读书伴我成长的中考满分作文600字
读书,不仅是一种兴趣,更是一种修养。从小到大,我读过许多书,读过的每一本书都见证了我的成长,并对我成长的影响非常重要。书卷气,让我逐渐成熟和稳重。读书时,我会沉浸在书中的世界里,散文让我细细体会到每一个字的抒情和优美,小说让我心怀激动,似乎隐隐约约感觉到了主人公的呼吸和你的心跳紧紧相连。读书,并不单单在于你读的是哪种书,而更在于享受读书的过程。一本书一个世界,每读完一本书,慢慢合上,再轻轻闭眼,真是意犹未尽……。
记得有一次看朱自清先生的《荷塘月色》,打开书,从读第一篇起,我似乎沉浸在这美景中无法自拔,以至于妈妈叫我吃饭,我都没回过神来,谁想在如此美妙的夜色中离去呢?看完后,站起身,看见妈妈笑着对我说道:“贝贝,你长大了。”我洗手时照照镜子,模样没变,但是我确实觉得自己长大了不少。
读书伴我成长,每本书记录了我成长的印迹。读书更能会安抚一颗浮躁的心,让它更沉稳。听听一本书的心跳,仿佛她是有生命的,她让你的心灵充满美好;更为你的前途开辟一道开阔的道路;她让你的思想变得非常活跃;她也让你懂得别人不懂的道理;她让你知道你之前所不明白的人间真善美……真的,你就是书中的主人公。书,无私的把自己一切的营养都给了你,每次读完了一本书,我在心里总会默默念到:“谢谢你,又让我成长了,读完一本书,觉得自己真的变了,空气里似乎弥漫这一股书香,我十分享受这种感觉,很恬静。
读书伴我成长,文字的生动是其它东西所不能比拟的,这是文字魅力的所在,让我们都爱上这种奇妙的学习方式,让我们爱上书本,让我们再前进一步,成长一步。