停水作文600字
有一天早上,我打开电视,看到了新闻报道说:“请大家注意!由于人们太过于浪费,总统们开会,决定全球停水一星期!”“天呐!全球停水!”听到这消息,我一下子瘫倒在沙发上,呆若木鸡。突然,我想到了什么,飞快跑进厕所,拧开水龙头——但一滴水也没有。
我马上跑到商店里,可商店里人山人海,十分混乱,有的人抱了箱水就冲了出来,有的人在抢水,还有的人为了水竟然打了起来。我不管他们,发现角落里有两箱水,就大步流星地跑了过去,抱两箱水,付了钱,马上往家里跑。
到了家,我发现了爸爸提着一桶水,脸上还有被人打、抓的伤痕,十分狼狈。他把水提到楼上,我也抱起这两箱水,跟了上去。到了楼上,爸爸把我们叫了过来,说:“现在要把我们的水藏好,不然会有小偷来偷水的!”我听明白了,把两箱分开藏,一个藏柜子里,一个藏床底。
这些水用了两天,就用完了。我本想去超市再拿一箱水,可新闻上报道说:“世界只剩下五箱矿泉水了,一箱价格惊人,可达到一万元一箱!”我听了这个消息后,十分沮丧,便去寻找水源。
我来到家旁的小山上,因为我记得那里有一条十分干净的小溪,本以为找到水了,可来到这里时,我的心就像一块石头一样十分沉重——小溪被一些非法分子给抽干了,里面的鱼也被捞走了。我想到一百米以外还有一条河,我便快马加鞭地冲了过去,可小河被工厂的废水污染了,河面上还有许多垃圾。
我万分沮丧,直接奔回了家,趴在沙发上失声痛哭。已经许多人因缺水而死亡了,我会不会也被渴死呢?忽然,新闻又有通知了:有一人在森林地下发现泉水,请需要水的人马上用管道连接。我听了高兴得直接从沙发上跳了下来,马上交钱连接泉水管道。
后来,我们再也不敢浪费水了,用洗脚的水冲马桶,淘米的水浇花……我们都学会了水的二次利用,也养成了二次利用水的好习惯。