星空作文600字
我下了车。向一条小径走去。小径蜿蜒曲折,周围绿树成荫。拾一根干枯的树枝当拐杖,加快了行进的速度。越走发现树木越多,两边铺满奇石。有一石,竟像一位母亲,怀中抱着婴儿!
正当迷茫之际,眼前忽然豁然开朗:一座雄伟壮观的石壁,赫然出现在眼前。只见它形如波浪,中间条纹交错,恰似海啸中掀起的巨浪,随时会淹没大地。此地便名为“波浪岩”。站在石壁之前,眼前浮现了这样一幅画面:一艘小船。不怕惊涛骇浪,逆流而上。
太阳晒得热烈,躲在浪尖儿的阴影下,享受着阴凉。
夕阳已斜,一切都成了金黄的、火红的。踏着阶梯,迎着夕阳的沐浴,走上雄伟的浪尖,如同披着金光搏击海浪的弄潮儿,站在浪潮中,感受着大自然的鬼斧神工,心情激荡!
放眼望去,啊!面前是一望无际的绿林,生在一块平坦的岩石下面。远观天际,绿色与蓝色相辉映,好似绿毯缝上了蓝色的丝绸。一轮夕阳温柔的抚摸着世间万物,似乎在为生灵送上最后的祝福。回头走走,坐在浪尖,又是一番景象了。
幻想一位冲浪运动员,踏着浪尖,飞快地冲去,征服了海洋。
漫步在波浪岩上,见太阳如红宝石般亮的最后一角也沉入了地面,我恋恋不舍地下了岩。
待到天完全黑透,我提着手电筒,再次穿过小径。幽静的前方,响着虫的鸣叫,来到雄壮的波浪岩上。抬头一望:一条银河,明亮地闪烁着,牛郎星与织女星隔河相望。
不禁赞叹:“壮丽的星空,真如珍珠钻石,照耀了我的文思……”
夜已深沉,走下那壮丽的波浪岩,回头告别那星空,那明亮的银河,如一只大鹏,从波浪中腾飞而起,冲上闪亮的夜空,扶摇而上……
回至宾馆,倒头进入梦乡,在梦中依然闪烁着波浪与星空,黄昏与夜晚……!