谷雨作文
四月在尾,五月在望,伴着温柔的春风,那春雨渐渐袭来……——题记
清明过后,伴着淅淅沥沥的春雨,我们迎来了谷雨,这可是赏雨的大好时节。
我撑开伞,雨滴顺着伞沿滑落下来,落入大地的怀抱。在雨水的滋润下,处处绿肥红盛,显示出一片勃勃生机。
俗话说“雨生百谷”,但我想受益于这雨水的,不仅仅是百谷。你看,雨落在地上,树啊,草啊,都贪婪地吮吸着这大自然带给他们的馈赠,经过雨水的洗礼后,他们的颜色显得愈发青翠了。各种不知名的小花也赶趟似地开了起来,真像朱自清先生说的那样,红的像火,粉的像霞,白的像雪,还有一些见也没见过的颜色,此时,整个世界仿佛是童话中的仙境一般,或许只有谷雨才有如此神奇的功能吧!
“天点纷林际,虚檐写梦中。明朝知谷雨,无策禁花风。”没错,伴随着阵阵春雨而至的,还有那轻柔的似母亲的手一般的春风,暖风习习,吹过柳梢,柳枝随风摆动,恰似一位婀娜的少女迎风起舞;拂过水面,水面荡起的波纹似乎在向人们诉说着它的故事;轻触面颊,让人心旷神怡,此时,所有的烦恼伴随着这温柔的春风消失得无影无踪……
谷雨日,让我们寻一处幽径,与微风撞个满怀,在淡淡的花香中,去感受那春的蓬勃和迷人吧!