新型学校作文600字
20年后的今天,风和日丽,天空瓦蓝瓦蓝的,今天我回母校探望老师。我携带着我的新发明“仿真机器人”——教学小助手来到母校,它是我送给老师的礼物!
来到校门口,母校的校名在阳光下闪闪发光 。进入校门,映入眼帘的是一片绿油油的人工草地,机器人正奋力地清洁各个角落。草地两边种着许多珍奇植物,植株下有着许多冬暖夏凉的凳子,许多同学正藏匿其中阅读,部分同学在研究这些珍奇物种,希望可以更好地照料它们。
草地中央耸立着一座玻璃建筑物,那是教学楼。远远望去,教室的设计均为圆形,同学们的座位也围成一圈,老师与学生坐在一起探讨新的知识点,每个孩子的桌面打开都有一台触控电脑,功能一应俱全,老师在电脑上授课,学生在有疑问的地方做上标志,老师和其他同学立马立即进行互动。就算是有同学生病未能到校,也可以利用家中的电脑连线参与学习。这样的教学方式真是那些被疾病困扰长期住院孩子的福音。下课铃声响起,我靠近老师的教室,听见她正布置作业:“回家后,请在‘网络练习室’完成今天的习题。”是的,20年后的今天,所有作业必须在电脑上完成。每个班级创设了属于自己的学习空间,教师会把作业发布在电脑上,同学们在“练习室”完成作业,并一起探讨,往往会出现多种解题方式,碰撞出智慧的火花,省时且效率高。或许你会担心孩子长期面对电脑,视力受影响,那你大可放心,现代的电脑均是预防近视设计,对视力无丝毫影响。
下课了,孩子们怎么没有出教室?别急,跟着我进教室看看。原来,教室的下方设有地下室,那是孩子们的游戏天堂。地下室里空气清新,光线十足,各类体育设施齐全,孩子们的身体得以锻炼。瞧,通往地下室的通道前,排起了一条长龙,一切井然有序。
上课预备铃响起,各台电脑早已按照事先存入的课表准备好上课资料,只要大家一到位,课便可开始,再也不会出现学生上课才找不到书本手忙脚乱的现象了。
新型学校真好!