告别母校的作文600字
翻开一页页的同学录,看到毕业照上同学们一张张朝气蓬勃的脸,六年的风风雨雨,我感慨万千。如今我已经从一个不懂事非的小女孩,变成了一个少女,是在母校的六年时光让我懂得了许多。想着,从前的一件件事又浮现在我的眼前。
依稀记得在一年级时,由于我胆小而不敢与同学们讲话,不敢在老师上课时举手。直到有一天,老师教我们朗读诗歌,同学们都纷纷举起手,而我呢?就像一只胆小的猫低下了头。“同学,你来读吧!”听到这悦耳的声音,我不禁一颤,脸早已红到了脖子根。这时老师甜美的声音又在我耳边响起:“老师相信你一定行的!”我慢慢地抬起头来,只见老师的眼睛正向我投来鼓励的目光,我放大胆子大声朗读起来。就这样,我战胜了胆怯,迈出了可喜的一步!就这样,我一点一点的长大,升入了中年级。
到了三年级,每天都盼望有一天自己也能够在高楼上学习,希望像哥哥姐姐一般坐在宽阔的教室里听老师讲着人生的哲学,数学的奥秘,科学的真理。时间飞逝犹如白驹过隙,转眼间我变成了六年级的学生。也开始感悟到了学习中的真谛,也知道了学习也不是一件容易事,需要付出辛勤和汗水,也只有这样生活才会不断增加光彩。
六年级,意味着要离开母校,要离开相伴六年的老师和同学······
看着周围即将离别的同学,心里蓦然的衍生一种惆怅,一种不舍。时间的是无情的,尽管我是多么的不舍,我们还是会离别。离别的时刻,想再回头看一看这与我相伴六年的学校,看看熟悉的座位······步入初中,需要面临一次不同寻常的考试,经历这次考试,便是与母校分别的时候了······不管我走到哪里,我总不会忘记这个陪伴我走过六年光阴的母校、同学和老师。总有一天,我会满载着成功的喜悦与老师和同学相聚。告别母校,告别这清新弥漫的校园!