我,要毕业了!
每当纯白的栀子花开满校园,便是新生进校,老生离开的时候。看着新生们开心的笑容,闻着栀子浓浓的花香,眼前闪过从一年级到六年级一帧帧温馨的画面,心里全是满满的不舍。
嗅着栀子花的香气,再到校园里走走吧!
教室里还保留着书本的墨香,课桌上还刻着同学们的友谊。小学六年中陪伴我们最长的就是这套老旧的土黄色桌椅,幼稚的我们把自己的喜怒哀乐涂鸦在上面。瞧!这张桌上写着谁和谁的名字,承诺“友谊天长地久”,却不知2000多个日日夜夜也有尽头,即使再不舍,到时还是抵不过我俩分道扬镳,徒留一声叹息。
讲桌上还有着浅浅的粉笔印,看着上面的座次表,我想起了这里的一切。在老师眼皮底下做的恶作剧,让我们多了一丝窃喜与害怕。厚厚的书墙里,埋葬了我们多少操场的自由与梦想。不知多年以后还能不能亲切的叫出你的名字,重温儿时的快乐。
窗外,明朗的阳光下,纯白的栀子花被碧绿的树叶衬托着,如同遗落在校园里的白色天使,在树梢上散发着幽幽的清香。
操场上,是谁的助威声、呐喊声回荡在我的耳边。在这里,我们打过篮球、打过羽毛球、打过乒乓球、甚至打过架。不打不相识,热血的男孩子在挥洒汗水后,情谊在阳光下缓缓升温。可是即使友情如火,也有似雪分别,那时,也值得无奈的摇头。
还有多少知心的话儿来不及述说?还有多少开心的事情来不及分享?还有多少熟悉的面孔来不及铭记……一切的一切,随着照相机一声“咔嚓”,天真近乎傻傻的笑容被定格在毕业照片上,为六年小学生活画上不完美的句号。
回忆是美好的,但时间不可能停在某一处。是时候说“再见”了。再见了,我的母校;再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学;再见了,纯白的栀子花!每一次分别,是为了再出发,每一次再见,是为了更好的遇见!
初中,我来了!