奇景作文600字
去年暑假,我们全家打算出去游玩,到哪里才好呢?我绞尽脑汁、冥思苦想,终于想到了一个绝妙的好地方——野三坡。
一走进野三坡,就犹如走进世外仙境!叽叽喳喳的小鸟在梨树的枝头欢唱着,好像在迎接我们的到来。进了大门,这美丽的一幕让我的嘴都合不拢“哇——”,我已经忍不住赞扬了这富有诗意的美景:小溪里,鱼儿翻来又覆去;蜜蜂也忙了起来,像工人一样辛勤的劳动着……
到了野三坡的内层,各种各样的旅游景点一一展现在了我的眼前,我都不知要去哪里了,犹豫不决了半天才想好要去一个景点,那就是狭窄的一线天。据说一线天四周都是山峰,只能看到一条小缝,今天我倒要看看这远近闻名的一线天到底是什么样子。因为我心里还有一个疑问,它是不是人为造成的?到了一线天,我心里的疑问解开了,是绝对的自然形成!可惜的是这一线天还有一个缺点,一阵风吹过来冷冷的,真的是“四季如冬”啊!
穿过一线天,我们要攀爬千层梯。这个千层梯是由一千四百九十九个台阶组成的,谁能爬上山顶,谁就是“体力之王”,我也爬了,可才爬到了半山腰就已经累的不想再爬了。这时候,之前的兴奋劲儿早已不翼而飞消失的无影无踪了。
最后,我们全家来到了野三坡的拒马河,清澈见底的河水蜿蜒流淌,沿岸群山秀美,环境非常清幽。我向爸妈提议全家人玩漂流和划竹筏。我们分成了两对,我和爸爸一对,撑着竹筏,在青山绿水中穿过,我们同心协力超过了妈妈和姑姑的一对。爸爸说我长大了,知道了团结的力量,我们快乐地笑着闹着,任笑声回荡在整个峡谷……
野三坡的奇景是说不尽的,有时间你也应该去体验体验那人在画中游的感觉!