新型学校作文600字
学校是我们在学习中最熟悉的地方,但现在的学校尽管设备已经十分完善,也还是存在着一些缺陷,比如建筑时间十分漫长,操场在遭遇恶劣天气时就不能够正常使用等等。因此,我想设计一种现代化的新型学校,这种学校最开始只有一颗种子大小,但是一将它埋入土中,它只需要一个月的时间就可以成为一所学校,并且可以自由变换形状,一体成型,免去了施工带来的麻烦,而且这种学校使用特殊材料十分坚固,即使遇到自然灾害,也可以安然无恙。每到夜晚,墙上的LED灯就会纷纷亮起,成为城市中最亮丽的一道风景线。
走进班级,你会有一个惊奇的发现,班级中并没有灯,但教室中却比灯光照射还要明亮,这可多亏了教室中的智能墙壁,糨在上课时会自动变成白色,并将光线进行折射,使教室中变得格外明亮,而当下课间时,它会自动变成绿色,使学生缓解疲劳,放松身心。
“铃铃铃”下课了,同学们纷纷走出教室,这时你一定会产生更大的疑问,既然学校没有室外操场,那么同学们在哪里活动呢,哈哈,别担心,在设计时为了尽量减少学校的占地面积。特意将操场设置在了地下,还配备了大功率照明灯,还配备了先进的恒温系统,无论是外是刮风下雨,酷暑,严寒,操场中都是温暖如春,可是如果有同学不想去操场活动怎么办呢,别担心。不要忘了教室中还有教学与休闲为一体的多媒体教学机呢,学生只要将自己携带的书或从图书角中取出的图书新片放入教学机中,就可以轻松阅读这些书了,怎么样,高大上吧。
虽然这只是我的一个设想,但我相信,只要我们努力学习,刻苦钻研,总有一天,梦想就会成为现实。