谷雨作文
谷雨,顾名思义,播谷下雨,是农历二十四节气之一,同时也是播种移苗、种瓜点豆的最佳时节。
在这个美丽的节气里,远远望去,漫山遍野的墨绿色像给大山披上了一崭新的外衣。在山上,像金子一样的油菜花点缀在新绿的山野间,大山显得更加美丽,更加引人注目。微风轻轻拂过,小草和小树轻轻地点头,感恩大地的孕育之情。杨树摆着它的小手,欢迎美好节气的到来。在明媚的阳光下,杨树好像披上了一件银色的风衣。
忽然,电闪雷鸣,蓝色的天空马上变黑了。接着,黄豆大的雨点从天上落下来。雨点打在窗户上,奏出一首动听的交响曲。盛开的杜鹃花被雨冲落了几片花瓣,飘洒在地上。
过了一会儿,雨停了,天空上出现了一条彩虹。