季节作文600字
火星要举行第一届季节比美大赛,四季姑娘刚上宇宙飞船就唇枪舌战地吵了起来。
春姑娘首先发话,她傲气十足地说:“我看那,还是我最美,你们看只要我一来,大地就穿上了新装,小草探出头来,柳枝冒出了嫩芽,花园里百花盛开,争奇斗艳,五颜六色,人们都这样夸我五彩缤纷的春天,你们说这难道不美吗?而且,农民伯伯还说,一年四季在于春……”正在春姑娘滔滔不绝地说着的时候,夏姑娘打断了她的话。
“你这个没学问的毛丫头,是一年之计在于春。”夏姑娘接着又得意洋洋的说:“你看我那池塘,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的花儿才展开两三片花辧;有的花辧全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵。这么多的荷花一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵迷人,难道我这一池出淤泥而不染的荷花不美吗?“夏姑娘正在喋喋不休地说着,秋姑娘忍不住说话了。
她愤愤不平地扯开嗓子大声说:“你们都没有我美,看看我那小树林,枫叶火红火红的,果园里的果子沉甸甸的,柿子像灯笼,紫红的葡萄一串串又大又甜,稻田金黄金黄,秋风一吹,稻穗就跳起了摇摆舞,农民伯伯看到这一切,乐得哈哈大笑,你们说这一切是多么美呀。”
一直憋这气没说话的冬姑娘忍不住跳起来振振有词的说:“胡说,绝对是胡说,你们哪里有我美,在我这有洁白的雪花,麦苗用雪花当被子,孩子们可以打雪仗,还有那美丽的梅花,这一切多美呀!”
正在她们喋喋不休地吵着地时候,火星一号主持人大声宣布道:“请春夏秋冬四季姑娘来领奖。”四季姑娘们愣了一下,一号主持人来到她们面前,发完奖状后,对她们说:”你们每个人都很美,大地球少了谁都不行。”