读书伴我成长的中考满分作文600字
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,任我成长;如果我是一只小鸟,那么书就是湛蓝的天空,任我高飞;如果我是一条小鱼,那么书就是清澈的河流,任我遨游。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书是人类进步的知识点,在书中,更不用说是我这样的少年,对读书的渴望那可是不言而喻!
书,是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门;书,是一叶扁舟,让我在知识的海洋中遨游,让我领略学习的趣味。
读书,让我懂得了一些道理,比如《汤姆,索亚历险记》,文中的汤姆·索亚(简称:汤姆),在遇到了种种困难,都勇于面对,最后成为了顶天立地的男子汉。让我懂得了一个道理:“做人要勇敢的去面对一个难题,不能害怕,不能退缩!
在我心情乏味时,我会拿起书,津津有味的读起来,我像是在海洋里欢快的玩耍,情不自禁的被故事的情节所吸引了。这时,我的乏味的事情都消除了,我的心情也十分愉快,令我最难忘的是《时代广场的蟋蟀》……这些书看我的如痴如醉。
读书都会我们许多的知识,诸如《十万个为什么》让我知道了有利于学习帮助的知识,《动物大百科》让我了动物的来历和进化,所以,我们要读书,才能增加更多的知识和智慧。
书,是一盏明灯,照亮了我的前途,让我勇往直前;书,是我的老师,它让我在知识的天空下飞翔;书,是蓝天,我就是蓝天下飞翔的小鸟,是它让我在天空下自由的飞翔;书,是一片知识的海洋,我就是海绵,我在一点点吸取它给我的知识……