星空作文600字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”想必大家都很熟悉这首歌吧,这就是小时候常在我耳边萦绕的歌。
我很喜欢这首歌,因为一听到它,脑中便响起妈妈那甜美的歌声。记忆最深刻的还是妈妈外出打工前的晚上。那晚,我赌气躲在屋里不肯出来。妈妈轻轻走了进来,拍了拍我的肩,说:“儿子,爸爸妈妈也是为了生活才出去打工,并不是想要离开你呀!”“妈妈,我不想你离开,你不要离开好不好?”
我痛哭起来,妈妈一边抚摸着我的头,一边为我拭去泪水。“走,我带你去一个地方。”我被妈妈领到房子外面的空地上。“看!”妈妈指了指天空。我抬头一望,啊!夜空布满了璀璨的繁星,一闪一闪,我顿时陶醉在了星空里。“你看,这多像一个拿弓的猎人啊!”“真的!呵呵。”我一边笑着,一边和妈妈比画天空中各种星座图案。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”妈妈不知不觉唱起了这首歌。我回头望向她,她犹如少女般天真无邪地唱着,我也情不自禁地轻声哼唱起来。
唱了许久,我才发现妈妈的眼睛里闪着晶莹的泪花。“妈妈!”“啊。”妈妈回过神来,深情地望着我。“儿子,其实我也不想离开你啊,可是没办法,为了挣钱,我们必须得出去打工,你不要怪妈妈,好吗?”
“嗯!”我舍不得妈妈流泪,点了点头。夜晚安静的空地上,只有我们母子俩的歌声。慢慢地,眼泪又夺眶而出,滑过嘴角,我轻轻舔了一下,并不苦涩,还有一股淡淡的甜味。也许,这就是幸福的眼泪吧!
最后妈妈还是去打工了,每当我想念妈妈,就会望望天空中的繁星,就会想起那晚的歌声。