时代在发展,科学在进步,我们的学校在10年后、20年后,甚至100年后,会是什么样的呢?让我们一起去看看吧!
我乘着紫色陆空两栖飞毯,咻咻平稳停在校门口。学校大门是三维虚拟立体的,门上有个虚拟暗眼,它会准确扫描每一位靠近校门的学生的眼睛(本校学生在注册的时候都要通过扫描眼睛来建档确定),暗眼会把扫描到的信息传送到系统数据库,以确认是否本校学生,系统反馈信息在2秒完成,三维校门会自动打开。如果系统传来的是滴滴地声音,很抱歉,你不是本校学生,校门是不会打开的。
进入学校,你完全听不到校外的车流声、鸣笛声、叫卖声,因为校内的音控系统,屏蔽了外界的所有声音,还学校一个充满文化气息的悠然世界。
学校中心的操场,已经不是早期的塑胶跑道,更不是原始的水泥跑道了,现在的操场,已经是完全自动化多功能的运动场地。平时没有活动的时候,是一片绿油油的草地,地下可温控的水系统会自动升起喷水管,滋润着草地,而且你根本不需要修剪。在有需要的时候,操控室可以随意更换操场的活动场景,篮球场、足球场、田径场……完全可以满足基本要求。
教室里,空空如也,可是当你走到自己的位置,你身体的前后会各出现一道卡槽,课桌椅会自动升起,原来这是一个巧妙的设计,课桌椅隐藏在地下,通过感应器,课桌椅会在你需要的时候从地下升起,放学离开时又会自动隐藏。所以,如果班级要开展游戏活动,你根本不用去搬课桌椅,省时省力。
教室没有黑板,没有粉笔,因为这些已经被三维所替代,但只有老师无法替代,因为老师是人类灵魂的工程师。老师在讲课时,只需要把手在空中做出动作,虚拟空间会转化手的动作,显现在每一位学生的眼前,无论是前排或最后排,都能清晰的看清。
多么先进的学校,多么美好的未来!
未来是美好的,但需要我们去实现。要实现,其实没有那么多的条件,只有一点:努力,努力,再努力!