白鹅作文600字
说起大白鹅,我们会想起骆宾王的诗,想起他们在清澈的河水里优雅的游着,时不时还欣赏水里的倒影。但是,它们不光有优雅的一面,还讨人嫌的一面,也有十分可恨的一面。
今天,我妈妈带我去了姨奶家,那里是个山青水秀的地方。门口有一条清澈的小河,正好有一只大白鹅正在悠然自得地游着,梳理着自己雪白的羽毛,看着它水中的倒影,显得格外漂亮。
我和妈妈刚来,大白鹅就嘎天嘎地的叫,我兴奋地以为它是在欢迎我们呢。结果,它像是在告诉它的主人:有人来了,有人入侵了我们的地盘;又像是跟我们说:“你们再往前走一步,我就不客气了。”我姨奶听到了,就赶紧出来把大白鹅弄走。可谁知道那大白鹅一直跟在我的后面,它的脖子伸得长长的,就像是被什么东西吸引住了。我回头一看,它猛地向我冲过来,想来啄我。多亏姨奶及时把鹅挡住了,要不我小命不保了。这可把我和妈妈吓得不轻,我们母女俩人紧紧地抱在一起,尖叫了一声。姨爷听到后赶快跑过来,拦住大白鹅。姨爷怕它又来夹我,就一把抓住它,又从高处把它扔下去。我怕大白鹅摔出什么事,赶紧去看看它。结果它张开两只大翅膀,从高处扑棱棱地掉到河中,悠闲地在水中游泳起来。要不然它就又来夹我。
中午吃过饭以后,我和妈妈想上厕所,刚走到门口又看见大白鹅。它头往下一低,伸着长长的脖子朝着我们冲了过来。我们吓得赶紧往回跑。没办法,我们只好拿着一根长棍子去厕所。它一看我们拿着棍子,转过身,昂着头,雄赳赳气昂昂地往一边走了。真是太气人了,可恶的大白鹅。
这只大白鹅长得漂亮,还可以看家护院,但是它有一点不好,就是有时不仅啄外人,而且它有时连他的主人也啄,真是让人又爱又恨。