谷雨作文
我听家里的长辈说过:如果谷雨这几天连续下雨的话,地里的庄稼就能够吸收足够的养分,那么这一整年的收成就会很好。
就在前几天,我看到地里陆续有人在种花生,包括我家也是。我原本以为种粮食什么时候都可以种,可没想到种粮食最讲究的就是时间,就比如种花生,就是在谷雨的前几天中,这样时间就刚刚好,庄稼也会生长的很快。
这一个星期雨都是在断断续续地下,昨天早上我看没有下雨的趋势了,索性上学就没带伞,结果一下学就开始下雨了。天空阴沉沉的,像快要被黑暗吞噬了一般,如珍珠般大的雨滴,从高处坠落到地上,坠落到房屋上,坠落到行人的雨伞上……滴滴答答哗哗啦啦,大地响起了美妙的交响乐。一阵阵寒意袭来,冻得人瑟瑟发抖。
今天早上我起床的时候向庄稼地里望去,庄稼个个精神焕发,连刚种上的花生都从地里探出头来。果然谷雨的时候下雨,庄稼就会生长的快,这个也不是没有科学道理的。