失望作文600字
要说起让我印象最深的感受,那就是失望了。
“走啊,快点快点,不是说好一起回家的嘛?”上周五我对朋友这样说道,走在回家的路上,阳光明媚,微风吹拂着路边的野花发出“沙沙”的响声,像是在唱歌。树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着。一路上我们有说有笑,时间过的可真快啊,没走多长时间就到家了。
“你今天出来玩吗?”刚准备走的我被叫住了“行啊,反正今天是周五嘛!”我满心欢喜的答应了。“那我们等会儿去找你!”“嗯!”我蹦蹦跳跳的朝着家的方向走去。
回到家后,我快速的吃完饭,上楼等着他们,这段时光可不好挨。能干些什么呢?要不写作业吧?我拿出了本子,把周末的作业记在上面,写完一项在后面打个勾。这作业都快完了,怎么还不来呢?算了算了,再等等吧,先画幅画。呀,怎么还不来?我焦急的趴在窗户上,看着巷子口。哎,有人……怎么不是他们!我抬头望着天空,看云彩飘来飘去,房间里只有闹钟的滴答声。
算了,我去找他们吧。走到朋友家门口,整理了一下衣服,然后敲门,门开了。“请问……”“他和另外两个同学出去玩了,没叫你吗?”我的话还没说完,就被打断了。“啊,这样啊,再见!”我强忍着眼泪,没让它掉下来。
回家的路上,光线渐渐暗了下来,孤独而惆怅的黄昏到来,花儿耷拉着脑袋,树叶发出“沙沙”的声音,像是在笑话我:“你把他们当朋友,他们却自己去玩了,哈哈……”
回到家,我躲进房间,坐在墙的一角,我能感觉到,泪水顺着脸颊滴到了手背上,房间里很暗很暗,到最后什么也看不见……
信守承诺是件大事,希望大家可以说到做到,别让自己的朋友失望。