未来是美好的,也是新奇的,令人憧憬的。今天,让我来为你介绍一下未来的学校是什么样的。
学校的大门有一个定时开关,当同学们来上学时大门会说:“同学们早上好,欢迎你们来上学。”如果老师来的话,大门会说:“欢迎老师们来上班。”如果有迟到的同学,不要怕,大门的边上有一个指纹识别系统,它能根据你的指纹来判断你的班级,姓名、性别。大门的两侧有两个机器人保安,来防止有坏人危害学生,是同学们的安全卫士。
走进大门,就会看到一栋高大雄伟的教学楼。这栋教学楼有20层。教学楼的楼顶是操场,如果你想去操场玩,可以坐电梯去,不到一分钟就能到。操场的周围有围栏,而且这些围栏看不见,如果你不小心撞到了围栏也不会觉得疼,因为这个围栏是软的。如果你想游泳,操场的中间会自动弹出一个游泳池,而且在游泳池的旁边会有四个专业人员守在那。
教学楼的旁边有一个花坛,那里有两个专业的的机器人园丁。花坛里有许多花,各种花争奇斗艳,四季散发着阵阵清香。就连在寒冷的冬天也能见到亭亭玉立的荷花。教室里每张桌子上都会安装一台平板电脑,所有的资料都在电脑里,这样,同学们就不要背那沉甸甸的书包了。学校里的图书馆有两层,上面这层是低年级的读物,下面这层是高年级的读物。而且图书馆里也会有电子阅览室,如果你不想用手翻这本书的话,你就可以把书放在读书机里,读书机可以把书里面的内容念给你听,也可以把这本书变成故事,让你印象深刻再也不担心会忘记。
我相信,随着科技的发展,这栋学校一定会建成,我的梦想也一定会实现。