失望作文600字
在我出生的那一年,我家便新添了两个成员。一个便是我,另一个便是哥哥抱来的小狗“小白”。
初遇·爱
“狗如其名”,小白自然是通体雪白,“小白”与我同岁,长得还算过得去,但它有个坏习惯:不爱洗澡。每晚我都会摸摸它脏兮兮的背,它就会用粉红的脸舔我的脸。谁知这个坏习惯竟然会夺了它的命。
大概在小白5岁那年,我本已经记不住了,是后来听到母亲的叙述才得知的,每每听到这里,心里的愧疚便又加重一层。那年,小白不知生了什么病,恹恹的躺在地上喘息,脸它最爱吃的骨头也不吃了。我哭得稀里哗啦,后来母亲禁不住我的吵闹,便拿汤药强行灌进小白的嘴,这才救回它的一条命,但却瘸了一条腿,这便使他本不讨喜的样子更讨厌了。
厌恶
6、7岁时,父母带我到菲律宾,回来时早已过了几年。小白竟还认得我,摇摆着尾巴,嘴巴一直哈气,像微笑一般。它用它那不干净的背来蹭我的腿,却被我厌恶的表情而走得稍远些,它走路时脚一瘸一瘸的,连我家旁边的小学生都拿石头扔它。但每次我上学回来,它都会屁颠屁颠的跑过来。
离别·背叛
那天夜里,我正打游戏打得火热,突然听到小白的叫声,它跑过来躲在我的脚下,用求助的眼神看我。接着父亲开门进来,对我说:“把它卖了吧?”我心里咯噔一声,问了声:“为什么?”父亲骂了声说:“它身上的虫子掉了一地。”我看见父亲用扫帚赶它出去,它惊慌的叫着,它瘦弱的身子想往我这边靠,我有些不忍,一直到屠夫用铁夹夹住它的身体送上车,它依然反抗着。它在车里向我瞥来失望的一眼,我想叫它,却没有勇气。
每当夜深人静的时候,我的脑海里总会浮现出那一双失望的眼睛,这成了我心里永远的疤,同时我也在想:如果人们连自己最忠实的朋友都可以背叛,那又怎么能实现所谓的“和谐社会”呢?