刻舟求剑作文600字
从前有一个楚国的人,他想要乘坐着一条船过江,于是坐上了一条船,在大海的中间的时候,那个人的宝剑掉进了海里,他在舟上刻了一个记号,大家都:“说他很笨!"他却说:“我的宝剑是从这里掉下去的,等到了岸边的时候,我就从这里跳下去,一定可以把宝剑给捞上来的,过了一会儿,到了岸边,他从这里跳下去,结果找了一天都没有找到宝剑,他还晕了过去,过了一会,船夫把他捞了上来,发现旁边还有一把剑,他们一起仔细观察一下这把剑,这才发现这把剑就是这个楚国人的宝剑。
到了第二天,他又坐上了这条船,结果又一个不小心捡又掉到了这条河里去了,这会他没有管那么多,直接跳了下去,结果它跳的太快了,剑都还没有到顶下,他就已经到底下了,结果又还没有等到件,到底啥他就又晕了过去,一胎又被船夫捞了上来,结果他们又把宝剑一起给捞上来了。
过了几天他才知道,做事不能太拖拉,也不能太着急,不然的话都是没有好下场的。
他第三次坐这艘船时,过了一会儿,姐,又掉了下去,这回他等了一下下再跳了下去,刚好他把宝剑给,捞了上来,
这个楚国,到了叫做楚二五,楚二五他是一个商,他的家里很富有,他又高又瘦,像一颗豆芽菜似的,他留着一大把胡子,爱做一些稀奇古怪的事情,他的宝剑上还镶嵌着宝石,闪亮闪亮的,可漂亮了,啊!
有很多人想把这个宝剑给抢走呢!
后来楚二五再也没有丢过一次,他的宝剑了,楚二五后来也再也没有丢过一次他的宝剑了。
但是大家都还记得他,他也都还记得大家呢!
后来来到这里的人称他认为刻舟求剑。
这个故事告诉我们,做事不能太拖拉,也不能太着急。