对待作文600字
有一句话说得好:“专心,是决定你命运的天使。你不专心对待每一件事,也就毁掉了前途的光阴;你专心了,你的前途将更加美好!”
相信大家读过这样一个小故事:小猫与妈妈一块儿到河边钓鱼。没一会儿,小猫就坐不住了,便去抓那些翩翩起舞的蝴蝶和蜻蜓,而猫妈妈还在那儿一动不动地等着鱼儿上钩。傍晚时分,小猫与妈妈一块儿回家了,可是,小猫却垂头丧气,因为他只顾着玩,桶里是空空如也;猫妈妈呢,是满载而归!
看了这个故事,我们会发现:小猫和妈妈产生了鲜明的对比。我们同时也将“专心”这个词带进了头脑中,带进了生活中。沉思中,你会发现你是小猫呢?还是猫妈妈呢?
是啊,“专心”对于我们来说是不可缺少的,少了它,我们就像笼中的鸟,变得无可奈何了。记得有一次,我和爸爸一块儿去钓鱼。一开始我还“一腔热血”,可是十分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了……我的水漂还没动一下,这下,我的“热血”一下子就被“一大盆凉水”浇得凉嗖嗖的。我有些心不在蔫了,突然,爸爸说:“你这是在钓鱼呢,还是在练‘鲤鱼跳龙门’呢!”我看了看鱼竿,呀,我的鱼竿都悬在半空了,我把头低了下来,说:“对不起,我不……”说到“不”字,我发现爸爸变得严肃了起来,爸爸也似乎看出了我的心思,语重心长地说:“菲菲呀,你以为钓鱼只是一件普通事吗?它是在培养你的专心与毅力。让你发现我们应该专心地对待每一件事。当然,我们不能把每一件事做得十全十美,但我们能尽善尽美。不管结果如何,只要你专心地对待了这一件事,相信你就会成功的!”我听了恍然大悟。
“专心对待每一件事。”这句话现在还牢牢地烙印在我的脑海里。相信今后我无论到哪里,都会专心对待每一件事,也会把这些道理教给我的下一代,一直传承下去!