失望作文600字
童年的记忆是丰富多彩的,在我的记忆中,有悲伤的,有快乐的,有失望的……最令我失望的事还要从我今年生日那天说起。
2月4日是我的生日。这天,妈妈早早地下班回来了,还特地为我带了许多礼物。不仅如此,亲戚们的“厚礼”也令我格外的开心。可是等了好久,爸爸还是没有回来。我的心情一下子跌到了低谷。因为爸爸明明答应我会回来的呀,他怎么食言了。但转念一想,也许爸爸正在回来的路上呢。
时间一分一秒的过去了,开晚饭的时间一拖再拖,客人们的脸上也挂满了无奈,有几位还在一旁窃窃私语,好像说什么大人的恩怨不应该牵扯到小孩子,都两年没回家了,一边议论一边用眼角的余光偷偷瞥向妈妈,妈妈的脸色也越来越难看,我焦急地拿起手机,再次拨打爸爸的电话。可是,电话里总是回荡着千篇一律的客服声“您拨打的电话已关机,请稍后再拨……”热气腾腾的菜肴陆陆续续地上桌了,爸爸的踪影却迟迟不见。我的心里涌起一丝丝的失落之感。只要门外一想起汽车的喇叭声,我就要去看看,可换来的除了失望还是失望……在吃饭的过程中,看着角落那一张空空的椅子,总幻想着爸爸坐在那儿的样子。该切蛋糕了,本来期盼着与爸爸一起分享这快乐的过程,但终究还是没有见到他的身影。我躲到角落暗暗的流泪。姐姐见了,安慰我说:“你别哭了,爸爸一定是太忙了,所以才没回来的。”月色渐渐地黯淡下来,我伴着失落进入了梦香。
这时,爸爸捧着一个大大的布娃娃,来到床前,轻轻地说:“婕婕,给你,祝你生日快乐。”我一下子从床上坐起来,抱住爸爸,激动地说:“爸爸,不要走,不要走。”