星空作文600字
夏日的星空是多么美丽,那些闪烁的星星是多么楚楚动人。满天的星星像一只只明亮的眼睛,在那浩瀚星空眨巴着。中间那条白茫茫的银河,静静地躺在夜空中,旁边的星群把银河照耀得如此灿烂,像是无数漂游在河上的航标灯。
抬头仰望星空,看着那些闪烁的光芒,忽然感觉自己也身临其境的进入它们的家乡。让人好快乐!银河似一条银链横贯天空,听妈妈说,分别住在银河两边的牛郎织女,他们只有在每一年的七夕才能相会,看一下自己的亲人是否安好!据说,到那天地上的喜鹊都会给他们搭建一座“鹊桥”。想象那样的场景一定是银河系里最美丽的时刻。
十二星座大家一定知道吧,可你们有真正看过星空里的十二星座什么模样吗?在银河的左边有几颗星星,像一把大琴,所以叫“大琴座”。再看那不远处,有一个称之为射手座,古希腊神话故事把射手想象成一个勇敢的猎户,它是由七颗亮星组成的,果然名不虚传的厉害。除此之外,还有好多星座,美不胜收。
不只过了多久,月亮就像个害羞的姑娘,羞答答地从远处的地平线升了起来,侧着害羞的半边脸,偷偷地看着人间。我想她一定是看到了我,这不,它正在向我微笑呢!慢慢的,它终于大胆地用那红通通的脸蛋笑看大地了,皎洁的月光倾泻下来,大地立马变成了银亮的世界。一时间,星星们都给月亮的万丈光芒所震撼了,纷纷躲了起来,只有几颗大胆勇敢的星星仍然站在天幕上,我不知道它们是为了和月亮比美还是和月亮做伴?
天空真是一个童话般的世界,那么美,那么神秘。