女排精神作文600字
面对我们的人生,我们可以有多样的选择。可以扬鞭大漠,可以富居江南,可以坐拥书城,可以铁马金戈。只要我们选择对祖国有益的,那么人生的答案尽可以丰富多样。
女排精神不仅适用于赛场,小至个人至国家,她们的拼劲与坚韧是最宝贵的精神。所谓平静的湖面造不出精悍的水手;安逸的环境造不出时代的伟人;女排在艰辛的训练后赢得惊人的战绩,她们从不轻易放弃,不轻言疼痛,流下的都是拼搏的汗水,胜利后喜悦的泪水。
女排懂得:没有悬崖,怎见得青松生命的强劲?没有暗礁,怎见得浪花的英姿雄壮?没有风险,怎见得风筝的坚决与无畏?这恰如郎平所言:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走的摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。”
女排既然加入了女排团队中,说明她已决心为女排开始奋斗拼搏,不惧疼痛,不怕失败,她们会更加坚定自己的梦想。每位竞争体育者都明白,不只是有在赛场上对胜利的强烈渴望,更有赛场外向着梦想默默的坚持。
我相信女排会因为一次的失败而哭泣,但我也相信女排会因为一次的险胜而露出甜人的笑容;她们不像男生一样本身就身壮力盛,但她们也证明了她们可以像男生一样忍受疼痛,加强训练锻炼身体。女排永远都是我们心中的铿锵玫瑰!
对于女排我心中有的是敬佩与赞扬;她们身上宝贵的精神都值得我们学习,学习她们对梦想的坚定,学习她们的坚韧拼搏,学习她们对待竞争的友好精神。我们可以不用成为女排,但我们可以成为一个和她们一样优秀坚强的女生!
每个人都是待发芽的种子,但你首先要学会自己破土而出,在阳光的滋润下,成为一颗参天大树,成为别人的榜样!