星空作文600字
一个夏天的夜晚,月亮还没有升上来,繁星点点。我将外婆家的竹床搬到院子中央的一棵桑树下乘凉。习习晚风吹来,送来了稻谷的阵阵清香,我的头靠在枕上,仰望着撒满珍珠似的星空………
星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点………就像一个个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河似一条白练横贯天空。听外婆说,住在银河两边的牛郎和织女,他们只有在每年的“七夕”才能相会。据说,到那天,地上的喜鹊都被召到天界,为牛郎和织女搭成一座“鹊桥”。今年,他们一定已在“鹊桥”上相会过了。忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电,一瞬间,它就消逝了。它是谁?从哪儿来?到哪儿去?哦,也许它是天上的“信使”,正为星星传递着信息。过了不知多久,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从小山背后探出半个小脸,偷偷地窥视着人间。她一定也看到了我这个躺在竹床上的小人儿。这不,她正在向我微笑呢!慢慢地,她终于从山背后露出脸来,满天清辉,是那样沌洁,那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞似的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮做伴,还是想与月亮媲美?
我望着银盆似的月亮,望着那隐隐约约的阴影,想起了外婆讲的故事。我知道,现在人类已经登上月球,知道那桂花树似的阴影是座环形山,那儿根本没有大气层,所以也不会有嫦娥、吴刚和玉兔。流传了几千年的月亮故事已有了新的篇章。但是,在这样的夏夜,看着这样的星空,我却更喜爱外婆讲的月亮……