古代作文600字
梦回古代,我将是一位驰骋沙场,金戈铁马的将军,手中长枪,坐下骑,金鸣五鼓点精兵,一身战于沙场,一生驻守边疆,朝野政治上的勾心斗角与我无关,我只知征战为国家,血杀与战斗凝聚出了我肃杀与霸道的气息,血染征袍,战败时吼出:待到阴阳逆乱时,以我魔血染青天的悲壮战歌,战胜时吟出:持枪纵马越银川,雄兵百万战心间的豪迈凯歌,我有长我华夏气势,扬我中华国威的信心,拥有雄兵百万前,孤身战天下的血性与勇气。
梦回古代,我将是一名手持阔叶剑,布衫留于身的飘逸侠客,没有将军的霸道与肃杀,也没有君皇那君临天下的气势,唯有一腔饱含着正义的鲜血与一颗为民除害的火热赤心。惊天剑技寒暑练,只为一剑破万邪,凌厉、飘逸的气质源于竹叶飘飞,竹林中的历练,波涛汹涌,大海前的沉思。手持阔剑丝发飘,青青长衫布角扬是侠客的真实写照。我有正义侠气存于心,仁者无敌阔剑扬的信念,拥有惊天一剑破万邪,万恶闻声走他乡的侠心与赤诚。
梦回古代,我将是江南水乡的一个平头百姓,没有惊天的权势也没有强大的剑技,平平淡淡的一生,虽然清贫却也幸福快乐。一日三餐,粗茶淡饭,男耕女织,身上穿着的是用普通麻布制成的粗布衫儿,手中提着的是代表着一个农民的锄头,春夏秋冬四季不断的在田中的劳作养成了朴实而又无华的气质,给人一种大智如愚的感觉。一分耕耘一分收获永远是平头百姓的最高法则,作为一个农民,我以我手上众多的老茧为荣,以因为常年泡在水里而产生许多裂痕的双脚为荣,他们标志着一个农民的勤奋,认真的品质。我有一耙一锄翻耕地,一点一滴汗润苗的信条,拥有清贫志远大,耕耘养家小的勤奋与平凡。
梦回古代,我拥有血性与勇气,拥有侠心与赤诚,拥有勤奋与平凡。