星空作文600字
一个梦想,两个梦想,三个梦想……千千万万个梦想,点亮了璀璨的星空!
“啦啦啦”我怀着愉悦的心情来到了教室里,“哇——班级真安静呀!”只见同学们手捧书籍、报刊,正入神地阅读呢!我不禁放慢脚步,“你们这么用心呀!”小鹏边看着书边回答:“当然,时间不等人,我们可不得抓紧时机读书!”我欣慰地笑了,瞄了一眼小鹏手中的书,好奇地问道:“你们看的什么书呀?”小鹏不假思索地回答道:“当然是看些文学名著啦!才能增长知识,开阔视野嘛!”小强也附和道:“对呀对呀,我们也看些儿童文学作品呢!像张之路的《非法智慧》,曹文轩的《草房子》,以及黄倍佳的《艾晚的水仙球》,都是从书柜借来的,可好看呢!”小强边说边指了指角落边的书柜。“哦?好丰富呀!”随即,我也沉醉于书香之中……
放学了,我回到家里,“小玮,干什么咧?”我放下书包,好奇地走到弟弟面前,“姐,我们老师说——我们都是祖国的花朵,都是祖国的希望,我们应该从小努力学习,科技创新!你看,这是我做的火车,我要坐着火车去遨游世界呢!”弟弟捧着他的宝贝火车,一脸得意,一脸踌躇。“没想到,弟弟还能说出这番深奥的话来!”我感叹之余,不禁瞄了一眼弟弟的“杰作”。只见整辆火车都由各种瓶罐组成,灰色的链条贯穿了整列火车厢,车窗还剪成了各种奇异的形状。“小玮,做得真不错!”“那我们一起来设计火车轨道吧,我有个想法……”我坐下来,和弟弟一起研究起来。
“少年智,则国智;少年强,则国强;少年梦,则中国之希望!”
仰望星空,星光璀璨。