季节作文600字
我们不会在留恋中拽住时间匆匆的脚步,同样时间也不会留住我们的脚步。一切都将消逝,一切都将离别,我不禁为古人的一句:“天下没有不散的筵席”而喝彩,那是离别的一份潇洒,让记忆永存。
——题记
日子像踩在阳光背上的轻烟,还未分辨出赤橙黄绿,便消失的无影无踪了,只有一份空空地寂寞+淡淡地惆怅……
已经习惯了课问与同学无休止地打闹;老师讲课时甜蜜的微笑;习惯了那翩翩飞舞的粉笔灰……而现在,时间却要吧这一切带走慢慢的大家变了,吵闹变成了一声声温馨的祝福,老师的微笑此刻也更加甜美,同学们用它装饰这苍白的记忆,还有那纷纷扬扬的粉笔灰,在窄中飞着,卷着,落着此刻,同学们也学会厂用心去接住那掉下的每一粒,每一粒……
静静的凝忘著时间,享受着它滑过指缝问的清爽,细嗅着它飘散在空气在的磬看,就在沉醉中,我又仿佛看到了教室中那群可爱的纯真,还有窗前的花开,鸟鸣,风吹,雨落,雪飘,伸出手想挽留,一切又瞬间消失,手中留下的,依是那份淡淡的惆怅。
在这要走的时候没有什么语言,只是想留,静静的留,但我们却不能留,因为在前方,我们还有梦,那个梦,离我们很远,可不得不七追,所以这个季节,纵然又再多的依恋,再多的挽留,我们也必须走,走出这个季节走向那个梦。
同学们,注定要分别,就要走的洒脱一些,注定离开就离开的潇洒一些,只要若干年后,等我们迫上各自的梦,再回望时,忘不了这个季节的花开花落,这个季节雨的丝丝清凉,还有这个季节独自珍藏的那份情感。
要走的时候,无需沉默,各自道一句:珍重,再挥挥手,然后在这个前进的季节留下潇洒背影。