一些白色的小点儿,伴随着风悄悄地靠近了谷口。仔细一看,原来是雨悄悄地来了。
先是听见它的声音,从不远的森林传来,从那矮矮青草的土坡传来----
那调皮的小雨说下就下,一会大,一会小。我只好躲在就近的小山谷里。滴滴,哗哗,沙拉拉……..那连绵细雨的声音,渐渐地飘到了谷口,山谷犹如一个回声喇叭,动听的“乐曲”从谷口的四面飘然而起。声音由小渐渐变大,由远渐近。不一会,就洋溢在洞口的每一个地方。那一个个音符像一只只调皮的小虫子,在我的心里,一会儿这儿,一会儿那的;那轻盈柔美的音符仿佛就飘在空中,我想伸手摸一摸,却摸不着它。细雨声中,谷口处的岩石,绿色的树叶,粗细不同的树枝,都在这个时候变成充满音韵的琴键,连绵的雨丝,宛如一位漂亮的长发飘飘的少女,坐在谷口,弹奏着那优雅的小曲,一首接一首,不知疲倦。河水摇晃着身子,洞里的石头仿佛一位英俊成熟的叔叔,坐在那里,聆听这陶醉的旋律,在这优美的旋律里,我竟然也忘了我是在躲雨。
雨就像一个魔术师,在阳光弟弟与大自然哥哥的配合下,它一挥手,竟把雨中的世界变了色彩,一切都淡化了,淡化了……淡绿,浅蓝,淡黄..所有颜色都在雨中显得那么湿润,仿佛水彩颜料沾了水一样。所有颜色都溶于细雨当中,水淋淋的,映入我的眼帘,如溪流般流进我的心田,使我感到无比的舒服。原来世界的颜色,在我的脑海中竟记得不太真切了。那充满了水,显得有些湿淋淋的颜色,在我看来,即使全球顶尖的画家-----达芬奇还在,恐怕也无法调制出来。这雨中的自然风景构成的画卷,任何人看了,都会难以忘怀的。
在我脑海中的遐想旅程结束之时,那淅淅沥沥的小雨突然就停了。风也安静地坐了下来,欣赏这山谷中的一切。雨后的山谷一下子安静了下来。突然,一声响亮的鸟叫打破了这片宁静,我拿起一块石子,扔进河里,发出清脆的声响,仿佛还沉浸在雨后的感慨里。
咚---哗---叮叮---哗---
这仿佛就是一场山谷与细雨的交响会~