古代作文600字
一天,我乘上了时光隧道,要去亲眼见那些古代的名人怎样生活。我怀着忐忑不安的心情,走上了时光隧道。
首先,我选择了“三国时代”。一下子,我先到了东汉末年,看到了桃园三结义,刘备、关羽和张飞在桃园里互相敬酒,高声说:“不求同年同月同日生,但愿同年同月同日死!”,再后来,诸葛亮做为刘备的军师,屡屡为复兴大汉献计献策,一度六出祁山,试图为匡扶汉室做最后的努力……接着,我又来到了江东。赤壁大战时的周瑜发觉诸葛亮的才华超乎寻常,为了维护江东的利益,想尽一切办法要除掉诸葛亮,但一一被诸葛亮识破,最后只落得大喊一声“既生瑜,何生亮”抱恨吐血而亡的结局;再有就是,吴国孙权手下大都督陆逊设计“火烧连营”重创蜀国七十万大军,终气得刘备在白帝城一命归天……我来到北方,曹操“官渡之战”大破袁绍,一举平定北方大片江山,为后来南下攻打江东荆襄力图统一全国奠定了基础……
我又选择了“唐朝”,来到诗仙李白的居住地。我和李白一起作诗游玩……临走时,李白为我写了一首诗,叫“《赠宁宁》”。真好呀,李白还给我写诗哩!我把这首对我来说非常宝贵的诗,保存了起来。整顿好后,我依依不舍地离开了强盛的唐朝。
再次走进时光隧道,这次我选择了“北宋”。我看见了“包青天”包拯,巧妙断案,铁面无私;诗人苏轼作诗,让人听了,都会拍手“好诗!好诗!”我还吃了他在当官时做的“东坡肉”,好吃极啦!
这趟旅行好累啊,我摇摇晃晃地走进时光隧道,选择了2011年。终于回到了家!
通过这次时光之旅,我感受到古代名人所创下的丰功伟业,更深的了解了历史知识。小朋友们,有空你们就来我的家,听听我时光之旅的故事吧!!!