星空作文600字
“亮晶晶的星儿像宝石,密密麻麻地洒满了辽阔无垠的夜空,乳白色的银河从西北天际横贯中天,斜斜地泻向那东南大地。几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的天空。”--题记妈妈送妹妹回村子里了,说实话我也好想回去,我好想念那“天阶夜色凉如水”,好想再一次“坐看牵牛织女星”。
回忆起去年暑假我每天晚上都怀揣着无限神奇和美好的遐想,坐在房顶上仰望那可望而不可即的星星,如梦一般。夏天的夜晚,晴空布满了星星,它们总是显得格外欢喜,不停地眨着那美丽的眼睛。仰望满天闪烁的星星,我眼花缭乱。可是,我却不能再像去年那样看星星了,城里灯光太亮,完全遮住了那微弱的星光,但却美不过那星星的微光。从小,我就与星星有一种不解的缘分。小时候,吃过晚饭我就往院里跑,躺在小竹床上,望着天上的星星,常常是躺在竹床上就睡着了。长大后,星星有见证了我和一个同学的友谊,我便更喜欢星星了。
回望我以前走过的道路,总有几颗星星,那么耀眼。不知从何时起,我已经习惯了有它们的日子;不知从何时起,我已习惯静静的坐在远离人群的地方,仰望星空,用心聆听星语、传达心愿。一片漆黑可能会让人觉得害怕,但在漆黑中补上几颗这样的小东西,便成了一处再美不过的风景。多少个晴朗的夜晚,我梦见我和那个同学并排坐在树下仰望星空;多少个没有灯光的夜晚,夜空中的繁星伴我前行。那首歌中唱到:“那一天/我开始仰望星空发现/心并不远、梦并不远/只要你踮起脚尖/我从此不再彷徨、也不再腼腆/张开双臂/和你一起/飞得更高/看得更远……”