战国时期,有个楚国人带着他随身携带的传家宝——一把金光闪闪的宝剑,要坐船渡江。
你问我为什么这个楚国人要随身携带一把宝剑在身上?其实我也不知道,大概是爱炫耀吧!
上船后,可能是那把宝剑金光闪闪的样子,实在太引人注目了,有些人像那个楚国人投来羡慕的目光,有些则开始在旁边嘀嘀咕咕。
过了一会儿,船上的人都说让这个楚国人露两手,只见这个楚国人拿起手中的宝剑,越耍越起劲。就在这时,一阵大风吹来,楚国人手中拿的宝剑一不小心掉进了江中。
大家赶紧劝楚国人说:“还愣着干嘛,快下去捞啊!”只见这个楚国人不慌不忙的在船上刻了一个记号,说到:“宝剑是从这个地方掉下去的,等会儿船靠岸了,我从这个地方跳下去,准能把宝剑捞上来。”其他人见状纷纷不再劝说,开始说这个楚国人太笨,太蠢,不知变通。靠了岸,除了这个楚国人,大家都上了岸。只有他还在找那个记号,准备跳下去找宝剑。
不久后,楚国人找到刻的那个记号,一下就跳了下去,他心里在想,你们这些人才是笨蛋,我做了记号的下去就能捞上来。等我拿上来,你们就无话可说了。岸上还有几个人等着看这个人的笑话。江底,楚国人找了半天,一无所获,心想:怎么回事呢?难不成是被偷走了吗?这下可完了,祖传的宝剑就这样子,没了可怎么办呀!
请问一下,你们大家知道宝剑到底掉在哪里了吗?