读书伴我成长的中考满分作文600字
我很喜欢看书,可是,养成这个习惯,还是妈妈对我的熏陶才塑就了一位每天离不开书的小“书女”。
——题记
晨晨刚刚学会说话时妈妈就开始给我讲故事了,沉浸在故事的世界里,看着白雪公主被恶毒的皇后欺骗,我不禁为白雪公主愤愤不平;看见了这个丢三拉四那个的小猴,我不禁用手指着图画书上的小猴说:“以后可不能这样了,看把你饿的。”看着没有毅力而钓不鱼的小猫,我不禁皱着眉头,盯着它看来好久好久……
因为妈妈从小就给我读故事书,所以我也就很早就识字了,每天都要看妈妈买的图画书,小小的我满脑子装满了有趣的故事。还经常给小弟弟小妹妹讲故事呢!
现在翻起我的书柜,还能翻出小时候常看的《哪咤闹海》、《100个知识童话》、《十万个为什么》等等,再次翻开它们,似乎看到我指点着上面的拼音,努力拼出这个字的读音的可爱样儿。
随着渐渐长大,我不再仅限于看童话书了,开始翻看起杨红樱阿姨的小说啦,她轻松幽默的语气塑就了一个个活灵活现的小说人物形象,对于这些书,我可是爱不释手。还有一些散文作品,比如朱自清、冰心,他们的作品可是让晨晨也学会了写些美文。
现在,读书更进了一步,比较成熟的小说《哈利·波特》爬到了我的手里,我就欣赏着这惊险刺激的纠结,从而明白了不能在仅限于书本知识,从而失去了最勇敢的自己。
人生的真谛不仅限于自己去理解,也有书的诠释,每本书里蕴含着一个道理,不管它深奥还是浅显,但都需要你去学习,去理解。
“书籍是全世界人类的营养品。”所以,读书将伴我健康、快乐地成长!