古代作文600字
有一天,我对同学们说我可以去古代,他们不相信,让我去来一张李白的签名来。没办法,我只得乘坐我的时空飞船来到唐代。
我来到长安大街上,碰巧遇到李白在悠闲的走在大街上(嘻嘻,真是天助我也),我连忙凑上去说:“大诗人,给我签个名吧!”“什么叫签名啊!”糟糕,我忘了古代还没有这个。“恩,这个……就是在一张纸上写你的名字。”“行。”哈哈,没想到,大诗人这么快就答应了。于是,我拿出签名纸,李白用毛笔在纸上一花,两个大字就好了。我想:嘻嘻,这次可以炫耀一下了。我拿着纸,还没跟大诗人告别就回来了。我走到同学面前,把纸拿给他们,我以为会得到一声声佩服声,没想到“老大,我太佩服你了,自己乱画几个字也要这么长时间。”“这也不能怪她,谁叫别人不会写毛笔字呢?”“哈哈。……唉,这当然不能怪我啊!还不是李白,谁让他的字写得那么难看呢?
那天下午,我准备去向唐后主学习一下诗词,于是,我又来到了皇宫。只见李煜正在写着什么,我凑上前去一看,原来他正在写举世闻名的《虞美人》。不好,李老大发现我了,他说了一声:“来人啊!护驾。”哇噻,那阵仗,真是见所未见,闻所未闻。突然,我脑子了闪出一个想法:三十六计,走为上策。于是,我说了一声:“哥哥好。”便使出我的飞毛腿开跑。但是,我始终是寡不敌众,被刀划了五六道口子。我忍着疼痛,飞快的跑进飞船。我刚一回家就碰上了妈妈,妈妈一看见我就说:“你有跑到哪里去了,怎么这么多口子,叫你要小心的……(以下省下N多废话)”我的天啊!我还不想学习学习。这怎么能怪我呢?
在古代的一天,倒霉的一天。