在房间里,红领巾似乎在嘲笑我,妈妈为我买的书包在鄙视我,嘀嗒着的闹钟在责备我。那个错误一直在我心中久久不能抹去。
我的妈妈对电子产品操作总是一窍不通,遇到什么问题总是请教我和姐姐。但那次,我不但没有帮助妈妈,反而还对妈妈生气。
在七月中旬,天气无比炎热。知了在外叫个不停,原本让人变的浮躁的心情变的更加浮躁。我的游戏时间只有一个小时,所以我无比珍惜。“这个广告要怎么关掉啊?”妈妈问。我皱起眉毛,有些不舍,又极不情愿的离开了板凳。
我接过手机看了看,“唉,妈妈。这底下不是有个叉叉吗?点一下就没了。”我飞奔回到电脑前,争分夺秒的继续了游戏。就在这千钧一发的时刻,一步就可以定胜负之时,忽然妈妈又说:“这个这么转发啊?”我连妈妈的话都没有听进去。妈妈就从房间里走出来把手机拿到我面前,遮住了我。忽然一个不留神,输了。我瞬间大发雷霆:“又怎么了,一直叫别人有意思吗?自己明明可以去问空闲的姐姐还要问我!”
话说完后,妈妈怔住了,随后静静的走到她的房间。我冷静下了后想了想妈妈叫我帮他是信任我,而我却骂了她。
而我每一次叫妈妈,他总是马上来帮我。我一说肚子饿妈妈便立刻跑到厨房为我做饭,在家门口为我道别,是不是关心我的情况。而我却……现在想想妈妈叫我帮他这么点小事还算什么?想到这里我无比后悔,就像跌进了坑里,怎么也拔不出来。
这是一个深刻的教训,说明了我这些年只懂得接受,很少有过付出。我也应该为家里人做一下有奉献的事。