君子只有读懂兵法,才会骁勇善战,君子只有读懂书籍,才能成人之才;君主只有读懂书卷,才能治理国家。总而言之,一个国家的兴亡盛衰与联合消邦,还是纵观历史博览群书,一个字“书”,取决一个国家的前途命运。
记得我刚满周岁,爸妈就带我尝试走路和学说话。令我印象最深刻的一个字就是“书”。当我学会如何认东西时,我看清了:书里散发着一股优雅盛凡的气息;书里的人物皆都栩栩如生,事情充满了了酸甜苦辣的滋味、喜怒哀乐的情绪、悲欢离合的人生。书,让我明辨了生活中的是非。
稍大一点后,跨进幼儿园的大门,我才明白:书里不仅记存了事情,还伴我学习了了一个奇妙的字母,伴我认识了一个神奇的数字,带我们纵观了一个神奇的汉字。从那之后,书为我的生活增添了了浓墨重彩的一笔。
当我的双脚进入小学的场地,伴随我的不仅是一本书籍,还将迎接一轮挑战。早晨,东方泛白,我早已在窗前,迎接美好的一天;午饭后,轻一口香茗茶,此时拿起一本书,或随意翻阅,或细细品味,伴着茶的芳香融入书香;夜晚,当喧闹的都市安静下来,我倚在床头,轻轻捧一本书,再次细细品味于其中,和着书香进入梦乡……现在,读书也成了我生活的一部分,它与我约定:一同相互伴随到永远!
书,让我洗礼心灵;书,让我受益匪浅;书,让我认清世界。书,将伴随着我,我的知识库也长久地存入记忆……朦胧中,它与我约定的承诺,将拉着我,迈着坚定的步伐向成功的山崖进发……
书,你和我将伴随之永,你永远属于大家!