谷雨作文
乌云密布的天空中时不时传来几声震耳欲聋的雷声,“哗啦啦—”大雨不停地下着。雨停了,那弱小的春笋从泥土中拔地而起、茁壮成长,还有的比较害羞,久久不敢从泥土中探出头来。
我从家中走了出来,地上有许许多多的水洼,看着雨后的世界,我深吸一口气,“呜—空气中迷漫着泥土与花儿的清香”让我感到无比轻松。“呃?好大一股香味呀!”寻着香味我来到了一户家门口,只见里面那人熟练地翻炒着什么。原来呀,谷雨节气应该吃春,想到这儿,我把刚才的心思抛之脑后,回家吃又嫩又香的香椿鸡蛋饼去了。回到家,我三下五除二把手洗干净,三步并作两步奔入了厨房。“啊!早上那熟悉的清香!”我说道。我迫不及待地拿了勺子,此时我的口水已经如瀑布般飞流直下,我张开血盆大口,盘中的香椿鸡蛋饼风卷残云般消失了。“嗝-”我的肚子撑得如装了个皮球似的,我心想:啊!这香椿鸡蛋饼真好吃,又香又嫩,回味无穷!想着我又情不自禁地抿了下嘴。
下午天气晴朗,悠闲的我坐在靠椅上,发着呆,心想:今天谷雨,除了要吃春,听大人说好像还要喝茶。于是我立即起身,开始搜索,不费催灰之力,我便在厨房中找到了茶。接着我学着大人的模样开始倒茶,一堆茶落入杯中,我以为茶越多越好,便没有在意,可刚喝一口“噗—”我将茶喷了出来,吐着舌头,四处乱跳,十分滑稽,我想:以后我再也不喝了,想不到这茶竟如此的苦,如此的难喝。但我还是未能战胜心中的好奇心。这一次我学乖了,小心翼翼地倒茶,小心翼翼地泡茶,抿一口,不太苦,还有淡淡的清香。尝着杯中的茶,我心满意足地回房间了。