么高兴,“嗨,你怎么了,这么高兴?”她转过身,一张兴奋到通红的脸格外显眼,她用欢快的语气说:“我爸爸下午要回来了,他让我在那条走道那儿等他!”说完,她指了指一旁的走道。她看着我,拉起我的手,用恳求的语气说:“姐姐,你陪我一起等爸爸好不好?”我微笑着点了点头。
我跟着她来到了那一条道路上,她踮着脚,把手做成望远镜的样子,一直凝望着那一条长长的道路。太阳照在她的身上,她的额头上都有了一层层隐隐的汗珠,她眼中充满了期待,她多么想拥抱她那高大而身上有着咸咸海水味的老爸呀!她的眼中有泪光在闪烁……过了好久,她的爸爸还是没有出现在那条街道中。我听到她在喃喃说:“不,爸爸一定会来,一定回来……”她安慰自己,她怕面对这个事实。
太阳已经被无尽的黑暗所吞没,整个世界都包围着一层黑色的光芒,路灯下,两个人在黑暗中显得格外孤单。现在道路上已经没有了任何一个人,她知道她的爸爸不会来了。她的眼睛已没有了任何光彩,眼中的星星也全被黑暗所吞没。她的脸色可怕极了,阴沉且悲伤。她的手死死的握着,一句话也不想多说。她喃喃地说:“爸爸,爸爸……”说着她的泪水就落了下来,在脸上留下了一道浅浅的痕迹,她一声不吭,转身回家,她的背影多么失望、多么孤单啊!
我想,她一定再也不会来这一条街道了吧,她在这经历的痛苦,不想经历第二遍……