童年,每当我哭时,妈妈总是拿出一本《一千零一夜童话》来给我讲故事,在她绘声绘色的讲述中,有时我会听得入了迷,呆呆地坐在那儿;有时我会开心地鼓掌;有时我会听得睡着……
6、7岁时,我就开始读书了。那是源于一个偶然的机会。那次,我突然被一本封面精美的童话书吸引了,看图画的同时,我萌发了读内容的念头,于是,我就读了起来,可是,那时我才上一年级,有好多字不会读,就让妈妈告诉我字的读音,然后读下去……就这样,我慢慢地喜欢上书。
现在,书已经成为了我的朋友,成为了我生命中的一部分。为了读书我闹出了不少事呢!这不,今天就发生了两件事:
“吃饭了,吃饭了!”只听见妈妈温柔的声音回荡在家中的每个角落。但我却一点儿也听不见因为我正沉浸在书中呢!过了半个小时,大家都做齐了,唯独不见我的身影,妈妈只得走进我的房间,见我仍在看书,二话不说就用手把我拖出来吃饭,直到坐到餐桌旁我才从书中的故事中走出来。
谁知到了晚上睡觉,因为我《兴趣语文》没看完,爸爸妈妈又不准我再看了。等他们进了房间后,我轻轻的拿到手电筒,拿出《兴趣语文》,偷偷地在被窝里打着手电筒看《兴趣语文》,直到深夜10点,我才看完睡觉。
告诉你们一个小秘密,我有时还在卫生间里边上厕所边读书,我只把这个小秘密告诉你,千万不要说出去哦!
我爱读书,正如高尔基所说的“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我就是那个扑在面包上的人,遨游在书的海洋里是多么快乐!