告别母校的作文600字
云舒云卷,花开花落。五彩斑斓的童年渐渐远去,留给我们的却是无尽的财富……
太阳的光辉撒落人间,晚霞的余晖包裹着天空,时针依旧绕着他的轨迹在转动,夏天依旧带着热情来靠近。弹指间,我们将面临“花底六月离愁雨”。回首转学过来的这些年,我付出了辛勤的汗水,浇灌了友谊的花圃,收获了人生的经历。
像云杉一般美丽漂亮,像大树一般一样伟大,像小草一般默默奉献,这就是教我知识,授我哲理,护我成长的班主任。在我面对困难,遭遇挫折,经历失败,是她帮助我,鼓励我,给我信心,让我化悲愤为力量。她用自己如歌般的声音,为我们上了一堂堂生动的课,讲述了一个个有趣的故事,教我们一条条具有哲理性的道理,让我们在知识的海洋尽情地遨游。遇上了她,我才明白一个伟大的老师是如何用手中的粉笔,书写立体人生,明白了“随风潜入夜,润物细无声”的春雨染绿大地后,是如何无声的消失在泥土中。
老师,十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘!
朋友一生一世走,那些日子不再有,一句话一辈子……跟我一起欢笑,陪我一起大哭,与我一同学习的是同学。对我来说,班级就像一个温暖的大家庭,我们大家一起安静地学习着,热烈的讨论着,开心的聊着天。每一滴泪水,每一个欢笑,每一次经历,每一声感动,都是那么令人难以忘怀。回首与同学度过的风风雨雨,有苦有甜,有喜有悲,但却像七色彩虹照亮我的心田,滋润着我,成为我成长中的养料。或许,大家前行的方向不同,但我相信真挚的友谊,可以超越时空,缩短距离。
六年来的点点滴滴早已成为了我生命中的感动,在我记忆当中散发着永久的芳香,绚丽的光彩;六年来的桩桩件件往事,已经化成了一个个美丽的故事,收藏在了我的心底。
让我们放飞梦想,在广阔的天空中飞翔,让我们告别母校,一起迎接美好的未来。